物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
976
名無しさん
資格を取る為に、手に職をつける為にまずは職業訓練校に通いましょう。仕事に就きましょう。
-
978
マンション検討中さん
二街区に欲しい施設をアンケート取られたけどBBQ出来たら個人的には嬉しい
-
979
匿名さん
-
980
通りがかりさん
購入した人が酷評されると嫌なのは分かるが、まだこの時期で怒っている人は業者?
恐らく、良さそうに言ってるのは業者のみな気がしてきた。
ここで指摘されていることを参考に自分の目で見に行くしかないな。
-
981
名無しさん
その通り。最後に決めるのは自分。しっかり見学して、資料をみて、他の候補があれば見比べた方が良い。興味の湧いた物件、お部屋はお早めに!
-
982
マンション掲示板さん
モデルルーム行った感想ですが、以前みた別の長谷工物件と比較して収納が少ないかなと思いました。駅近でやや狭いことが理由だとは思いますが…図面みてたら、タイムズカー側の棟以外玄関が鬼門の北東(あくまで図面上)にあることが気になりました!立地、ららぽ、複数路線、映画館まで歩いていける、周辺の静かさは○だと思います。
-
983
マンション掲示板さん
>>980 通りがかりさん
業者じゃなくても、ここを気に入って購入前提の検討者だったら酷評されれば怒ると思いますよ。今は本当にここを買っていいのか思いが揺らぎながらも、購入すると決めた自分の決断は正しいと信じたい時期でしょうし。
もちろん真っ当な指摘であればいいんですが半分荒らしみたいなカキコミも増えてきているので、怒るのも無理はないかと。
数年前の周辺物件の購入者としての意見でした。
-
984
匿名さん
>>983 マンション掲示板さん
嵐ファンとしては嵐解散は残念で仕方がありません
西口が開発され、住みやすくなることを切に願います
-
985
匿名さん
海老名のセンドリーム、9月6日に10月4日でMRのネット予約を時間変えて第三希望まで出して、担当者の連絡又は招待状待ちのメールが来たので待っていたのですが、何も音沙汰無かったため先ほど電話してみたら
申し訳ありませんが、その日は予約が一杯になっておりまして、その前の土曜日ならキャンセルが出たので夕方空いておりますがいかがでしょうか?
って言われました。
今さらそんなことあると思います?(笑)
今までこんなに時間あったのに、今さら日曜日埋まってますとか…
手違いなど非を認めることもなく、対応があまりにも酷すぎるので、そんな物件に4000~5000万とか出したくないと思い、検討から外しました。
皆様の対応は大丈夫だったでしょうか?
-
986
匿名さん
普通、2~3日後に連絡がくる。
あと、ネット予約したら自動返信のメイルが届くはずだけどそれは届いてたのかな。届いてなかったら予約ミスっていたかシステムトラブル。届いていたらそれを根拠に放置していたそっちが悪いと強引にねじ込んでもらうとか。
-
-
987
匿名さん
>>986 匿名さん
自動返信のメールは大分前には来ていました。
やはり放置されたのですね、悲しいです。
ありがとうございました。
-
988
マンション検討中さん
>>985 匿名さん
物件のクオリティは置いといて、いくつかモデルルーム見てきましたがはっきり言ってここの担当者の対応はレベルが低いと思います。
何度も同じ質問してきたり、アンケートに書いたことをそのま質問してきたり、次の説明会の日程の手配ミスとかもありました…。その際の対応もあまり良くなかったです。
その辺は本当に残念ですね。
この対応で1000戸も売れるのだろうか?と思ってしまいました。
-
989
マンション検討中さん
>>988 マンション検討中さん
物件の本質と全く関係ないことを書き込んで、自分で「参考になる」を押す業者さんもしくは売れて欲しくない周辺住民さん。
こんなことを書き込んで売れなくなるとか本当に思ってるのかな?
今の消費者は馬鹿じゃないし担当がアホだからって機会損失する奴はおらんやろ。
-
990
マンション検討中さん
>>989 マンション検討中さん
985です。
担当者や他のスタッフがあまりにも対応が悪いと、不信感にも繋がると思いますし、購入時の意見や購入後の意見などを相談しても、適当な対応をされそうで嫌になりました。この人たちの給料を自分たちの数千万の支払いの中から払うのかと思うと、もっと誠実に対応して欲しいなと思います。
安月給のバイトの店員さんとかならその対応でもチッくらいですが、ただでさえ一般民間人よりも高所得の不動産関係の仕事で、この仕事のクオリティは無いな、と思ったので書き込みしたまでです。そういう対応をしっかりするのがデベのお仕事ではないのでしょうか。
特別特徴の少ない今回の物件なら、似たような物件は今もこれからも多く出てくると思うので、当然購入検討者は購入機会を見送りする可能性はあると思います。
988さんの書き込み、またそれに対してグーされた方も売り主に不満があるから共感されたのかなと思いました。もしデベ側の方がこの書き込みを見ているなら、これからのお客さんには誠実に対応されて欲しいです。
既に購入された方には不愉快なスレでしたね、大変申し訳ありませんでした。
-
991
マンション検討中さん
>>990 マンション検討中さん
不動産販売って高所得業界ではないでしょ。。。
-
992
マンション比較中さん
>>990 マンション検討中さん
そしてまた自分で参考になる押してるしwww
こういう考慮する必要性がゼロの要素に影響される人は、色々人生損しているような気がする。
たまに、決め手は担当者の人柄でした、とかいう購入者インタビュー見るけど恥ずかしくないのかなといつも思う。
-
993
マンション検討中さん
-
995
マンション検討中さん
>>992 マンション比較中さん
決め手は担当者の人柄でした
ということは、
担当者の人柄が決め手で購入やめました
ということもあるんじゃね
物件のイメージ含めて、うまくアピールできるか出来ないかはデベの腕の見せ所ってことだなw
まぁ完璧なデベも会ったことないが
-
996
マンション検討中さん
ビアメカの土地を工場付きで50億程の金額で仕入れていることを知ったので建築費用やら儲けやらおおよその経費を試算してみた。それを1000戸で等分すると高くても3500万。
海老名駅周辺で新築マンションを購入することは諦めました。海老名バブルに便乗して高すぎます。
MR公開4日目に予約していましたが、キャンセルして行きませんでした。
購入検討中の方はいい出会いがあるといいですね。
-
999
マンション検討中さん
>>996 マンション検討中さん
海老名バブルじゃなくてマンションバブルがまだ続いているんだよね。高止まりで、これ以上は上がらないけど、なかなか下がりもしない。
-
1000
匿名
横から失礼します。
人それぞれかと思いますが、私は担当者の対応がマンション選定の大きな要因となると思います。
少なくとも人生最大の買い物のひとつで、信頼に足る人から買いたいですよね。
逆にいい加減な営業からは買いたくないし任せられなし、私なら「この物件大丈夫?」と思ってしまいます。
営業担当者には知識・対応含め頑張ってほしいですよね。
-
1001
評判気になるさん
長谷工ってだけでアウト。
コストカットしまくりゼネコン。
-
1002
匿名
長谷工でも良いマンションはあると思います。
正直レジデンスの設備仕様でセントガーデンの立地なら良かったのに…と思います。
個人的には直床のフワフワは許せないだけに残念というか勿体ない。。
-
1003
通りがかりさん
確かに長谷工のイメージは高くないけどプラウドでも長谷工が作ってるのもあるから悪くはないんじゃない?
-
1004
ど素人
>>996 マンション検討中さん
単純に1000で割ると言うことですが、占有面積も日当たり?高層階などの条件も違うのでなんだかピンときません。
例えば、2DK3DK4DK最低価格がいくらなら、適正価格なんでしょうか?
-
-
1005
マンション検討中さん
>>1004 ど素人さん
あまり深く考えてはダメです。部屋数や床面積は無視して単純に戸数で等分しただけなので、あくまで平均です。
3LDKのパンダ部屋が3600万とのことですので、パンダでさえ平均超えって事で、海老名駅近隣の新築マンションは候補から外しました。
ビアメカ解体前の海老名市泉二丁目計画が公になったときから気になっていたので残念です。
-
1006
匿名さん
4100万程度であれば買うけどな
頭金900万入れれば ボーナス無しで
月88000+管理費修繕費等25000で11万ちょい
ありやなあり!!
-
1007
名無し様
見学してしたけど直床フワフワでこの価格かよって担当に言いそうになったわ
食洗機もオプションだし広告の価格で買う人なんかいるのか?
-
1009
検討板ユーザーさん
自分も設備も落としてなおかつ一重床でこの価格帯は割高かなとは感じています
一重床の柔らかいフローリングは安っぽく感じるんですよね
検討物件ではありますが、他マンションと比較すると駅からも離れてますし、もう少し安ければ即購入なのになってところです
-
1010
口コミ知りたいさん
駅5分を押してるけど、それはあくまで相模鉄道だしA棟のエントランスまでだと5分では無理だね
-
1011
検討板ユーザーさん
ウゴクロもモアトリエもない方がいいと思ったんですが、みなさんどうですか?
-
1012
匿名
結局ウゴクロはずっと動かさなそうだし、収納を考えるとモアトリエは納戸になりそう…
こんな変わったことにお金を掛けるなら二重床にして欲しかった。
二重床にするとそんなにコストアップするの??誰か詳しい方教えてください。
-
1013
購入経験者さん
-
1015
匿名
-
1017
購入経験者さん
ネガはセンドリが安くなるという期待が砕かれた反動からでしょうね。
そういう人は、五輪後にはマンション暴落というマスコミ報道を鵜呑みにしたり
コロナで需要減による価格下落を期待してたんでしょうが、
センドリの土地取得は海老名バブルの真っ只中、建設費用もコロナ前に契約済みなので
コストは頂点で、販売価格は下げられないでしょう。
-
-
1018
マンション検討中さん
直床の方が遮音性が高い場合もあるみたいですけど、その観点も既に議論済みですかね。
-
1019
マンション検討中さん
おかげで戸建にする意思が固まりました。ありがとうございました。
-
1024
検討板ユーザーさん
>>1019 マンション検討中さん
戸建てであの立地であの価格は難しいような(笑)
-
1026
マンション掲示板さん
-
1027
匿名さん
[No.951から本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1028
マンション掲示板さん
-
1029
マンション検討中さん
>>マンション掲示板さん
何が決め手ですか?差し支えなければ教えてください。
-
1030
職人さん
>>1029 マンション検討中さん
前向きに検討しているものです
気に入っているのは以下の点です
・エイヴィ+α(2年後に完成予定)、ららぽーとが近い
・駅までの距離が許容範囲内
・適度な共用施設の充実度
・これ以上駅近の板マンは今後建たない
・コストカットにより、海老名としては抑えた価格設定
・小学校、中学校が近い
・平置きの割合が高い
-
1031
マンション掲示板さん
>>1029 マンション検討中さん
私も知りたいです。皆様の意見をみているうちに同時期にできるパークホームズが気になってきました。施工会社は同じですが、売主や管理会社の質が違うような気がしてきました…
複数の売主物件の場合どこの意見を反映しているのか見えずらく、MRも特にメリットのある特徴がないように思えてきました…
センドリはエビーロード歩いて帰れる、駅近、低層階なら手が届く、500戸でリセールしやすいなどはメリットかなと思っています。
-
1032
マンション検討中さん
価格設定が階差で大きく変わらないですね。全棟ららぽを超えてくる9階以上かエビーロード正面で永久眺望確保のA棟3階以上が個人的にはねらい目かと。
-
-
1033
匿名さん
駅にはC棟からそらかぜ通りで行くのが一番近いらしいけど、導線上にゴミ置場が無いのがキツい。ゴミ置場をC棟側にも作って欲しい。
-
1034
マンション掲示板さん
>>1033 匿名さん
確かに、そこそこな距離歩かないとゴミ置場いけないのは面倒ですね。
そらかぜ通り側にある、タイムズカーと引っ越しのさかいの間にあるセメント工場?のような建物が気になりました。行ったのが日曜日で稼働してなさそうだったので、平日は匂いとかあるのか気になりました。
-
1035
職人さん
>>1034 マンション掲示板さん
日立産機のことかな?
日立のかんばん背負ってるんだから、匂いはしないよう配慮していると思いますよ
-
1036
匿名さん
-
1037
名無しさん
>>1002さん、人には譲れない条件ってありますからね。それを持ち、基準にすることは重要だと思います。うちの譲れない条件は、布団収納と駐車場です。
-
1038
eマンションさん
>>1005さん
そこは無視してはダメでしょうw 占有面積や階数、角か否かの差というのは大きいですよ。
-
1039
マンション検討中さん
パークホームズって二重床なの?サッシ高さや部屋に梁が出ないことを考えれば結局直床かと。
-
1040
匿名さん
>ネガはセンドリが安くなるという期待が砕かれた反動からでしょうね。
>そういう人は、五輪後にはマンション暴落というマスコミ報道を鵜呑みにしたり
>コロナで需要減による価格下落を期待してたんでしょうが、
>センドリの土地取得は海老名バブルの真っ只中、建設費用もコロナ前に契約済みなので
>コストは頂点で、販売価格は下げられないでしょう。
その通りであると思います
五輪以降やコロナ位では価格の暴落はしませんよ
自然災害で電気系統がダウンした某タワマンも価値は変わりませんでしたしね
-
1041
マンション検討中さん
>>1040 匿名さん
おっしゃる通り。供給過多でも人が増えるエリアでは絶対に不動産価値は下がりません。相模大野とも似た流れであり損はないので自分の価値観で買いましょう。
-
1042
マンション検討中さん
モアトリエ空調無いんですね
テレワークだから良いかなと思ったけど微妙だなぁ
-
-
1043
マンション検討中さん
>>1041 マンション検討中さん
それはその通りだと思います。
海老名で値段が下がる時は周辺は大暴落ですよ。
絶対額で損をしても、相対的には損はしないエリアだと思います。
そして、そんなエリアは首都圏では数少ないと思います。
-
1044
匿名さん
モアトリエはテレワークの仕事部屋用かな? 壁紙をバックにすれば、ネット会議も大丈夫そう。
私はテレワークができる職種ではないので、必要ありませんが。布団収納の方がありがたい。
-
1045
匿名さん
来客用の布団とマットレスを仕舞いたいかな。クローゼットはそんなにいらないかも。
-
1046
検討板ユーザーさん
唯一無二の特徴とgood point があれば簡単には大暴落しないでしょ。
センドリは大規模、駐車場、公園と充実教養施設、コーヒー、スーパーとなり かな。
-
1047
通りがかりさん
下がらないといっている人の根拠は何なんでしょうか?希望もちすぎ。
買われなければ下がるよ。需要と供給の問題。
(ただ、下がらない根拠がしりたいだけです。)
-
1048
匿名さん
テレワークのテレビ会議でバックの家族の声が入っちゃうってあるある。戸を閉じる必要あるからエアコン無いと夏はきついよ。
-
1049
匿名さん
不動産は相場の影響が大きい。エリアの優劣なんてその中でちょっと差がつく程度。バブル価格の今、高値つかみになる可能性大。
-
1050
マンション検討中さん
ミクロでも人口が増えたエリアで不動産価値が下がった所は首都圏では無いかな。
-
1051
検討板ユーザーさん
買う買わないは個人の自由。だが、良い部屋は無くなるけど。
後から、新古で売りたい人から買う方がお得か?
ローンが面倒臭くなるが。
-
1052
匿名さん
>1050
バブル崩壊後は10年以上かけてずるずる下がってよ。そしていまバブル期と匹敵する価格。歴史は繰り返す。
-
1053
匿名さん
バブル崩壊を知らない年代が増えたのかな。あの時もまだ上がるって皆信じてたよね。
-
1054
マンション掲示板さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1055
検討板ユーザーさん
あなたの理論であると、下がってもまた上がるってことでしょ。いいことじゃない。
-
1056
マンション検討中さん
>>1036 匿名さん
なるほど、ありがとうございます。
前に見た長谷工施工で長谷工じゃない売主の物件はかなり収納など気を使っていたので、今回のも何らかの特徴があると思っていました。
長谷工単独のような形になると、少し怖いですね。
-
1057
匿名さん
通常はデベが基準を提示して設計なのでデベの特徴が出るんだけど、長谷工は自社で土地を仕入れてプランニングしたうえでデベに持ち込んで設計と施工の仕事を受けるってビジネスモデル。
実質長谷工物件の問題は内覧会やアフターサービスでデベが出てこないで長谷工が対応してのらりくらり交わして対応しない。対応したらコストかかるからね。
-
1058
匿名さん
長谷工持ち込みにもう一つの特徴は販売にアーベストが絡んでること。ここの売主、販売部隊持ってるんで他社に販売提携頼む必要は本来ないんだけどね。売主は名ばかりで名義貸し。
-
1059
匿名さん
-
1060
匿名さん
-
1061
マンション検討中さん
>>1049 匿名さん
私もそう思っていましたが、数年後にコロナショックによりバブル崩壊して、土地の値段が下がって、1ドル80円くらいの時に、建設予定したマンションに巡り合うのを待つのって辛いなと考え始めています。
コロナや2022年からの生産緑地の問題を考えると安くなるのはセンドリ住み始めるくらいからかもしれませんね。
-
1062
匿名さん
営業のセールストークでは思い立った時が買い時なんて言うけど、数年間は市況を観察してタイミング待つってことしないと買い時はつかめないんだよね。
-
1063
匿名さん
>センドリ住み始めるくらい
コロナの状況次第だろうけど、完成在庫になってバーゲンセールもあり得る。リーマンショック後は大手物件でもあった。
-
1064
ど素人
買い時って価格とかだけじゃなく、人生の買い時ってあるんじゃないでしょうか。
結婚するとか子どもが生まれるとか入学や転校のタイミング。子どもが巣だって新たな計画とか。ローンを組む年齢のタイミング。
なんだか本気で購入を考えている人じゃなく、野次馬が多い気がします。投資家さんなのかな?
長谷工の評判が悪いのはわかりました。分母が大きい故なのか、本当に仕事が荒いのかわかりませんが。特に不満のない人は書き込まないですよね。
長谷工仕様はどこを見ても同じで代わり映えしなく、魅力的ではないのはたしかです。今月末にモデルルーム見学も予約していますが、見なくても想像つきます(笑)
それでも我が家もここ数年がタイミングなので前向きに見学して来ようと思います。
-
1065
匿名さん
>投資家さん
不動産って資産性あるからね。実需でも転勤とかで売る必要が生じたときにオーバーローンになってたら身動き取れなくなる。高値掴みしたらアウト。
-
1066
マンション掲示板さん
>>1062 匿名さん
ちなみにこの数年間の市況はただただ上がっていきましたけどね。
言わんとすることはわかりますが、即断即決したほうが得をすることがあるのも事実です、というかここ10年ぐらいの実績としてはそうなってます。
もちろん今後下がっていく可能性はありますが、もし更に上がっていったらあの時買っておけば…って後悔することになるのでお気をつけて。
-
1067
匿名さん
-
1068
マンション検討中さん
上昇期にここが天井、高値掴みはすまいと見送ると、スルスル上がっていく。
そして、ここ10年くらいはずっとそんな感じ。
-
1069
マンション検討中さん
>>1064 ど素人さん
私も今が買うタイミングと思い、強い気持ちでMRに行き、家に帰って、一旦落ち着いて検討した結果ウゴクロもモアトリエのどちらもない3LDKが一番いいと思ってしまいました…同じ階でもどちらかがつけば数百万高くなる事に私はメリットを見いだせませんでした。(広くはなりますが)
立地やコンセプトなどいいところがたくさんあるのに、もったいないなと感じました。
野次馬や投資家さんもいるとは思いますが、色々考え購入の参考にするために閲覧している方のが多いと思いますよ!
-
1071
eマンションさん
初心者マークの匿名さん、ネガティブ発言やめて頂いてもよろしいでしょうか?見るに耐えられません。買うつもりがない冷やかしならば、来ないで頂きたいです。
-
1072
匿名さん
[No.1070と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1073
マンション検討中さん
やっぱり早くグレーシアタワー買っとくべきだった、欲しいけどいい部屋もうないし、、
-
1074
eマンションさん
グレーシアタワーズとセンドリでは共用施設の方向性が違う様なので、少しでも気になる部屋が残っていれば検討に入れてもいいのではないでしょうか。グレーシアは完全アウトポールですし、センドリよりもプランのバリエーションが豊富そうで良いと思います。駐車場が必要であれば、センドリですかね。
-
1075
検討板ユーザーさん
グレーシアはグレード含め1番良いかもしれませんが、もう50程度しかなくて欲しくてもあまり選べない印象です。
リーフィアなら150以上でまだかなり余ってますが、売れ残ると言うことはやはりそれなりなので、私はここの一期を前向きに考えてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件