物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
8351
マンション渋滞中さん
お金ある(家にこだわりある)人はジャンジャンオプション付けてハイスペック仕様にすればいいし、お金ない(家にこだわりない)人は最低限の標準仕様で暮らせばいいだけの話。
そりゃ何でもタダで付いてくるなら付いてきてほしいけど、付いてたら付いてたでその分値段上がるでしょ。なら別に付いてなくていいかなーって。例えば食洗機とか。ウチは古臭い手洗い派でキッチンの収納減らしてまでいらないかなと思っていたので付いてなくてむしろ良かったです。
-
8352
マンコミュファンさん
>>8351 マンション渋滞中さん
まぁね。無駄に浴室お洒落ダウンライトじゃなくてよかったと思ったよ。ダウンライトは切れたらすぐに交換できないし、電気屋呼んだりと費用もかかるから。
けど、流石にキッチンのソフトクローズだけは標準装備でも良かったんじゃ…とは思った!(笑)
ちなみに洋室や洗面所入口の扉がソフトクローズなしなのは賛成派です。ソフトクローズ付いてると夜中みんな寝静まった時とかに閉めると「ガチャッ」て地味に音響くんだよね。あれがわりと苦手で。
-
8353
マンコミュファンさん
住民のマナーが悪く本来必要のない場所に監視カメラを増設しなければならず余計な管理費がかかるマンション。
そしてこんな誰でも見れる掲示板に自分のマンションの恥を晒してしまうその他住民。
落書きや無人ショップの盗難の抑止や監視が必要ってどこのマッドシティだよw
-
8354
マンション掲示板さん
検討板にネガティブ意見を書く人ってどういう心理なのでしょうか。
興味のない物件ならわざわざ見に来たり書き込んだりしないような…
本当は気になって仕方が無いのか、日頃の鬱憤ばらしがしたいのか、住みたいけど金銭的事情があるとか、、
-
8355
II街区契約者
>>8353 マンコミュファンさん
子供がいる家庭が多いマンションなら少なからずこういったことは起きてしまうと思いますよ。子供の躾にも限界がありますし。
別にこのマンションに限った話ではないと思います。
そもそもこのスレや契約者スレにいる人達が本当の住民なのかすら判断が付かず、不確定要素が多い中でこのマンションを断定的に悪く言うのは違うと思います。
-
8356
マンコミュファンさん
誰が書いてるか分からない場所なので当然全部の書き込みを鵜呑みになんてしてないけれど、内容的に住人の書き込みかどうかは判断できるよね。
例えば落書きの件が嘘だとしたら住民から嘘をつくなそんなものはないと、更に監視カメラをもっと増設して欲しいなどの意見などあがる訳ないし。
虫がいるとかどうでもいい情報より、マナーの悪い住人が一定数いる、子供の躾が出来ない管理をしない親がいる、という情報のほうが購入するに当たってよっぽど参考になる有意義な情報だと思いますけど。
-
8357
eマンション
>>8353 マンコミュファンさん
無人ショップの盗難もあったんですか?
犯罪者じゃん。
-
8358
評判気になるさん
>>8356 マンコミュファンさん
先に住んでる方がいるので良くも悪くも参考になりますよね
2街区購入者の相談に親身になってくれる方も大勢いる反面、
母数が大きい分マナーの悪い家庭も多いのでは…と不安にもなるし
でも2街区は決して安いとは言えない価格帯の部屋が多いので、
相応なご家庭が多いといいなぁと希望的観測をもっております…
>>8357
それは無人ショップも危ないかもしれないね、程度の話では?
-
8359
評判気になるさん
>>8352 マンコミュファンさん
うちはダウンライトにしましたよ。
見た目の問題です。
費用はあまり気にしてません。
他もすべてお金で解決して
自分たちが満足する仕様に変更しました。
なんの悔いもないです。
-
8360
マンション掲示板さん
>>8358 さん
首都圏の平均価格考えたら、このご時世では安い方なのでは。
あま、あくまで平均は平均だとはいえ。
このマンションのメリットの一つだと思います。
-
-
8361
マンション掲示板さん
東口のサンクレイドルはここより狭くて5,500万でしたっけ?
-
8362
マンション検討中さん
扉がソフトクローズじゃないと逆に思わぬ力加減でバタンとなるから嫌かな。
-
8363
マンコミュファンさん
監視カメラ厨は自腹でカメラを付けて勝手に監視すれば良い。皆そんなに暇ではないし、くだらないことに管理費からの出費は反対。共用部の家具はレンタル品だから取り替えてもらえば済むこと。
-
8364
匿名さん
オプションもりもりに盛ってもリセール時には標準仕様と売却価格は変わらないんだよなぁ。個性が出過ぎて逆に売れなかったり安くなったりする場合もあるから気をつけた方がいい。
-
8365
eマンションさん
>>8364 匿名さん
アイセルコやインテリアオプション程度の仕様なら
プラスになることはあってもマイナスになるまでは
いかないでしょう
何度も売却していますが 例えばカップボードや
下がり天井など プラスに働きました
間取りと位置の方がマンションは左右されると
思います
-
8366
評判気になるさん
しかたないよ。コロナの影響、ロシアウクライナ戦争の影響で資材上がってるんだから、その分価格に載せるか、減らすかするしかないんだから。恨むんだったらウイルス撒いたやつか、プーチン恨みなよ。
設備がいいの欲しいなら、オプション付けるか、リフォームするか、他のところ探せばいいだけだよ。わざわざここまでくる必要ないよ。他探しなよ。設備が良いところ他にもあるよ。
マナー云々の話も、普段誰にも言う機会ないからここで言ってるだけでしょ。どこでもあるよ。他の所の掲示板見てたらそういうのあるよ。掲示板ないところも張り紙とかでやってるところあるよ。せっかく買って子供いない所は、汚されたらストレス溜まるんだろうね。
-
8367
eマンションさん
-
8368
マンション検討中さん
相変わらずここの検討板は住人と購入者ばかりですね、まあ同じ人ばかりだけど。
検討スレ住民スレに毎回名前変えて何度も書き込んでいる、読点の代わりにスペースを開けるおばさん文体の2街区の購入者の人とか。
微妙に書き方を変えるんだけどスペースのクセが強過ぎてすぐ分かる笑
段落の字下げは斬新笑
-
8369
マンション検討中さん
こんにちは、
平塚のショッピングモールが出来て、人の流れが少しは変わりましたか?
海老名駅周辺の渋滞が週末では結構酷いので。
-
8370
評判気になるさん
>>8365 eマンションさん
中途半端な並び住戸だと、たしかに横並びで見られるから苦しいね!
-
8371
マンコミュファンさん
>>8370 評判気になるさん
オプションは気持ち程度のプラス査定しかなりません、それよりも角部屋とか最上階は必ず一定数の需要があるので売れやすいです。
-
8372
検討板ユーザーさん
>何度も売却していますが 例えばカップボードや 下がり天井など
下がり天井ってオプションでどうにかなるものなのか? カップボードやバックカウンターって退去時に持っていかないでしょ?
-
8373
マンション検討中さん
天井部分を加工して間接照明をつけたりしたものとかであればおしゃれかもしれないけれど、標準の下がり天井の事だったらあればある程マイナスだよね。
設備に拘る人が気にしてるのはオプションで手を加える事が出来ないところで、二重床なので古臭いタンク式トイレを変える事が出来なかったり、ルーバーなしのダサい格子窓に狭い外廊下など、同時期に建てられたマンションと比べても酷いハイコストカット仕様のところだと思うけどな。
知らんけど。
-
8374
マンション検討中さん
二重壁、直床、直天井なセントガーデンはマンション界のヘレン・ケラー。
-
8375
マンション比較検討中
>>8369 マンション検討中さん
個人的にはあまり変わらない気がしました。
-
-
8376
eマンションさん
>>8374 マンション検討中さん
二重壁による生活影響は一昔前に比べて大幅に変わっていて所謂太鼓現象も今では起こりませんよ。
また、セントガーデンは直床・直天井ではなく直床・二天井の、一般的な構造です(セントガーデンHPの構造のページを見れば記載されています)。察するに、ネガキャンをされたいんでしょうが、さすがに嘘情報の流布は控えたほうが良いかと思います。
-
8377
マンション検討中さん
エイビィから丸見え住居の連中が書いてるので
スルーしましょう。あいつら本当にたち悪い。
床の話しかしない笑 センス無い。
-
8378
eマンションさん
>>8372 検討板ユーザーさん
下がり天井オプションでありましたよー
カップボードも作り付けなのでもっていきませんよー
-
8379
マンコミュファンさん
スルーすればいいのにすぐ反応してしまう住人。
殆ど変わらない仕様と販売価格で住んでる層も同じ兄弟物件のレジデンスはとんだとばっちりですね。
二重壁と直床が標準なのは長谷工施工の物件だけで、一般的なマンションは二重天井二重床だと思うけど。。騒音については変わらないといわれてるので、低コストで建てたい今の時代にあったちょうど良い構造だと思います。
-
8380
マンコミュファンさん
オプション盛り盛りにする人は、内装をおしゃれにして気持ちをアゲたいだけなので売却する時の査定なんて全く気にしてないと思うけど。
我が家も廊下側以外の洋室は浴室も含めて全部屋ダウンライト、エコカラットにバルコニータイル、床のコーティングにミストサウナにソフトクローズに収納棚とつけまくってます。
-
8381
マンション検討中さん
>>8380 マンコミュファンさん
ミストサウナどんなかんじですか?^ ^
今回見送りましたが…家でも整うーっ!てかんじですか?)^o^(
ダウンライト、我が家も全室つけれるところは付けたんですが照明は他に必要なんでしょうか…?(゚∀゚)
そうそう
オプション数百万で気持ち上げるのは
全て自分のために
査定が関係なかろうが全く気にしません( ´∀`)
とにかく入居が楽しみで仕方ないw
-
8382
口コミ知りたいさん
>>8377 マンション検討中さん
あなたのような人が居るから民度が低いって言われるんですよ。
-
8383
マンション検討中さん
エイビィから丸見え住居の連中が書いてるので
スルーしましょう。あいつら本当にたち悪い。
床の話しかしない笑 センス無い。
-
8384
検討板ユーザーさん
ここのマンションは人気があるんですね、
僻みの書き込みされるなんてすごいとおもいます。
-
8385
マンション掲示板さん
>>8383 マンション検討中さん
多少は負けてるマンションですが、そこまで変わらないと思います、いちいち書き込みしますかね。
-
-
8386
名無しさん
>>8385 マンション掲示板さん
この方がここの住民じゃないことを祈りましょ。
同じ市民だとしても嫌ですが。
-
8387
評判気になるさん
>>8386 名無しさん
??
別に何も変な事言ってないような。
-
8388
マンション掲示板さん
>>8387 評判気になるさん
セントガーデンが負けてる方と勘違いしてるんじゃないですかね?そんな事ないか。
エビミラだってそこそこ高いマンションだと思いますよ。ただ後からセントガーデンを販売したので買った人からしたら先に言ってくれよって納得いかないのかも。
-
8392
匿名さん
-
8393
管理担当
[No.8389~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
8394
マンション検討中さん
まぁ、ほっときましょ笑。
そんなことよりもうすぐ第3期4次の販売情報きますかね?予定では今月末販売開始ですよね。前回でどのくらいまで売れたんでしょう?値段1割上げたくらいから価格表の更新がイッキに遅くなりましたね。。
-
8395
マンション比較中さん
中古とかばっちくて無理。やっぱ買うなら新築でしょ。
あと徒歩10分以上とか遠いのも無理。買いたくない。
-
8396
検討板ユーザーさん
>>8395 マンション比較中さん
わかりやすくて良いですね!
-
8397
eマンションさん
>>8383 マンション検討中さん
スルーしてねぇじゃん笑
センスって笑
-
8398
マンコミュファンさん
プロミライズ青葉台がここのように大規模物件で共用設備がとても豪華でいい感じ。
まだ仕様面は全て公開されてないけど、間取りをみただけでもちゃんと両側完全アウトフレームなのでアルコープ部分も広く、玄関にはサポートチェア、バルコニーにスロップシンク、キッチン収納棚、リビング横の洋室のウォールドアは綺麗に収納と今見えてるだけでも標準仕様も高そう。恐らくソフトクローズ、食洗機も標準装備でしょう。当然断熱性等級も新基準なので等級は5以上だろうし。
設備の割に価格も安いみたいなので、広域で狙ってる人はもう少し待ったほうが良いかもしれません。
-
-
8399
eマンション
-
8400
デベにお勤めさん
-
8401
マンコミュファンさん
棟によっては徒歩10分だから2街区の電車乗るまで時間かかる小田急線利用者よりはよっぽど近いよ。横浜アドレスで田園都市線というのも良き。
共用設備の仕様の低さはオプションではどうにもならないからね。エントランス以外のコストカットが酷すぎてがっかりした層には刺さるかと。
-
8402
匿名さん
>>8401 マンコミュファンさん
低いマンションでなかなか良さそうですが、
まだよく分からないのが現状ですね、
でも駅までの距離を見ると最短の棟でもセントガーデンより遠くなってますので近くはないですね、
面積も大きいので1番遠くの棟でかなり変わりそうです。
-
8403
デベにお勤めさん
>>8401 マンコミュファンさん
横浜アドレスとか不動産業者みたいな言葉遣いだけど、「徒歩10分」未満の表記が大切なの。
おまけに坂道じゃないかこれ?通勤で坂道とか絶望的。
というか他の建物のことは他でやってくれない???
-
8404
匿名
>>8403 デベにお勤めさん
横浜買いたい人は海老名買わないですからねー。。
海老名住みたいからこのマンションがいいわけで。
なぜいきなり青葉台??となりましたね。
べつにセントガーデン至って普通だと思うし
共用施設、植林豊かで好きです。
-
8405
マンション比較中さん
中古とかばっちくて無理。やっぱ買うなら新築でしょ。
あと徒歩10分とか遠いのも無理。買いたくない。
-
8406
マンコミュファンさん
>>8399 eマンションさん
これは思いますね。
一期の特典みたいになってる印象です。
-
8407
マンション掲示板さん
県内の大規模マンションで設備が充実している
価格がお手頃で住みやすい街を探していてセンドリを検討してるけど
標準の部屋の仕様が本当に残念過ぎて、、、
青葉台物件のD地区は徒歩10分表記だし坂道でもないので、
センドリ高層階のエレベータから遠い部屋よりも実質の駅距離は近そう
私みたいに海老名に拘らず広域で探している人には有意義な情報
入居は少し先になるのけど、
高い買い物なのでどうせ買うなら良いところに住みたい。
でも田都は混むのがな~
-
8408
マンション検討中
たしかに金額も1割安かったし
アイセルコもインテリアオプション選び放題でしたし
早く買えたのでお得感はありました
タイミングなのでご自身に合う物件が見つかると良いですね!
-
-
8409
マンション掲示板さん
>>8407 マンション掲示板さん
見たけど、作りが窓からお互いの部屋丸見えじゃない?エイビイ丸見えとか発狂してここの掲示板荒らしてるけど、相当ストレス溜まるんじゃないの?
良いところ住むなら田園都市線なら、たまプラとか南町田にしなよ。青葉台、東急の方はなんか明るいけどそれ以外どよーんとしてるんだよ。あとそこの通り、暗いから痴漢とかひったくりとかあったら怖いよ。
-
8410
デベにお勤めさん
ここ坂道だよ。致命的過ぎて終わってる。
-
8411
デベにお勤めさん
あと10分と、10分未満は天と地の差だから論外。
-
8412
マンション掲示板さん
-
8413
マンコミュファンさん
南町田グランベリーパークという駅があってだね。住民さん
駅からの距離以外一切勝てるところのないので必死だね。
-
8414
マンション掲示板さん
青葉台はバス便が基本ですからね。桜台までも雨の日や夜遅くは距離感じますよ。そして、東急スクエアは子供向けのお店やフードコートなど全くないですし、田都はご存知の通り激混み。何がいいのかさっぱりわかりません。センドリ一択ですねー
-
8415
マンション掲示板さん
見たけど、作りが窓からお互いの部屋丸見えじゃない?エイビイ丸見えとか発狂してここの掲示板荒らしてるけど、相当ストレス溜まるんじゃないの?
良いところ住むなら田園都市線なら、たまプラとか南町田にしなよ。青葉台、東急の方はなんか明るいけどそれ以外どよーんとしてるんだよ。あとそこの通り、暗いから痴漢とかひったくりとかあったら怖いよ。
-
8416
名無しさん
簡単に人を不快にさせる言い方するのやめましょうよ。どっちが正しいとかどっちが先に挑発したとか関係ないです。
民度だとかレベルだとかのやり取りもしてましたけど、1番はそういうところだと思いますよ
-
8417
評判気になるさん
>>8413 さん
いや、私は今は海老名の住民とかでないですよ。
ただ、小さい頃から田都沿線のマンションに住んでたのでびっくりして。
南町田には知人もいてバカにする気もないのですが、良い所に住む例として、南町田を挙げる方を初めてみたもので。
パークビレッジやドレッセ出来ましたが、知人に話したら光栄ですと笑ってましたよ。
-
8418
マンコミュファンさん
もう田都沿いの話はいいよ笑。
海老名の話しようよ。
-
8419
名無しさん
>>8418 マンコミュファンさん
海老名の話でも丸見えがどうとか、そんな話ばかりしてるから、話そらしてくれたんじゃないの笑
-
8420
評判気になるさん
>>8410 デベにお勤めさん
坂に慣れない人だと、ひざが震える
-
8421
匿名さん
青葉台で買うんだったら、プロミライズ青葉台よりプラウド青葉台の方がいいよ。
-
8422
マンコミュファンさん
プラウドのほうはブランドのせいもあって価格が1000万上がるのでここを検討してる人とは被らないでしょう。
南町田のドレッセタワーも見てきましけど、貧相過ぎるここの設備とは段違いで良かったですよ。
定借と管理費の高さが引っかかるところところだけどいいマンションです。
グランベリーパーク頼りなのはここと一緒だけど徒歩1分のタワマンなので。
昔から海老名に住んでる知り合いがいるけど、
海老名の西口こそほんの数年前まで駅前も田んぼと畑だけしかない何もない場所でこんなに発展してびびってますね。元田んぼなので地盤も緩くハザードにもかかり近年でも何度も水害が発生してるし、みんな分かって買ってるんですかね。
-
8423
マンコミュファン
>>8422 マンコミュファンさん
貧相過ぎるここの設備って具体的になんなんですか?
元田んぼなので地盤も緩くって具体的にどれくらいの数値なんですか?
-
8424
マンコミュファン
あとすいません。「近年でも何度も水害が発生」っていつでどこであったかわかりますか?列記してもらえると助かります。
-
8425
通りがかりさん
何度も水害が発生しているとのことなので、いつどこであったか詳しくお願いします。
-
8426
マンコミュファンさん
-
8427
名無しさん
私もその頻繁に発生しているらしい水害について詳しくお聞きしたいです。
このスレに水害の話を持ち出して煽ってきてる時点で勿論過去の水害について調査済みなんですよね? 是非お願いします。
まさかなんのエビデンスもなしに煽ってらっしゃるわけではないとは思いますが…
-
8428
マンション検討中さん
なんで急にここのマンションディスりまくって横浜市青葉台?の物件と比較&異様に勧めてくるのかが謎すぎるわ笑。水害とか地盤のことなんて言われなくてもちゃんと調べて検討してるから大丈夫ですよ、ご丁寧にどうもね~。
-
8429
検討板ユーザーさん
5物件程内覧したけどここより酷いところはなかったかな。
海老名で買うならリーフィア3棟目がお勧めですね。
-
8430
名無しさん
本当は買いたかったけど抽選に外れちゃったからその逆恨みとかですかね
かわいそうに…
そもそもなんで青葉台と比較?ここ海老名ですけど
-
8431
マンション掲示板さん
仕様がヘボかろうが、周り田んぼだろうが、駅からビナガーデンズとららぽーと抜けて帰って来れる好立地は最高すぎるので、センドリ推しは変わらずですね!
海老名は若い移住者も多く、街に活気があって大好きです。
-
8432
マンション掲示板さん
>>8429 検討板ユーザーさん
名前変えてまでこのマンションディスりたいんですかね、なんか必死ですね
-
8433
マンコミュファンさん
-
8434
検討板ユーザーさん
同じ価格帯で大規模物件で共用施設が充実している物件とのただの比較でしょ。
私は実家がたまプラ、嫁さんの実家が海老名なのでどちらも検討してるけど
やっぱり晴海フラッグかな。抽選当たらんと思うけど。
-
8435
匿名さん
高所恐怖症とかじゃなければ3棟目もいいんじゃないでしょうか!しかし、完成までまだあと数年はかかりそうなのでその間にさらに不動産価格は上昇するでしょうねー
まぁ、リーフィアタワーも海老名のシンボルタワーのわりには仕様良いって程ではないんですけどね。内覧どっちも行きましたけど、グレーシアタワーの方がまだ良かったです。あとはめぐみ町にまともに使えるスーパーがない、駐車場足りない問題、小中学校が若干遠いなど…どこも一長一短なものでメリットデメリットはあります。何を一番に優先するかは人それぞれだと思いますので、みなさん自分にとっての一番のマンションが見つかればいいですね!
-
8436
マンション掲示板さん
>>8434 検討板ユーザーさん
抽選がんばれーきっと宝くじ並みの倍率よね?
けど、外れても今後子育てとか考えてるならどっちかの実家に近い方が絶対便利だと思うから海老名おいで~(って私もまだ検討中の身だけども。)
-
8437
匿名さん
>>8428 マンション検討中さん
自分は海老名産まれの海老名育ちですが、
水害などあったことがありません、
何年か前にゲリラ豪雨で相鉄海老名駅が雨漏りと駅まえ20cm位水没しましたが1~2時間程度ではけました。
-
8438
評判気になるさん
調べれば嘘が分かるのによく書き込めるな、
まーこのアカウントは相手にしない事がわかったね。
-
8439
マンション検討中さん
最初から色々付いてて物件の価格が高いのか、
オプションで付けてくれってタイプの物件で価格が前者より安いのか。という違いだけの話でしょ笑
不毛な議論でディスって…海老名で検討してる人に対して、訳の分からん土地の物件を推してくるバカな不動産関係者は、こちらの掲示板で営業しないと担当している物件が売れないレベルに人気ないんだね。
てことは前述した、オプションで付けてくれっていうタイプの価格が安い物件の方が皆が支持してるってことやん笑
-
8440
マンコミュファン
>>8426 マンコミュファンさん
え、知らないで書いてるの!
地盤のデータだよ。支持層に届いてないとか、~Nで地盤が弱いとか。
2年前のここの状態はどうだったんですか?ららぽーとの周辺ってどこ?
そのららぽーと周辺の地盤沈下したときここはどうだったの?
検索してもここがどうだったのか出てこないから聞いてるんじゃん。知り合いいるんでしょ???
「このスレでも散々書かれて」って最初っから見てるわけじゃないんで、プロミライズ詳しそうなんで具体的におっしゃってくださいますか?今、「新築」探していてて具体的にどう違うか知りたいのになんであやふやにするんですか?
-
8441
マンコミュファン
今、「新築」探してるんだけどさ、タワマンって流産しやすいとか、子供が不登校になりやすいとか、頭痛が発生しやすいって出てくるんだけどどうなの?
あと、線路近すぎても胃痛とか病気になりやすいって出てくるんだけどそれってただの嘘?
あと管理費が跳ね上がるみたいだからそれが心配なんだけどどうなの?だから板マンの方がいいかなって思ったんだけどそれって間違い?
-
8442
マンコミュファン
>>8432 マンション掲示板さん
これは思った。同じ時間で同じ流れでなんでって思ったけど、
「知人」が「知りたいが」っていうやつ嘘つきなやつ多いんですよ。
あと具体的な話が全くない!
ここがダメでじゃあどうしたらいいか?って話がまったく進まない。
今真剣に探してるのに、なんで嘘ばっかりつくんだろう。。。
-
8443
口コミ知りたいさん
>>8439 マンション検討中さん
両面フレーム構造、二重床、耐熱性等級、廊下側スカスカ格子、ハンズフリーキー、換気方式
他他他オプションではどうにもならない部分の基本仕様の低さ弄られてるんだろ。
家電に例えると見た目は同じようだけど上位機種と下位機種で全く機能や性能が違うのと一緒、ディスポーザーと床暖房があるのでなんとか最低ランクを回避出来てるけど
ウォシュレット、インターホンの性能も全てが最低機能、LANポート付きのマルチメディコンセントなんて普通各部屋に付いてあたり前のものまで配線の手間を省く為にリビングにしかないとか細かいところまで徹底してる。風呂の蓋までオプションってなんだよ笑
-
8444
口コミ知りたいさん
検討者のレベルも低過ぎて笑った。
浸水も水害のうちだからね。海老名全体の地盤の弱さの話をしてるのにこの場所のピンポイントの情報なんて知るか。
地盤の話題は海老名のマンションスレで散々書かれてるし、ららぽーとの地盤沈下の話題も過去スレに写真付きで載ってるから知りたいなら勝手に調べれば良い。
-
8445
eマンションさん
>>8443 口コミ知りたいさん
おまえめちゃくちゃ詳しいな笑
嫌なら買うな ちなみにそれら全てを満たして、ここよりも、安いとこあるの??1,000万円とか差があるんじゃない?
あとそれらはお前が欲しいものであって、少なくとも俺は不要なものばかりだ笑 その分、価格が下がるならOK
車のグレードと同じじゃねーの? 強欲すぎて怖い
-
8446
マンコミュファン
>>8444 口コミ知りたいさん
知らねえのに書き込んでるのかよ。あてになんないな。知り合い設定とかなんだったんだよ。
水害って出ていったん何の被害が出てるんだよ。ここらのマンション群でも出てるだろ。それを書けよ。頭悪いな。具体性がないんだよ。お前の話は。
-
8447
マンコミュファン
>>8443 口コミ知りたいさん
やっと名前変えて言い出した。で具体的にどこが対象になるわけ?
プロミライズ青葉台ってこと?でもなんでこんな辺鄙なところ住まなあかんの?
プラウド青葉台の方が良さそうだし。
両面フレーム構造、二重床、耐熱性等級、廊下側スカスカ格子じゃない、ハンズフリーキー、換気方式、ウォシュレット、インターホンの性能も全てが最高機能、LANポート付きのマルチメディコンセントなんて普通各部屋に付いてるとこってどこ?
-
8448
評判気になるさん
仕様の話はもうお腹いっぱいですー
それ含めてもセンドリが今のところ一番いいなー
-
8449
契約済みさん
-
8450
匿名さん
マンション価格上げても余裕で売れてるってことはつまりそういうことだろ、結果が全て
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件