物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
868
匿名
でも直床でこの値段はちょっと高い気がします。
二重床だったらそれなり?
-
869
匿名さん
直床だから他のマンションより安くしてるよね?
パークホームズと同じで充分お手頃価格に抑えてると思うけど笑
直床が嫌なら、グレーシアタワーズやリーフィアタワーにすれば?
誰かさんは同じ価格帯だと言ってたから、
高いとコメントせずにセンドリを候補から外し、
タワーを購入してください
-
870
匿名
設備仕様と価格は釣り合っていないな。。
長谷工マンションの直床仕様では割高感があります。
ウゴクロも長年使用してると壊れそうだし…
-
871
マンション検討中さん
隣というには遠すぎる海老名ザレジデンスの住民が露骨すぎる発言してるw
-
872
通りがかりさん
直床
気にする方
多いようですね
参考になりました
-
873
eマンションさん
スーパー入り商業施設と一体型マンションに
するという発想はなかったのか?
五階ぐらいまでは
目の前が低層住宅街で視界がわるい
スーパーが付いてればマンション価値も
上がり、売れた気がします
-
874
マンション検討中
私も高いと感じました。
駅5分といっても小田急や相鉄までは10分弱かかります。
また、設備もこれといった特徴がなく食洗機などもオプションなのでトータル価格は高くなるのかなぁと思いました。
-
875
匿名さん
価格についての不満はもう結構です
高いと思うなら海老名を検討から外してください
-
876
マンション検討中さん
将来的に大きなリフォームを想定しない限り、直床でも二重床でも使い勝手に差はありません。遮音性も変わりません。
-
877
マンション検討中さん
-
-
878
匿名さん
二重床でも水回りが段差スラブになっていて動かせないケースが多い。水回りを固定するとフルリフォームしてもレイアウトそれほど大きく変えられない。そういうところちゃんと説明してるところってないんだよね。二重床のメリットは配管のメンテナンスの容易さ。これは圧倒的に有利。
音に関しては、直床は軽量衝撃音に対して弱いんで遮音性の高いフローリング材で補う。このフローリングは遮音性を高めるためにクッション材が入っているので独特のふわふわ感がある。これはモデルルームでも体験できるんだけどスリッパをはいているとわかりずらいので素足で体感。住民板で入居後にふわふわしてるけど何なのって書き込みをよく見かける。
重量衝撃音については直床、二重床の違いよりもスラブ厚、スラブ面積の影響が大きいのでどっちがいいかを直床、二重床では判断できない。時々音を配慮して二重床を採用なんて説明してるデベがあるけど、無知ですって宣伝しているようなもの。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
あまり言われないんだけど直床って振動がじかに伝わる。床に直に寝転んでると隣で歩いてのが分かったりする。
-
881
マンション掲示板さん
結局価格はおいくらぐらいなんでしょうか?
前のカキコミでレジデンス+5%や+10%ってあったんで、坪220万ぐらい?
-
882
マンション比較中さん
-
883
マンション検討中さん
水回りにも関係してくる大掛かりなリフォームってそんなにやらないでしょ。だったら直床でも二重床でも関係ないと思うけどな。マンションで配管やダクトの工事をすることってある?
-
884
eマンションさん
-
885
匿名さん
リフォームについては直近ではなく将来的でしょうね。それよりも騒音や床のフワフワする感触の方が問題。作りが安っぽくなる。
-
886
マンション検討中さん
>>eマンションさん
モデルルームに行けば情報を得られますよ。
-
887
マンション検討中さん
>>885
いや誤解している人も多いみたいだけど、騒音なら、一般的には直床の方が二重床より優れているらしい。フワフワしているのは遮音材を入れているからで、遮音性能を高めるため。
https://www.sumu-log.com/archives/5947/
以下記事より抜粋。
------------------------------------------------------------------------------------------
実は全く同じ躯体に対して、標準的な仕様で設置された直床と二重床の場合、「直床で施工したほうがやや遮音面では有利である」というのは、現行のマンション設計者の間では、定説ではないかと思います。いろいろな建設会社が、”直床に匹敵する遮音レベルを確保可能な二重床の施工方法”みたいなレポートを最近だしてきています。
ある一定以上の坪単価のマンションであれば二重床を採用することを否定するものではありませんが、今ではモデルルームの販売担当者でもよほど不勉強な人でなければ、”直床は二重床に遮音で劣る”とは説明していない筈ですが、一度”誤解”が広がるとなかなか是正されない典型例な気もしています。
以下のように常識って人は少数派です。実際に体感としても二重床は直床より不利ですね
------------------------------------------------------------------------------------------
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件