- 掲示板
新潟市上江近にマリモとサーパスのマンションが同時期に完成するので
どちらにしようか迷っています。特にマリモは新潟では新規参入会社になので、どなたか評判のほどを・・高くても耐震等級2、角部屋バス、キッチンに窓ありのサーパス。安く100m2以上でも角部屋でもバス、キッチンに窓なし。しかも仕様は賃貸イメージなマリモ。同じく迷ってる方いませんか?
[スレ作成日時]2006-08-08 20:18:00
新潟市上江近にマリモとサーパスのマンションが同時期に完成するので
どちらにしようか迷っています。特にマリモは新潟では新規参入会社になので、どなたか評判のほどを・・高くても耐震等級2、角部屋バス、キッチンに窓ありのサーパス。安く100m2以上でも角部屋でもバス、キッチンに窓なし。しかも仕様は賃貸イメージなマリモ。同じく迷ってる方いませんか?
[スレ作成日時]2006-08-08 20:18:00
幸西で坪80だってさ
ありえないっす。
サーパスのマンションは何がいいんだろう?新潟はほとんど
完売するよね。他の県は苦戦しているみたいだけど。
値段が安いのは間違いなけど、知り合いの建築士と
一緒に棟内のモデルルームを見てもらったら、一言
「安っぽいからやめたら!」で片付けられてしまいました。
私は次にまた不動産を買えるとは限らない一般サラリーマンだから
せめて40年はもって欲しいのですが・・・。
安いものは大改修時に必ず高くつくから、と諭され、しかも占有部の
リフォームも高くつくよ、と言われとりあえずやめました。
穴吹さんのマンションは古くなっているのは新潟市内はないから、
事例がないから困ってしまいます。
かといって、大丈夫な住友不動産のようなマンションは値段も高いし、
一番安い分譲価格でサーパスの希望のところを買えてしまうしね。
本当に迷ってしまいます。
近所のサーパス、ベランダの手すりに布団干してます。
あと、すだれを掛けてるお宅もあります。
あれ見ると、玄関先に私物置いたり、石油ファンヒータ使ってる方も
要るんじゃないかと勘ぐってしまいます。
なんか団地っぽく見えて残念です。デペには関係なく、管理組合や住人の問題ですが、
民度って立地や価格に関係も多少あるんでしょうか。
管理組合の責任だと思いますが、それ以上にサーパス管理会社の
管理能力のなさでしょうね。組合の理事も住人だから、同じ住人
には強くいえません。管理会社の責任者に能力がない、もしくは、
責任感そのものがないということでしょうね。
サーパスって、物干し竿の位置がそもそも外から丸見えになるように
高く設定されていますよね。あれはあれで布団も干せるのでしょうけと、
見栄えは悪いですね。
私は、マンションを購入するのは初めてですが、高いマンションは維持費も
高くて、私の収入ではとても維持できません。
高いマンションは、確かに免震対策や性能評価が付いていることもありますが、それ以外に目に見える内装に大理石を駆使したり、豪華なシステムキッチンをつけたりして付加価値をあげている部分も目につきます。私としては、地震に強い構造や断熱効果や隣との防音対策に優れたマンションであれば、内装が質素でも一向にかまいません。その意味では、サーバスやマリモの内装が地味であることは気になりません。その分、値段が安くなっているのであれば、むしろ歓迎です。
安くて、丈夫で、安全なマンションが、生活に便利な所に建っていれば、
それで十分です。
九州ブロック長が業務上横領で即日解雇されたもよう
九州ブロックってどこの会社のですか?業務上横領とはお客さんのお金をとったとかですか?
教えてください。業務上横領ってことは預けているお金を確認したほうが良いということでしょうか?
担当者が急に退職していました。会社に問い合わせればわかりますか?
即日解雇になっているのであれば警察などにも届けがでているのでしょうか?
マリモタワー新潟を売却する予定のある方、いませんか?
どうしてですか?そんなすぐには出ていないと思いますが、中古販売の不動産会社に問い合わせてみたらいかがですか
売りに出てますよ。
サーパス倒産したよね。
サーパス全部売れたかな?
サーパス結局倒産してそれっきり。関西では圧倒的だったのに。
新潟ではダイアと二分する勢いだったのに。
このまま地価が下がると、、、。
>>40
本当ですか。新規といっても新潟以外ですよね。
新潟じゃマンションもうあまってますもんね。
他所ではあちこち建てるほど需要あるんですか。
まさか建てざるを得ない事情があるんじゃないですか。
>>40
41の質問に答えてやれば。
新潟でマンションは飽和状態なのは周知の事実。それ考えればサーパスに限らず会社がどうこう以前に土地がないマンションはよほどでなければ安心とはいえない。
サーパスしかりダイアしかり郊外の戸建ばかりの所に、安いとはいえ建てまくったのはどう考えてもおかしいでしょ。
会社更生で建てるなんて誰が考えても「建てざるを得ない事情」を疑うけどね。
答えがない所見ると本当にマンションダメなんですね。少なくともサーパスは。
サーパスはもう新潟では終わり。
新潟では中心部の高級物件か郊外の戸建。