物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
888
eマンションさん
-
889
匿名さん
>>887
勉強になりましたが、色々調べると逆の話もあり専門ではないので
どちらが正しいのかは私には分かりません・・・
ただ、高級マンションは二重床が殆どで、コスト重視のマンションに
直床が多いのも事実なので、コスト高の二重床を採用するメリットは
それなりに大きいのだと思います。
-
890
口コミ知りたいさん
はじめはいい物件かなと思ってたけど、お値段以下の設備なのかなと感じて予約したモデルルームにも行く気がしなくなりますね
直床はげんなりです
-
891
匿名さん
>887
だから~、直床は軽量衝撃音に弱いから遮音材を入れたふわふわフローリングでやっと二重床と同レベル。
-
892
匿名さん
>889
高級物件で二重床が多いのは、将来のリフォーム時の自由度と配管のメインテナンス性。
音的にはスラブ厚、スラブ面積といった別のファクターもあるので直床と二重床のどっちが有利かは難しい。
-
893
匿名さん
>マンションで配管やダクトの工事をすることってある?
配管には寿命があるのでリフォームしなくても将来交換が必要になる。
-
894
口コミ知りたいさん
-
895
匿名さん
>892
あと、直床だと階高を抑えることができて、それによって建材を減らすことによるコストダウンもある。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
昔は直床って長谷工仕様の代表例だったんだけど、大手デベの仕事うけるようになって二重床に移行してたんだけど、今年になってここだけでなく突然直床に回帰。コストダウン凄いな。
-
-
898
匿名さん
ALC、二重壁に直床。長谷工仕様完全復活だね、ここ。
-
899
eマンションさん
-
900
匿名さん
大々的にプロモーションしてパンダ価格も魅力的だったので注目してましたが、
まさかのレジデンスよりもコストダウン仕様なのに高価格で裏切られた感じです!
-
901
マンション検討中さん
>>900 匿名さん
価格は決定では無いと思います。反応を見て調整するのではないでしょうか。
-
902
匿名さん
>>901
えっ決定ではないんですか?
それなら良い情報ですが、JVマンションは全事業者で価格を
合意し決定させているので、後で調整することは難しいと
別の物件で聞いたことがあります…
-
903
マンション検討中さん
売れ行きをみて2期目で値上げなど価格の変更はありますよ。
-
904
匿名さん
>902
早期来場者に予定価格を伝えて反応や要望書の集まり具合で調整するのが一般的。JV物件でも例外はない。多分、あらかじめ調整の上限と下限は決めてるんだろうね。
>903
2期で値上げするのはすみふぐらい。売れてないのに値上げしてさらに売れなくなるという不思議なことする。早くしないと値上げするって煽ってるみたいなんだけど効果は?
-
905
匿名さん
つまり少なくとも当面は現価格のままで更に値上げ?もあり得る?
広告にジャブジャブお金を使うなら、その分コストダウンした設備仕様に
お金を掛けたらよかったのに…
-
906
匿名さん
>900
直床とともにタレントを使ったマンションプロモーションも復活。ただ、新浦安の香取慎吾、このものんと旬ではない。こちらもコストダウン?
-
907
匿名さん
マンションって近隣住民や地縁のある人の購入が多いから、マスの広告使うって売る側も最初から苦戦するってわかってるってことなんだよね。最近では選手村マンションがその例。一番売れる一期から売れ残り。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件