物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
1916
eマンションさん
スーモ情報ではセンドリは直床二重天井と記載されているのですが、公式では直床直天井とのこと。どちらが正解なのでしょうか。教えていただけるとありがたいです。
-
1917
名無しさん
>>1916 eマンションさん
二重天井と未来コンセプトブック(冊子)には書いてありますよ。
-
1918
マンション掲示板さん
>>1916 eマンションさん
公式HOにもちゃんと二重天井って書いてありましたが?
-
1919
マンション検討中さん
床は1重なんですね…
ということは床はふわふわしてますか?
-
1920
匿名さん
直床だからふわふわだけどモデルルームはスリッパをはいてるからわからなかったりする。あと感じ方は人それぞれなので自分で体感しないと。スリッパを脱いでね。
-
1921
匿名さん
直床のメリット:価格が安い、防音性が高い
デメリット:高級感がない、マットの上を歩いている様に感じる
モデルルームでは絶対にスリッパを脱いで歩き回って下さい。あの感触が許せない人はたとえ好立地で比較的価格が安くても長谷工の直床式の全マンションが候補外となります。
私も最初はあの感触に驚きましたが時間が経つと慣れたのでこんなもんかって感じです。高級志向より価格とファミリー層が多いマンションでの防音性能の方が私にはメリットが有りました。高い買い物なので個人の価値観で判断してみて下さい。
-
1922
匿名
直床の件ですが、モデルルームは他のお客さんがいらっしゃって歩いていると結構揺れました。
やはり、モデルルームはあくまでもプレハブなので、実際の内部構造までは再現できないのではないかなと。
-
1923
匿名さん
>1922
それある。他の物件の交差点そばのモデルルームで車の振動がもろ伝わってきて、二重床の物件だったんで二重床ってこんなんですかって聞いたら営業さん苦笑いしていた。
ただ、直床のふわふわ感は実際のもの使ってるから体験できるよ。ただ、スリッパは脱いでね。
-
1924
匿名さん
>防音性が高い
それ間違ってる。直床って床自体が軽量衝撃音に対して弱いんで遮音性の高いフローリング材で補ってるからトータルの遮音性能としては変わらない。表示してるのはフローリング材の遮音性能。床全体の遮音性能はって突っ込まないと。
-
1925
匿名さん
直床ってあまり言われないけど隣の振動が直に伝わってくる。床に寝そべってるとわかるんだよね。
-
-
1926
評判気になるさん
-
1927
評判気になるさん
>>1925 匿名さん
> 床に寝そべってる
き、汚い。。。
-
1928
匿名さん
>1926
それ重量衝撃音。重量衝撃音は、直床、二重床の差よりもスラブ構造、スラブ厚、スラブ面積の違いが大きいから直床、二重床で議論するのはどうかなと思う。まあ、直床の場合スラブ厚薄いけど。
-
1929
匿名
>>1928 匿名さん
ごめんなさい、専門的過ぎてイマイチ違いが分からず。。つまり、床に寝そべったりしない限りは大差ないってことでしょうか?
-
1930
匿名さん
1921ですが補足です。
直床の面白い所は、直床自体の防音性、つまりこのマンションの防音性について話しているのに他のマンションの二重床よりうんたらって比較の話になるとこです。
大切なことはこのマンションの床を価格、感触、防音性がなどから購入に値するのか判断することですよね!
-
1931
匿名さん
音については直床、二重床以外のファクターがあるんでそれだけで議論するのはナンセンスだと思う。住宅性能評価で床の遮音性の評価項目があるんだけど任意なので評価してるところないんだよね。
直床と二重床の違いは、配管のメインテナンス性と将来の間取り変更の自由度だとおもってる。こちらについては二重床が圧倒的に有利。
-
1932
匿名さん
>1390
このマンションの床をどうかと判断するには絶対的な基準がないと難しいから他と比較ってなるのが普通だと思うけど。
-
1933
匿名さん
>1929
あとはふわふわね。慣れるってのはどうなのかな体は感知してるはずなので慣れて感じないってのは脳が処理してるんだよね。そういうのってストレスにならないのか。
-
1934
検討板ユーザーさん
二重床や直床よりも、私は二重壁の方が気になります。調べてみると専有面積かかなり減っていて、厚みにして12cmほど違っているみたい。最近は直壁新築物件って減っているのかな。
-
1935
匿名さん
クロス直貼りね。
コンクリって打設時の枠の境目ところに段差とかでるからクロス貼るには表面塗装が必要。手間がかかるからボードを貼ってその上にクロス貼るコストダウン。長谷工にクロス直貼り期待しちゃダメ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件