物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
大丈夫!水害起きたら海老名水害って名前つけてもらって補償貰って10年くらい住んで忘れた頃に売れば問題無しですからみんなでこのマンション購入しましょう!!!
-
102
住民板ユーザーさん1
-
103
匿名さん
今までは景気が悪くなると郊外のマンションから売れなくなったけど、コロナでリモートワークが定着すると高い都心物件から売れなくなるんじゃない。売れ行きは悪くなるだろうけど価格次第では意外と健闘するかも。
-
104
マンション検討中さん
-
105
匿名さん
地下でなく一階でも冠水したら受電設備に水は入る。子供のころ近くのマンションが水没して、近隣一帯停電になってど顰蹙ってことがあった。
-
106
マンション検討中さん
去年の台風19号の時、あの一帯は全く冠水しなかったという事実はどう解釈すれば良いのでしょうか?
-
107
通りがかりさん
いや河川敷近く住んでるけどまじ夜中大急ぎで逃げたから。サイレン鳴り響いて、家財失う覚悟したけど今回は被害なくて本当に良かったと思った。今までなかったことが起こる環境に変わってきてるんでから受け入れた上で海老名に住むべきだよ。
家族持ちは特にね。
-
108
匿名さん
>104
小杉の冠水騒ぎ前設計の物件と比較してもね。
自分は子供のころの経験があるから以前タワマン見に行ったときに受電設備が地下にあるの知ってアウトだと思ってたけど。そしたら実際に起きた。
-
109
購入経験者さん
では過去に1階に電源室があって停電になったマンションを教えてください。事実が知りたいので今後何が起こるかわからないからというのは無しで。
-
110
匿名さん
-
-
111
海老名住人
>>109 購入経験者さん
ムキにならないで落ち着いてください!!
海老名に住んでいる者は水害はしょうがないと認識してますから!
どこで住んでも何が起こるか分からないので楽しく住んでみましょう!海老名はいいところですよ!
-
112
匿名さん
駅前タワーも売れ残ってるのに、こんなの作っても大丈夫なのだろうか。
いくらなんでも海老名にそこまで人が集まると思えない。
-
113
マンション検討中さん
とりあえず大学卒業したらこのマンションの最上階購入して海老名という看板背負いたいと思います!!!!購入する皆さんよろしくお願いします!
-
114
通りがかりさん
>>108 匿名さん
どこまでリスクを負うかということだと思うけど、許容できないのであれば、海老名や厚木、その他台風19号で被害のあった二子玉、武蔵小杉、もっと言うと海老名と同様、被害はなかったものの危なかった多摩川沿いの地域は検討からはずせば良いのかと。
-
115
購入経験者さん
>>110 匿名さん
ありがとうござます。これは止水板のカギを持ち帰った管理人による人災ですね。
-
116
マンコミュファンさん
電源室を1階以外に設置するのは、事実上不可能でしょ?
マンションってタワーも板マンも縦方向に同じプランの住戸を作るんだから、そこを一つ潰して電源を置くなんて無理。
-
117
マンコミュファンさん
-
118
購入経験者さん
-
119
マンション検討中さん
ららぽーとの近くなら夜は結構盛り上がりそうですね。夜行性なのでこんだけの戸数あればかなり楽しみです。早く住みたいですね
-
120
マンコミュファンさん
>>113
ちゃんとした会社に就職して 金貯めてから出直しなよ
-
121
マンション検討中さん
ららぽーとは飲食エリア以外は結構早く閉まってしまう様な気がします。
東口の飲み屋街やビナガーデンの1階の方が楽しめますよ。
-
122
マンション検討中さん
>>120 マンコミュファンさん
いやいや働くなんて勘弁してくださいよ?
今時体使わなくても株と投資で全く問題ないっすよ!
5年経ったら手放すんでその間仲良くしましょうよー
-
123
通りがかりさん
>>122 マンション検討中さん
若くしてマンション購入する、という自分自身にしっかり考えをもっていて偉いと思います。株や投資のみならず、いろんな事に時間を使って下さいね。皆さんも若い時代はありましたが、取り戻すことはできませんので、海老名で過ごす5年間を楽しんでください。
-
124
匿名さん
>116
1階の住戸スペースを電源室にしてる物件って結構あるよ。注意すべきはその隣の部屋を購入する場合。発熱するから他より暑いだろうし、電磁波も発生するし。
まあ、電磁波気にする人は携帯電話使っちゃだめだけどね。距離の二乗に反比例するから頭の近くで使うのは・・・。
-
125
匿名さん
>116
小杉の三井のタワマンは2階ってのがある。冠水騒ぎの前に設計だから、地下だと問題あるの分かってたんだよね。冠水騒ぎを起こした2つのタワマンの一方は三井物件。
-
-
126
マンション検討中さん
-
127
検討板ユーザーさん
-
128
マンション検討中さん
>>127さん
ららぽーととダイエーを一緒に考えるのはナンセンスですよ。ここは郊外ではないです。記事の中の郊外は都市中心部から車で1時間離れた地。ここは東京駅からは郊外だが、海老名駅でいうと中心部。本当にナンセンスな記事。
-
129
マンション検討中さん
>>128 マンション検討中さん
海老名駅半径1キロくらいが海老名の全て。。
中心部というよりそこしかないって書き方が正しいかと
ちなみに都内から見たら郊外という言葉にも当てはまらないかな
-
130
匿名さん
>>128
「ららぽーととダイエーを一緒に考えるのはナンセンスですよ。」ってのがナンセンス。ららぽだっていつかは飽きられる(というか、大した店ないしもう飽きた)
それに海老名は田舎ですよ。都心まで車でも電車でも1時間以上。海老名駅近だが、それがどうしたって感じ。
-
131
通りがかりさん
>>130 匿名さん
完全に同感です。ダイエーも時代背景からすれば素晴らしかったのは間違いない、商店街もそう。ららぽーとも今は多くの人が近くにあると良い、と評価するものの30年、いやその半分も経てば時代のニーズも変わらますかね。
ただこの記事は完全に投資家目線の内容。書かれている内容は投資家からすれば当たり前。個人的には国内でマンション投資すること自体が5年前の話だろと。
-
132
マンション検討中さん
>>129
それであれば、横浜駅以外の神奈川県はすべて郊外ということでは。厚木や林間、相模大野、二俣川....すべて取るに足らない郊外になってしまいます。
-
133
匿名さん
-
134
通りがかりさん
>>132 マンション検討中さん
その解釈であっていると思いますよ。
神奈川県でいくと横浜、川崎以外は、いわゆる資産価値云々の記事でよく例えられる「郊外」かと。
町田ですら、郊外都市の位置付けですからね。資産価値の記事でよく都市と郊外というワードが出てきますが、そもそも郊外とはどこを指してるのか勘違いされている方多いですよね。
-
135
匿名さん
>>132 マンション検討中さん
せいぜい東京駅から半径30キロ圏内ってとこじゃ?
30㎞以上離れた郊外では、いずれ一斉に高齢化が進み、子供世代も都内に流出、人口減ってショッピングモールも閉鎖、財政が苦しくなり急速な「衰退・地方化」が進むって話ですよ。
-
-
136
マンション検討中さん
リモートワークで都心優位は終わった。生活が便利で、海、山に行きやすい海老名はある意味最高だと思う。
-
137
匿名さん
>136
リモートワーク定着するかな。今日、いきなり電車混み始めてるみたいだし。
-
138
匿名さん
>>134 通りがかりさん
かなり広範囲な括りですね
ここは海老名。郊外が嫌いな人には縁遠いですね
ここにくるということは、、
好きなんですね
-
139
マンション検討中さん
場所がどこであろうと、駅近がいいのは今も昔も変わりません。問題は、その最寄駅がどれだけ利便性の良い駅かということかと思います。
神奈川を拠点に暮らす人なら海老名はかなり便利だと思いますが、海老名が田舎だと感じる人は都内かさいたま新都心あたりを選べばいいのではないでしょうか。
-
140
通りがかりさん
>>138 匿名さん
海老名、大好きですよ!むしろ住んでいます。
お伝えしたかったのは、海老名を資産価値の高い都市(或いはこれから資産価値が上がるだろう)と期待してる方は、海老名じゃないんじゃない笑、と言うことです。ほどよく便利で少し行けば自然がいっぱい、いわゆる田舎風景が好きな方は合っている街なのかと。
-
141
匿名さん
エビナサンハヨイトコロデスヨ
中国ノニンゲンハタンボオオイカラスミヤスイ
デモタンボデネテルニホンジンハカゼヒクヨ
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
南海トラフ地震、台風による水害、富士山噴火など自然災害の事なんて考えたら、このマンションは考慮できんよ。
-
144
匿名さん
タクシーのおっちゃんは、昔田んぼばっかだったところに突然ショッピングセンターができて、マンションでき始めて、タワマンまで出来て今更一言、知らないって良いことなんだろうねと。沖縄と一緒で遊ぶにはまとまってるし良いとこだけど、長く住むとなるとね。まあ税金対策で購入するのはアリだろうけど
-
145
マンション検討中さん
昔田んぼだったところに住みたいと思う人はいないと思う…
ららぽ海老名も何回も修繕工事してるって聞くし怖い…
-
-
146
匿名さん
>ららぽ海老名も何回も修繕工事してる
不等沈下かな。田んぼ跡地は治まるまで時間かかるんだよね
-
147
匿名さん
まあ相鉄的には、始発だし武蔵小杉の次のポジションを狙いたいとこだよね!いきものがかりのお陰で海老名の名前も少しは広まったし、この恩恵は大事にしたい!
いきものがかりもう引退するなよ
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
>>143 匿名さん
そんなん言い出したら日本自体アウトやで?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件