物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏4丁目61番1(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩4分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩4分 東武野田線 「柏」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数191戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月下旬予定 入居可能時期:2021年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
住民板ユーザーさん3
-
42
住民版ユーザーさん7
-
43
住民板ユーザーさん10
一連の契約手続きが終わると、インテリアを考えるにも先すぎて、2週間に1回程度現地を見に行くものの、何だか楽しみが無くなってしまって…
私だけでしょうか?契約された皆さん、どう過ごされていますか
-
44
住民板ユーザーさん3
>>43 住民板ユーザーさん10さん
同じ状況です。。笑
私は都内から越しますが、ゴルフが趣味なので、近場のゴルフ場、打ちっ放し、他にも郊外ならではのショッピングセンターや大型スーパーがどこにあるかチェックしたりしてます。
-
45
住民板ユーザーさん10
>>44 住民板ユーザーさん3さん
同じように感じている方がいらっしゃって、失礼ながら少しホッとしました。
私は柏駅10km圏内からですが、遠くは茨城南部辺りまでの郊外型モールは知っていても、逆に高島屋のような大型店以外の柏駅前の知見が乏しいので、地域密着型のいろんなジャンルのお店見つけたいと思っています。
-
46
住民板ユーザーさん1
>>44 住民板ユーザーさん3さん
常磐道の柏インターまで車で15分程度なのでゴルフには良い環境ですよね!茨城方面だと比較的お安いコースもありますし。
呼塚交差点の先のモラージュにゼビオがありましたよ。まだあるかな?
-
47
住民板ユーザーさん8
買い物に来るたびに利用していた そごう の駐車場に住むことになるとは考えてもみませんでした。メロンやピーチが懐かしいですね(笑)。近隣在住のシニア組です。
-
48
住民板ユーザーさん15
契約状況、契約者の構成に関する記事を見つけました。内容の保証はできませんが、個人的には信憑性高いと感じています。
当マンション名+RBA
で検索してみてください。
-
49
契約済みさん
このマンション津田沼タワーと違って全然盛り上がってないね。
ライオンズタワー柏の時もそうだったけど、なんで柏って人気ないんだろ
柏なんて地価もどんどん下がってきてるし、買った瞬間に損失食らうからかな
-
50
契約済みさん
>>45
今も柏駅徒歩3分圏に住んでるけど、店は期待しない方がいい。スーパーは津田沼イオンのように24時間やってるスーパーもない。鮮度が悪いマルエツは会社帰りのサラリーマンや刺青の人間が値引き後の弁当にたかってるよ。西口の飲食はチェーン店がポツポツあるだけで、あとは不動産だのカラオケだの店があるだけ。
22時以降は一気に人が激減して「お兄さんマッサージいかが」っていう20年以上生息している中国女が徘徊してる。昔は腕を掴まれたが今は声掛けだけになったからまだマシだが。東口は22時以降、二番街だけなぜか若者が徘徊してるけど、田舎の若者にありがちなドンキかボーリングが目的だから。全体的に夜になると店もなくりなり一気に寂しくなるのが柏。メリットは安い価格で広い部屋に住めるってことしかないかもしれん。あと通勤は都内までグリーン車で700円片道払えば座れるってことかな。大津ケ丘団地なんて、1年前、80㎡で170万で成約あったから、駅地とはいえ、今後、価格が下がっていく恐れも多い柏。
柏じゃなきゃダメだという地元愛MAX以外はちょっとギャンブルだなと思ってる。
-
-
51
住民板ユーザーさん7
戸数が大きく広域から集客を図るプロモーションをかけつつ、買った瞬間に部屋によっては含み益が確定の設定価格の駅No.1のマンションと比較したら、盛り上がりに違いは出るでしょうね。
また、このマンションは近隣住まいの方が多く契約されているようなので地域に関する話題も出にくいでしょうし、書き込みや盛り上がりが少ないのは当然の結果だと思います。
-
52
購入済み
>>49 契約済みさん、それでもこのマンションを購入されたんですよね?
-
53
住民板ユーザーさん
>>50 契約済みさん
住民版なので、住民版ユーザーさんもこの物件の購入者だという前提でお尋ねします。
長年の経験に基づいて、ずいぶんネガティブなコメントが多いと思うのですが、それでもこの物件を購入した理由は何ですか?よほど「柏愛MAX」なのでしょうか?そういう方のコメントとはどうしても思えず…。
記載いただいたマイナスイメージを大きく上回るストロングポイントが沢山あるのではないかと期待しています!
-
54
住民板ユーザーさん4
ふと思ったのですが、マンションの目の前に横断歩道って無かったですよね?
小学校への登校など歩道橋を使う時に、迂回せず道路を横断してしまいそうです。
あそこはカーブなので見通しも悪く、今のままだと少し怖いなと思っていますが皆さんどう思われますか?
カーブだからこそ、どうしようもないのかも知れませんが。。。
-
55
住民板ユーザーさん7
>>54 住民板ユーザー4さん
添付の通りで、歩道橋とエントランス入口近辺を繋ぐ形で横断歩道があります。
-
-
56
住民板ユーザーさん4
>>55 住民板ユーザーさん7さん
ご丁寧にありがとうございます。
安心致しました。
今後ともよろしくお願い致します(^^)
-
57
購入者
>>56 住民板ユーザーさん4さん
横断歩道の白線引き直して欲しいですね。
それと、見通しが悪いのは確かなので、通学と下校時は何らかの対策が必要かも知れません。さすがにこの場所をスクールゾーンで通行止めにはできないでしょうし…悩ましい。
-
58
住民板ユーザーさん7
>>57 購入者さん
厳しいでしょうね。
と言いますのも、この手の話はマンションの自治会か地域の町内会かを経由して行政に働きかけるのが王道です。
しかし、前者はこのマンションは第三者管理なので住民に設立を呼びかける機会がないので設立は困難でしょうし、町内会費がないところを見ると後者も加入可能な町内会はないと考えられます。
管理組合はあくまでマンション住民のための組織なので、行政との交渉を経験された方はご存知かと思いますが、行政に対する働きかけに対しては無力です。
現実解としては、マンション入居後に集団登校するようなスキームを住民が作って安全確保に努めるか、小学校のPTA経由で行政に働きかけるしかない気がします。
-
59
購入者
>>58 住民板ユーザーさん7さん
詳しくご説明いただき、ありがとうございます!
行政か県警に働きかけるしかないとは思いましたが、なるほど、その為の手段が少ないんですね。
この横断歩道は大人でもエンジンの接近音が気になるので、せめて前後に電光式とか目立つ「横断歩道有り!」の標識は欲しいですよね。
ココを使う児童はこのマンション住民だけではないので、これまでもおそらくPTAから何らかの要望をしていたのでは?と想像しますが、意外に利用する児童が少ないのかも知れませんね。
-
60
住民板ユーザーさん7
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件