物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏4丁目61番1(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩4分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 徒歩4分 東武野田線 「柏」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数191戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月下旬予定 入居可能時期:2021年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ柏タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
972
住民さん1
スタディルームで不在なのにずっと充電しとるやつもおるよ
-
974
管理担当
[No.973と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
975
住民さん
マンションの管理や住民に対する要望はここではなく正式な手順で伝えないと解決しないと思いますよ。何度も経験してると思いますが荒れる原因です。
-
976
住民さん1
-
977
住民さん1
-
978
住民さん1
-
979
名無しさん
そごうと、西口再開発を早くなんとかしないと。。。
東口の羽田市場も閉店したし、旧おもちゃ屋のビルもテナント入り切らないし。
なんだかよくわからんガールズバーは増えてるし。
このマンションは良いんですが、エリアとしての魅力がだんだんと減って行ってるような。
今年も柏まつりは無しなのかなー。
-
980
住民さん4
>>977 住民さん1さん
情報ありがとうございます。うちは子育て世代ではないため直接的な恩恵は受けれませんが、こんなに近くにこのような施設が出来ることはマンションにとっては大きなプラスですね!
将来を考えれば子育てに重点を置いて動いている現在の市政には期待感を感じています。
西口開発もそごうも当然放置しているわけではないでしょうから続報に期待しましょう。
-
981
住民さん5
マンションの下に保育施設、徒歩1~2分に保育園の駅前送迎ステーション、徒歩3~4分に人気の小学校があるのでこの立地のマンションは住む側も売却を考える際も将来的に優位になると思います。
うちも夫婦2人の属性で利用することはありませんが頻繁に入れ替わる店舗より安定して運用でき尚且つ治安の面でも良かったと思います。上の階にでも図書館の移転があれば利用でき最高でしたが。
先は長いですが今後の再開発を気長に待ちましょう。
-
982
住民さん1
>>979 名無しさん
実行委員会による正式な決議は今月22日ですが、柏まつりは今年は開催される見込みです。
手賀沼花火大会も市の予算がついていますので、近々開催決定がアナウンスされるのではないかと。
先日の月食の際はこのマンションの屋上が賑やかでいろんな方がいらっしゃるのだなと、何だか楽しかったです。
花火大会は屋上の入場規制がかかるそうですが、ベランダや外廊下でも十分楽しめると思います。楽しみですね。
-
-
983
住民さん1
本日、柏まつり実行委員会の会合が開催され、正式に2023年柏まつりの開催が決定しました。
日程は例年通り、7月の最終土日29、30日です。
-
984
入居予定さん
現在のJcomのネットが時間によって不安定で困っています。
同軸ケーブルのため不安定な可能性高いと考え
光配線で最速のNURO光を利用したく問い合わせています。
月額費用も2750円で他の回線よりも安いですし、、
内容確認すると4世帯集まらないと導入が出来ないそうで
もし私と同じように速度不満がある方はご協力していただきたいです!
-
985
入居済みさん
まずjcomは光ファイバーですよ。終端装置への引込を見れば分かります。
それからこのようなマンションでnuroへ替えるのは簡単ではありません。何世帯集まろうが出来ないと考えた方が良いです。
jcom前提で各世帯に配線されており、それに装置や配線を追加するのは非常に困難だからです。なお自分の部屋に穴をあけて戸建のように無理やり引き込むといういう方法もありますが、対象が1階や2階に限定されますし、そもそもそんな工事はマンションでは無理でしょう。
-
986
住民さん1
ただ、このマンションのJ:COMの速度は1Gです。
将来的に柏市柏4丁目近辺が5Gや10Gの提供地域になったときに乗り換えするのはアリでしょう。…というか提供地域になったら真っ先にJ:COMのほうから打診はくるとは思いますが。
我が家もここに来る前は柏市内でnuroを使っていましたが、nuroも以前ほどは評判がよくなくなっているとも聞きます。
-
987
住民さん1
-
988
住民さん2
高島屋S館1階に24年春スーパーオーケーが開業するようですね。部分的なリニューアルですが他にもイートインや食品部門が強化されるのは歓迎です。本館のデパ地下や成城石井等々とも差別化され近隣の住民は買い物の選択肢が増えますね。
-
989
入居済みさん
-
990
マンション住民さん
-
991
契約者さん1
成城石井と同じ階にある自然派食品のみを取り扱ってるお店ってどうですか?
-
992
住民さん8
>>989 入居済みさん
購入後2年が経ち本当にここまで満足度の高いマンションになるとは思ってもいませんでした。後発の柏駅徒歩圏内の新築マンションでここより近い物件はなく、場所も微妙なところばかりです。かと言って柏たなかのような何もないところではなく、軽く駅前に行けば何でもそろう利便性や飲食店の充実度は万一住み替え先を探す時には逆に苦労しそうです笑
都心へのアクセスも良く、管理も本当にしっかりとされていて、必要最低限の共用施設しかない点も将来的な固定費を抑えられる事となり、長く安心して暮らせるマンションで間違いないと思います。コロナ初期の誰もが将来を見通せない時期に決断した自分を褒めてあげたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件