物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
751
検討板ユーザーさん
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
ビデオは確認したことないけどモデルルームって写真撮影NGだったりする。ちゃんと許可を得ないとね。
-
754
匿名さん
>撮影したものをどうするつもり
早期完売してモデルルームクローズすると、パンフに記載がないことろは引き渡しまで確認できなかったりする。そのための手段としてはありだと思うけど。
-
755
匿名さん
>>753 匿名さん
営業担当者の顔が写らないようにね。
最近はSNSに気軽にアップできるので個人利用の誓約書でしょ。
モデルルームはそのうち閉鎖され解体されます。
つまり確認ができません。証拠を残す上でも必要な手段だと思います。
自動車のドライブレコーダーは周りの皆さんに撮影する同意は必要ありません。
-
756
匿名さん
見たでしょ。表示してあったでしょ。
と、後で言われて自分の記憶と相違していた場合の反論する際のツールです。
場合によっては、その時書いたメモ書きでも。
手軽にはスマホ写真ですね
-
757
マンション検討中さん
>>737 匿名さん
ロードバイクなら部屋に持ち込むの普通ですよ。少なくとも大都市では。
-
758
匿名さん
東建が過去に引き渡し時点になってパンフレットが間違ってました、モデルルームが正しいですなんてのがあった。完売してモデルルームは撤去した後で、本当か嘘かはわからないがそれで突っぱねた。
ちゃんと記録残さないとね。
-
759
匿名さん
>自動車のドライブレコーダーは周りの皆さんに撮影する同意は必要ありません。
残念。建物や敷地内は管理者に権利がある。ちゃんと許可取らないと。
-
760
検討板ユーザーさん
-
-
761
匿名さん
>>759 匿名さん
建物外観は誰でも見える範囲なら全く問題ありません。
また、警察署や県庁の敷地内に車で入る際にもドライブレコーダーを設置して録画していることを咎められた事はありません。警察署ですら、、
別にSNSにアップを目的としていない
自己防衛の機器なんですよ
-
762
匿名さん
>>757 マンション検討中さん
YouTubeで都内のタワマンに大型バイクでエレベーター載っけてたのを見ました。あれはいかんでしょ
-
763
匿名さん
>>758 匿名さん
それは重要事項説明の際に書面で書いてあるはず。
モデルルームがまだある場合はパンフレットに追記。
すでに購入手続きしている人にはお詫びの書面が送られる。
-
764
匿名さん
>>760 検討板ユーザーさん
インライン
どこかで
-
765
マンション検討中さん
>>762 匿名さん
マジレスするとロードバイクって自転車のことよ?
-
766
匿名さん
>743
完売物件の引き渡し直前だったので重要事項説明は終わった後。書面で間違ってましたごめんなさいでお終い。パンフより設備がグレードダウンする形だったから差額くらい返金すべきだったと思うけど。
-
767
匿名さん
青田売りだと施工上の都合により変更しますってのも結構ある。ちゃんとしたデベだと、変更点を連絡して、確認印を求めてくるけど変更は認めませんしたらどうなるんだろうね。
ちなみにひどいところは内覧会の時にここが変わってますでお終い。
-
768
匿名さん
大規模なマンションですね。
敷地内にはガーデンだけでも10か所もあったりして広大な敷地なのだなと思いました。
平置き駐車場も80%超で駐車場利用料は月額2,000円からなのは良心的だと思います。
共用部もたくさんあってコミュニティも生まれそうに思います。
イベントもたくさん開催されるようなので大規模ならではの生活の楽しみがありそうです。
-
769
匿名さん
駐車場格安設定って良心的とは限らない。駐車場使用料って管理組合の収入になるから駐車場使用料が安い分、管理費を高く設定しないと赤字になる。受益者負担もあるから周辺相場かそれより安いくらいが妥当。
駐車場100%で駐車場無料を謳った物件では、入居後数年で管理組合の収支が合わずに管理費値上げの議論なんてことに。日綜商法として有名。まあ、デベさんも破綻しちゃったけど。
-
770
匿名さん
イベントを売りにするのも時代と逆行している。コミュニティ形成は必要だけど強制力を伴う管理組合で実施するのはふさわしくないってことで標準管理規約では役割を薄める形に変更されている。しかもイベント会社のコーディネーターに依頼するってのもコミュニティ形成という意味では本来の姿ではない。お金を吸い取る仕組みでしょ。
-
771
口コミ知りたいさん
平置き駐車場は入居者の8割の8割。実際には料金2000円は機械式上段のお値段なので、そこまで収支は悪くないと思いますよ。数が多いですし。途中から収支が合わなくなって値上げってなるようなザルことはないかと。
-
772
口コミ知りたいさん
イベントも最初の雛型だけ作っているだけで、2年目から続けるか続けないか、予算等は管理組合と住人の意思によるからそれほど気にしなくても良いかと。子育て世代が多ければ、イベントや交流の場があるとありがたいですし、屋内外ともに場所はたくさんありそうではある。
-
773
通りがかりさん
新規にスーパーなどの商業施設って建つか情報とかってありますかね。ララポートはもちろん便利で良いのですが、ロピアだけで、これから建つリーフィア2棟と1000ドリームの純増分カバー出来るのか。。今でもロピアは土日激混みなのでそこが気になるところです。
-
774
名無しさん
>>773 通りがかりさん
あなた本当に1000DREAM興味あるの?笑
あれだけホームページにも大々的に載ってるのに…
-
775
匿名さん
>771
機械式で2000円って維持費賄えないでしょ。屋外で雨ざらしだと可動部のオイル流れてさびちゃう。こまめにメンテしないと。
-
-
776
匿名さん
交流を強調するなら契約前にまずやらないと。新築分譲マンションって入居するまでお隣さんがどんな人かもわからない。合わないってのに気が付いても・・・。
-
777
匿名さん
うちのマンション、正月にイベントとして餅つきやってたけど、衛生上の都合もあってイベント会社にお願いしてたんだけど、それだとみんなお餅もらいに来て帰っちゃうだけで交流にならなくて止めちゃった。
それとは別に庭の草取りは住民でできるところは集まってやって、終わった後にサンドイッチと飲み物配って庭にブルーシート敷いて一緒に食べるってことしてるけどこちらはまだ続いてる。お金かけて交流深めるって発想がダメなんだよね。
-
778
匿名さん
>772
新築分譲マンションってお互い知らない人が集まるわけあから管理組合による住民自治が機能するまでしばらく時間がかかる。しばらくはデベが作ったひな形の通り運用するってことになる。少なくともその間はぼったくれるって構図。
-
779
通りがかりさん
>>774 名無しさん
今日初めて興味を持ったものでして笑 情弱で失礼しました。
指摘されてよくよく見ると確かにホームページの地図に大型スーパーマーケットって書いてありました。何が来るのですかね、、、実はそこら辺も情報ホームページに載ってたりして(汗)
-
780
マンション検討中さん
-
781
通りがかりさん
>>780 マンション検討中さん
教えて頂きありがとうございます。
エイヴィですか。良いですね。
-
782
買い替え検討中さん
>>775 匿名さん
は?7000円とる平置きから賄うんだから余裕だろ。
-
783
eマンションさん
ネガティブな意見って全部同じ人が投稿しているんでしょ
-
784
eマンションさん
>>878さん
そうそう、9000円まで幅があるし、予想でしかないが、2000円と思われる場所は2割しかないんだから余裕ですよね。
-
785
匿名さん
住人間の交流として草むしりをするマンションもあるのですね。
うちの地域は年に2会自治会で清掃活動をしていますが、
朝の1時間掃除をするだけでその後の交流はありません。
昔は食事会をしていたらしいですが負担が大きいので自然になくなったみたいですよ。
-
-
786
eマンションさん
ローンや固定資産税、生活費もありますし、余計な支出を抑えたいというのは至極正常な思いであると思いますよ。夏祭り等子供関係のイベントかつ強制徴収でなければ皆さん払いたくないですよね。その辺りで共用施設の皆無であり強制イベントもないパークホームズ3棟目と購入予定層が分かれるかもしれません。
-
787
マンション検討中さん
モデルルーム見学行きたいですけど土日は満席ですね。。こことパークホームズ3棟目のどちらかをおそらく買います。平置駐車場は超利点ですが収納少なくないですか?パークホームズは1棟目2棟目とも間取りと収納が良かったので非常に悩むことになりそうです。まずは価格詳細とモデルルーム見学を両者してから考えます。もうちょい先ですが。
-
788
eマンションさん
パークホームズとは間取りはそんなに変わらないでしょ?同じ長谷工物件ですし。違いがあるとすれば、ハイサッシとワイドサッシだけだと思いますが。私もパークかセンドリで検討していますが、モアトリエははっきり言っていらないと思いました。その分きちんとクローゼットにするか、部屋にしてもらった方がよかった。中途半端な空間。
-
789
マンション検討中さん
私もモアトリエもウゴクロもどちらもコストカットだと思う。両者ともない間取りプランが一番普通で使いやすいと思う。我が家はお客様用の布団をパッケージに入れてクローゼットや物置に入れるのが嫌なので、布団収納は絶対に欲しい派ですし。
-
790
マンション検討中さん
お洒落なモデルルームですね。予約でいっぱいですが、行ける日が楽しみです。
-
-
791
マンション検討中さん
パークホームズも三井のサイトに掲載されたね
既に分譲済のマンション2棟と部屋のレイアウトは同じみたいね
あとは価格だね
-
792
匿名さん
-
793
通りがかりさん
>>583 マンション検討中さん
一重床一重天井だそうです。長谷工で価格は抑えて売るつもりだそうですよ。
-
794
口コミ知りたいさん
床天井どちらも一重かー…
どちらかが二重であればアリかなと思ったけど厳しいね
ディスポーザーはあるんだろうか
この4連休で見学いかれた方は情報落としていただけるとうれしいです
-
795
通りがかりさん
>>793 通りがかりさん
天井高を高くせず、16階建てでも作るんですかね?(消防法か何かの絡みで二重床、二重天井だと14階建てしか作れず、長谷工は直床にして15階建てにして戸数を稼ぐのがいつものやり方)
-
-
796
通りがかりさん
床も天井も一重とは・・そういえば公式ページにも「構造」について掲載されてないですね
-
797
マンション検討中さん
見てきたけど、天井は2重、床は直床。直床の方が一般的に遮音性は優れているからいいんじゃない。踏心地はふわふわして柔らかいけど。
ディスポーザーはあるが、食洗機はオプション。
感想としては、価格が思ったより高い。残念。下層は目の前に住宅あって重なるので海老ミラ+5%くらいだけど、真ん中以降は海老ミラ+10%。
駅近だけど、高いと言われていた海老ミラ基準の値段だね。
-
798
マンション検討中さん
>>797 マンション検討中さん
有益な情報ありがとう
ホームページに掲載された価格は餌であり、
エビミラより高いんですね
パークは標準で食洗機がついてきます
さらに一棟目と二棟目が同じ価格でしたので、
三棟目も同じ価格ならセンドリよりお手頃な気がしますね
-
799
マンション検討中さん
直床かぁ、、エビミラ二重床だから僅かな希望をもっていたが。。
食洗機もオプションか。価格だけでみるとエビミラより少し高いだけでも、実質は価格以上ですね。残念。
-
800
匿名さん
今日午前の回で行ってきました。食洗機のオプションはショックでした。4LDKを2LDKに間取り変更してオプションてんこ盛りのモデルルームを作ってましたが、都心のハイクラス物件ならまだしも、海老名のファミリーマンションであの造りはどうなんだろう。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件