物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
>>440 マンション検討中さん
逆に砂地のようなN値が低いところではないということかもしれないな
-
442
匿名さん
マンションは岩盤まで杭を打つから地盤の強さについてはあまり心配しなくても大丈夫でしょう。
一方、水害への注意が必要かと思います。以前沼地だったなら、それは周辺から水が集まりやすい場所という事ですから。
-
443
匿名さん
>442
杭は上からの力を支持層で支えるけど、横方向の力は表層の摩擦力で支える。表層が緩いと同じ地震でも揺れやすくなる。
泉2丁目の表層地盤増幅率は2.14と、特に揺れやすい。
-
444
マンション検討中さん
-
445
マンション検討中さん
-
446
匿名さん
モデルルームオープン前に公開する情報ってこんなもんでしょ。事前案内会で予定価格とモデルルームをお披露目して反応を探る。あまり情報を出しすぎると反応が薄くなっちゃう。
-
447
匿名さん
>445
モデルルーム初期に行くとまだ詳細は決まってませんなんて説明するけど嘘なんだよね。小出しにして何度か来させるこて先の細工。
-
448
買い替え検討中さん
>> 442 匿名さん
海老名のハザードマップ見るとここの敷地の一部は白くなってるし、海老名の他の沖積地の中でも随分マシな方。
-
449
マンション検討中さん
ハザードマップに話を戻すなw
一部白くなってるって? そんなの誤差だよ。他が水没してセントガーデンの一部が無傷で残るなんてありえない。他が水没したらここも水没するんだよw
-
450
通りがかりさん
今小と今中の間に1段低くなっている田んぼがあるから、随分と水が捌ける余裕があると思うが。線路沿いに深い用水路があるから、少しの大雨ではビクともしないはず。
-
-
451
マンション検討中さん
確かにハザードマップ見るとここがダメなら他も全滅だな。
-
452
匿名さん
>>450 通りがかりさん
あの用水路、普段でも凄い勢いで流れてますね。豪雨時は上流で堰き止めれば強力な放水路になるはず。
-
453
通りがかりさん
そうですよ東口が大丈夫で西口が全滅ということもあり得ないですし、その逆もあり得ないと思います。また、海老名が床上浸水すれば、厚木や林間も同様に全滅でしょう。
そこを心配していたら、いつまでたってもマイホームは持てませんよ。
-
454
匿名さん
>そこを心配していたら、いつまでたってもマイホームは持てませんよ。
そもそも
マイホームを持つって経済的に得なのか?
マイホームを持った方が良い人生を送れるのか?
マイホームを持つ必要って本当にあるのか?
良く考えてみる事も必要ですね。
-
455
通りがかりさん
ハザードマップや地震なんか、富士山の噴火と同レベル。
気にしてたら海老名に住めないぞ~
災害なんて運だから。
-
456
匿名さん
熊本の洪水もそうだけど水害についてはハザードマップ結構正確。リスクのより少ないところを選ばないとね。
-
457
匿名さん
-
458
マンション検討中さん
-
459
匿名さん
ここは大半が安全エリアの無色。
後ろのエビミラは全てピンクでしたから、差があるんだろうね。
-
460
マンション検討中さん
数メートルしか離れていない建物と違いがあると本当に思ってる? 相撲の土俵みたいに土を盛っていたら、ここだけは水没は免れるかもねw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件