物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
HP公開されましたね。間取りは選択肢も収納も多くて悪くなさそうです。
どのくらいの価格帯になりそうでしょうか?
-
2
マンション検討中さん
-
3
マンション検討中さん
販売予定が12月からだけど、
コロナの影響がどう響いてゆくか。
入居まで、1年3ヶ月とかで
500戸なんて売れるもんなのか。
価格や仕様設定が難しそう…
1000戸完売はどのくらいかかるのだろう…
-
4
匿名さん
こういう超大規模物件って短い期間で売り切らないと飽きられちゃうことがあるんですよね。
うちの近所にも似たような規模のマンションが建ったんですが、3年以上販売してましたからね…。
今だとそれにコロナも加わって色々大変そうな予感。うまくいくと良いんですけどね。
用途地域は工業地域となるんですね、この辺。近くに工場とか多いんですか?
-
5
マンコミュファンさん
>>4 匿名さん
元々、ここはビアメカの跡地です。そして隣がリコーです。
海老名の西口はマンション開発が続いてますし、値段次第ですが供給戸数の多さにコロナの影響が加わって短期で売り切るのは難しいのではと思います。
-
6
匿名さん
>>5 マンコミュファンさん
個人にとっては短期に売り切ろうが関係ないけど
何かメリットあるの?
-
7
住民板ユーザーさん7
可動式の収納って壊れたり床や壁に傷がついたりしそうであまり魅力を感じないです。特に長谷工って細かい部分を雑な仕事をするので。普通にクローゼットを作ってくれたほうが良い。いめーじてきにプラウドの移動式収納設備の下位互換かな? 向こうは移動だけでなく壁にも寄せられるし、仕事も丁寧だろうし。
-
8
マンション検討中さん
>>6 匿名さん
売れないと販売価格も下げざるをえないし、不人気物件ってことで、物件の価値自体が下がる。購入者からしたら良くないでしょ
-
9
匿名さん
>>7 住民板ユーザーさん7さん
仕事の良し悪しは職人の技量による
管理だけが問題ではない
製品自体にそれほど問題があるとは思えない
-
10
住民板ユーザーさん7
-
-
11
匿名さん
>>10 住民板ユーザーさん7さん
大丈夫?
長谷工の人がやってるわけじゃないよ。
テキトーなこと言わないでね。
-
12
匿名さん
>>11 匿名さん
いくつか違うブランドマンションで仕事しているのを知っています。これもリスク管理らしいです
-
13
マンション検討中さん
大型スーパーって何が入るの?情報が見当たらなく・・・
-
14
匿名さん
>>13 マンション検討中さん
エイビイらしいですよ。エビミラの住民掲示板に、書いてありました。
-
15
匿名さん
エビミラだいぶ安くなるだろうな…
目の前に立地の良いマンションが壁のように建つんだよ。
-
16
eマンションさん
価格によってはそうとは言い切れないですよ。駐車場の出入り口の向きや数、小学校への距離を考えたらそう変わらないと思いますが。特に2工区は南と北、西に壁で囲まれているから最も最悪な気がしますが。
-
17
マンション検討中さん
パークハウス3棟目やリーフィアブリス、グレーシアタワーも販売されるので、売り抜けられるのでしょうか? 心配してしまいます。
-
18
匿名さん
価格付けは去年までの相場とは違い低く設定しないと負債にしかならないだろうな…
建てるも地獄、建てないも地獄。
郊外マンションは厳しい。
-
19
eマンションさん
売主が1・2社なら融通が利きそうだが、5社も入ってるから いくら長谷工工法だからってそんなに安くはできないでしょ。5社分+施工会社の利益を乗せなくてはいけない。皆の希望的観測と反して強気な値段で行くと思う。エビミラが強気な値段で最後まで売り抜けてしまったからね。
-
20
通りがかりさん
リーマン直後も意外に分譲価格の暴落はなかったという事実
-
21
匿名さん
リーマンとは違うからな~
感染症のリスクとか怖くてマンション買えないんじゃない?
戸建てのが人気だよ。
-
22
マンション検討中さん
エビミラの目の前で工事になるんだろうけど、騒音振動粉じんってどんなもんだろう?
立地も相対的に良いし、あまり酷いと逆恨みされそう…
-
23
匿名さん
エビミラより価格も下がってるだろうし設備仕様も良いとか。
駅やららぽにも近いし比較されるだろうな~
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
駅から遠いのと板マンなんで少しは安いのでは?
もう需要も激減してるし。
-
-
26
マンション検討中さん
-
27
匿名さん
エビミラよりは良いマンションになりそうだよね。コロナで抑えられた価格なら人気でるかも。
-
28
通りがかりさん
売主5社+施工会社分の利益をのせなくてはいけない、いくら土地価格が安く個数が多いとは言えそこまで安くしてくるとは考えにくい。
-
29
名無しさん
>>27 匿名さん
同感。
エビミラより中身か価格でお得感か魅力か上がんないと、
28さん言う通り、同程度の仕様や利益じゃ、エビミラより超長期戦だろうね。
更にコロナの影響もある可能性も。
エビミラって3年くらいだっけ?
なら7、8年完売までに時間かかるかもね。
多少は差別化して5年くらい完売を狙うが良さそうだけど…
デベロッパーがどう出るかだよね。
デベロッパー的には後者を予想。
-
30
匿名さん
土地が異様に安かったらしいので、価格も抑えてくるよ。今は売れないしね。
-
31
マンション検討中さん
エビミラの時期より海老名自体の人気が上がってるから価格も当然に高い
-
32
マンション検討中さん
高いとか安いとかベンチマークをどこに置くかで変わるからなぁ。
具体的に坪単価がいくらになるかで議論した方がいいんじゃないか?
-
33
検討板ユーザーさん
プランや仕様はどうなんですかね 通常の長谷工物件とあまり変わらない様子に見えるけど
通常の長谷工工法の壁心で?3?4㎡だけど、73くらいの広めが多いのがいいね
-
34
匿名さん
海老名の人気も下がってるよ。
コロナの影響で。保育園や学校などのインフラも不足して人口だけ増えたからね。
-
35
通りがかりさん
-
-
36
匿名さん
販売の半年以上も前に物件告知ってすごいな。これもコロナの影響か。売れなくなるから早く動き出すって判断だろうね。
-
37
匿名さん
>10
>11
長谷工の特徴は徹底したコストダウン。下請けも安く出すから作業員のスキルは低い。
-
38
匿名さん
長谷工施工で多くの売主がかかわるJV 。長谷工持ち込み物件の特徴だね。デベブランドは信じちゃだめだよ。
-
39
eマンションさん
半年後に海老名という立地とマンションという居住形態が受け入れられるかだな。
需要は間違いなく下がるし他のマンションに比べ駅からも遠い。長く厳しい戦いになるだろうな。
-
40
マンション検討中
海老名に1000戸なんて売れないでしょ
リーフィアもグレーシアもかなり売れ残ってるし、コロナの影響で販売すらできない
コロナの前ならまだ需要あったかもだけど、今回の件で壊滅的な打撃をうけましたね
-
41
マンション検討中さん
売れない、売れないといいながら、情報出た途端にこのスレ見にくる気になるちゃんたち(笑)
-
42
マンション検討中さん
長い期間かけても値下げせずに売り抜けるんじゃないのかな。大規模とは言え、売主が多いから
利益を上乗せするとなかなか値下げれないでしょ。
-
43
マンション検討中さん
プラウドやエビミラはちょうどタイミングよく売り切ったと思うよ。プラウドブランドと言えども今の時期だったら完売できなったかもしれない。
-
44
通りがかりさん
グレーシアの仕様とハイサッシ、リーフィアの駅距離に対抗できる魅力がないと完売は難しそうですね。2工区と合わせると4?5年かかるかもしれません。
-
45
eマンションさん
>>41番目の気になるちゃん
海老名のマンション事情をぶち壊す様な無謀とも言える販売戸数と、自称販売後に価値の下がらないno.1デベ 新日鉄興和の手腕を見届けたい人が沢山いるんでしょうよw 私もそうw
時期的タイミングで隣のパークを買ったけど、気になってると言えば気になってる。悪い意味での興味本位。買い替えるつもりなんてないけど。
-
-
46
eマンションさん
どうせ買い換えるなら、ビナマークスかレーベン海老名がいい。和室と完全アウトフレームが魅力的!
-
47
評判気になるさん
プランみてみたが、D1タイプはモアトリエいらないから、洋室3とモアトリエの壁をぶち抜いて7畳にしたほうがいいと思う。AタイプとNタイプはいいね。中層階から上層階で4400位だったら買いたいと思う。
-
48
マンション検討中さん
初心者なのですが、エビミラよりは安くなるのですか?
それとも駅に近い分高い…?
-
49
検討板ユーザーさん
>>47 評判気になるさん
完全に同意。洋室3広くした上で全開にできる引き戸維持してくれれば22畳の綺麗な形のリビングになるし
プランで選択制にできないかな
-
50
マンション検討中さん
竣工前に購入すれば、3LDKを2LDKに変更する様に、アレンジ可能かもしれませんね。
モアトリエってよくよく考えると棚などが付いていない分コストダウンされているのかな? 自由に使えるスペースというのは口実で。私はあまり魅力を感じないですね。結局物置になってしまいそうなので、それだったら洋室との壁をなくして部屋として使うか、クローゼットとして棚や竿をつけてほしいかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件