物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
1229
匿名さん
要望書、煽って出させてるようだと取りこぼしも多いのかな。最近、一期から即日完売せずってのが多い。
-
1230
マンション検討中さん
要望書を出すのを散々煽って、モデルルーム見た二日後に出させたわりに、そのあとのローン審査までの対応にものすごく時間かけてて少しだけ不信感…いまだに音沙汰なし…とりあえずマンションを要望書で埋めたいのかな?いまだに先に進まない。。ローン審査って一週間くらいかかるはずなのに、このままで登録日に間に合うのかな?あと、近場のマンションと比較検討してる方の意見も是非ともお聞きしたいです。
パークホームズもエビミラもネガティブな意見が多くて今のところ評価低いですが…
-
1231
匿名さん
登録期間が1週間あるはずだから仮審査は間に合うでしょ。抽選のあと重要事項説明があって契約で1週間。踊らされた振りしてじっくり考えるってのもあり。重要事項説明も参戦しないと聞けないし、管理規約(案)も出てくるのはそのタイミング。
-
1232
匿名さん
ここは倍率どれくらいでしょうか?
既に申し込みが被ったひといますか?
-
1233
匿名さん
倍率はふたを開けないとわからない。登録の最終日に状況を確認して登録するって手もある。
-
1234
匿名さん
マンション乱立で値下がりや売りたい時に売れない心配をしています。
トントンでもいいと思ってるんですがその時点でセンドリってどう思いますか?
立地は良い方なのかなとは思ってるんですが、海老名自体に明るくなくて。
-
1235
マンション検討中さん
>>1234 匿名さん
海老名自体は神奈川の中でも随一の開発が進んでいるエリアですが、そんなのは誰もわからないですよね。
-
1236
匿名さん
>1234
客観的な評価を知りたかったら近隣、できればデベの系列を外して複数の仲介業者に当たるのがいいかな。
ただ、センドリに限らず今購入して高値掴みは覚悟しないと。
-
1237
マンション検討中さん
>>1227 マンション検討中さん
私も海老名エリアで悩みに悩んで、ここにしようかと思っています。近隣物件の私の印象です。
エビミラ…センドリームができる以上価格以外のメリットが感じられず。
パークホームズ…物件はすごく良さげですが、虫の多い公園やルートの暗さ、工場隣接が気になりました。
リーフィア、グレーシア…内覧したときにこの2つも非常によかったのですが、収納の少なさが気になりました。でも、センドリーム抽選かぶってNGならこっちにしようかなと思ってます。
-
1238
マンション検討中さん
>>1237 マンション検討中さん
貴重なご意見ありがとうございます。
ほぼ同じ感想をお持ちなので安心しました。
ただし、リーフィア、グレーシアは
予算がもう一段階上がるような気もするのですが…高層階でないのですかね。参考にさせていただきます。
-
-
1239
検討板ユーザーさん
安いが一番。エビミラは駐車場が必ず手に入るし安い。北側は眺望が永久に続く。部屋は長谷工の二重壁だから狭いが。
パークは南側の眺望が永久に続く。小規模でディスポーザーや機械式駐車場などコストはイマイチだが、財閥ブランドとハイサッシ、収納の広さは魅力的。
リーフィアとグレーシアは共用設備と立地は良いが、その分管理費と修繕積立金が高額。駐車場は期待できない。
-
1240
マンション検討中さん
>>1239 検討板ユーザーさん
ものすごく詳しいですね。情報ありがとうございます。そんななかで、あなたのセントガーデンの評価はどんなもんですか?
-
1241
評判気になるさん
>>1238 マンション検討中さん
おっしゃる通り、金額はタワマンの二つが高くて、次点でセンドリ、パーク、エビミラの順ですかね。
駅近であるほど価格は上がるわけですし、どこまでが許容範囲かって話ですよね。とにかく安さ優先であれば海老名より厚木とか橋本のがよいですしね。
-
1242
職人さん
橋本は論外ですね
本厚木は悪くはないですが、安くもないです
-
1243
匿名さん
センドリームとパークだと、どっちが安いんですかね?
センドリームは値段の割に仕様が良くないので悩みます。
食洗機とかソフトクローズとかないですし。
-
1244
匿名さん
橋本はリニアで大化けするかもよ。新横ものぞみが停車するようになる前は田舎だった。
-
1245
名無しさん
-
1246
マンション検討中さん
>>1243 匿名さん
そんなもんオプションで付けても数十万でしょうが。何百万もかかるわけじゃないんだから、大きな差ではないでしょ笑 食洗機がデフォルトだと思ってる方が多すぎ…
-
1247
通りがかりさん
海老名と厚厚木、林間だったら 一番安いのは厚木。次点は林間。一番高いのが海老名。
-
1248
マンション掲示板さん
-
1249
匿名さん
食洗器みたいに後付け可能なものより、スロップシンクとか後からつけられないものがないことを重視してチェックしたほうがいいよ。入居してからしまったと思っても後の祭り。
-
1250
マンション検討中さん
-
1251
匿名さん
独立手洗い無しだからタンクありだよね。タンクがあると結露して周辺がかびたりする。
-
1252
匿名さん
スロップシンクないと子供がいたらスニーカー洗うところないんだよね。
-
1253
匿名さん
-
-
1254
マンション検討中さん
>>1253 匿名さん
ないですよ!海老名だとリーフィアにはあったような。
-
1255
マンション検討中さん
スニーカーなんて風呂場で洗えばええやん笑
長谷工のオプションの中にスロップシンクあると良いですね。わたしは収納が狭いので、収納をオプションでWICに変更しちゃう予定です。
-
1256
匿名さん
スニーカー、お風呂で洗うって人いるけど外歩いて何踏んだ変わらないスニーカーを裸で接するお風呂で洗うっての抵抗ないのかな。
あとスロップシンクをオプションって無理だよ。スロップシンクのための排水管がない。排水管設置するとしたらその住戸だけでなく縦一列になるからね。
-
1257
口コミ知りたいさん
>>1255 マンション検討中さん
>スニーカーなんて風呂場で洗えばええやん笑
同じく。そんなにこだわるものでもないような笑コインランドリーでも洗えるしね。
-
1258
匿名さん
コインランドリーで洗っちゃうんだ。そのあと使う人は微妙。
-
1259
マンション比較中さん
-
1260
匿名さん
-
1261
口コミ知りたいさん
-
1262
検討板ユーザーさん
タンクレストイレだと故障時や便器交換時大掛かりな修理や工事になるから必要ないと思う。低いタイプの方がいいとは思うけど。手入れえおキチンとすればカビないですよ。
-
1263
マンション掲示板さん
-
-
1264
マンション検討中さん
この1000DREAMPROJECTがすごく気に入ってまして購入検討いるのですが、
今は北向きでめちゃくちゃ寒いです。お日様が当たらないので…
南向きが始めてで本当に憧れていたのですが、
このマンションコミュニティ(マン質問)のレスにて、
南向きの事に関していくつかレスがありまして、
南向きは酷く夏は地獄で、紫外線も酷くて、肌に凄く悪いとか、
南向きが良くない事が沢山書かれていて気持ちが悪く、
なんかあんな悪い事が書いてあるのを見てしまうと評価が気になります、
本当でしょうか?なんか不安になってしまいまして…
南向きに詳しい方がいらっしゃいましたら是非、
何かアドバイスなどありましたら教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願いします <(_ _)>
-
1265
匿名さん
方位についてはタワマンと板マンで違う。
板マンだとバルコニーがあって南中高度の高い夏は庇になって部屋の奥まで日が入らずに暑さを抑えられる。一方でダイレクトウィンドウのタワマンだと直射が入って暑い。その辺を区別しないで書き込まれているのでネットの情報は要注意。
日本の伝統家屋って南向きで縁側があるでしょ。バルコニーも縁側も一緒で夏は庇になってくれて、南中高度の低い冬は日が入って暖かい。南向き信仰って合理的な根拠がある。
-
1266
匿名さん
あとは北向き住戸を何とかして売りたいって思惑での書き込みもね。ここも、スロップシンク、タンクレストイレでないことを擁護する書き込みがちらほら。
-
1267
eマンションさん
>>1266 匿名さん
北向きはこれからの時期こたえますね。スペックなんて結局自分がどんなものが欲しくて、何を優先にするかって話ですよね。設備がフル装備で、駅近で駅力も必要ってなったらいくらお金必要なのよって話ですから、ご自身の予算と照らし合わせて譲れるところとマストなところを線引きしていかないと、マンションなんて買えませんよ。
-
1268
匿名さん
>1267
タワマンの北向きは暖房ガンガンで景色と夜景を楽しむもの。庶民が背伸びして買っちゃって光熱費ケチるから不満が出てくる。ダイレクトウィンドウの南向きも同じく冷房ガンガンが前提。
-
1269
検討板ユーザーさん
-
1270
匿名さん
センドリームのサイト見ても、殆ど仕様が載ってないですね。
まだ、未定なのでしょうか?
-
1271
匿名さん
HPには最低限の情報だけ出して詳しいこと知りたかったらモデルルームに来てねってことなんだろけど、コロナで接触は最小限にしたい今、そのやり方ってどうなんだろうね。資料とかリモートで確認できることはできるようにして、色とか質感といったモデルルームでないと確認できないことはってことにしないと。商談もリモートでできるはずだし。
不動産業ってその辺の対応遅い。
-
1272
マンション検討中さん
今日からオプションが選んだりできるでしたっけ?なにかそのあたりやられた人いますか?
-
1273
マンション検討中さん
簡単なオプション一覧は貰いましたよ
階数によって、締め切りは違うみたいです
-
-
1274
匿名さん
最近、オプションって早く契約しないとって煽るためツールのような。間取りセレクトならともかく、オプションなんて部材の在庫さえあれば引き渡し直前でも間に合うはずなのに。
ちなみにオプションでできるようなことは外に依頼したほうが種類も選べるし大抵の場合は安い。まあ、リフォームのショールームに一度行くくらいはしておかないとぼったくられる。
-
1275
マンコミュファンさん
後から追加できないオプションもあるのですよ。ダウンライトや人感センサーライト、LDK変更や扉変更など。お早めに。
-
1276
匿名さん
ダウンライトも人感センサーもオプションってしょぼいよね。
-
1277
マンション検討中さん
-
1278
マンション検討中さん
>>1273 マンション検討中さん
おーそうなんですね。ありがとうございます。
コンセントの追加ってありましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件