物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市泉二丁目953-4(I街区)、953-8(II街区)(地番) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩5分 (I街区) 7分(II街区) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区) 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩8分 (I街区) 9分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,000戸(500戸(I街区)、500戸(II街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I街区、II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]小田急不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1000 DREAM PROJECT口コミ掲示板・評判
-
3732
検討板ユーザーさん
>>3726 名無しさん
俺も怖い、そんな煽り行為してるやつが(笑)
見直すと、こっちで民度低いと言われた後に、あっちに書き込み、この掲示板に戻ってきて、あっちのマンションの民度低いとか言い出す感じの動きしてて、わかりやすすぎ
-
3733
マンション掲示板さん
リーフィアvsグレーシアといい、
直接かち合うライバル物件は、
仲良くなれないものなのか。
お互いの自らの選択が1番で、
より良いと示したいのも分かるが。
-
3734
マンション検討中さん
-
3735
マンション検討中さん
>>3733 マンション掲示板さん
最近はリーフィア内でのアクロス対ブリスの戦いが熱かったね。
みんな隣の芝が気になるから、仕方ない面もある思うけどね。
-
3736
マンション検討中さん
よくわからないですけど、注目度の高いマンションとかは買ってる人とか関係なく変なの人も多いので
。書き込み見てても検討してるというよりただ楽しんでるだけの人が多いですしね。。
-
3737
マンション検討中さん
>>3734 マンション検討中さん
分かりやすい証拠ですね。(笑)
-
3738
マンション検討中さん
>>3735 マンション検討中さん
マンション検討掲示板あるあるだね
-
3739
マンション検討中さん
パーク・レジデンスが出張ってのは明らかだね。
それに比べてセントガーデンはあまり出張って無い様に見える。
-
3740
検討板ユーザーさん
-
3741
マンション検討中さん
>>3739 マンション検討中さん
パークは売り出し中なので分かりますが、レジデンスが出張ってくる目的が分からないですね。完売してるし。
-
-
3742
マンション検討中さん
>>3741 マンション検討中さん
3工区の協力打診と、セントガーデン優位性の否定。
前者は現在進行形の問題で1000人規模の賛成署名が欲しい。後者は中古市場、資産価値へのイメージ。後はやっぱり自分の選択の少しでもの正当性じゃない?
証拠は?って人が出てくる事を見越して、
過去レスご確認して、考えて下さい。
自分はそう思いました。
この掲示板の目的はセントガーデンの検討なので、出張って来たとしても、ちゃんとネガに足りうるネガならまだ良いのだけどね。
例えば、前に出てた板マングレーシアの方が立地は良いじゃんは、セントガーデン的には他物件の方が立地か良い立派なネガティブ要素。
後は車が多いのに、駐車場出入り口が限られていて、渋滞キツイよね。もレジデンスに比べたら立派なネガティブ要素に思う。
-
3743
匿名さん
>>3736 マンション検討中さん
そういえば一時あれ程うるさかったセンガー、センガー最近見ないね
-
3744
評判気になる
海老名に限らずいくつか購入を検討している物件候補のひとつにセンドリがあるのですが、候補物件のスレッドを眺めていると長谷工に対するネガティブな意見が多数あるようですね。
私だけかもしれないのですが、センドリは大手デベが名を連ねているにも関わらず長谷工のマンションというイメージが強いのであと一歩が踏み出せない状況です。
周辺住民から難癖をつけられている長谷工主導のC地区の事もありますし。
センドリと一体形成されると考えるとこの先が思いやられます。
他の候補物件も長谷工が施工している事実はありますがデベ仕様で造られていたり管理会社が長谷工以外であったりするのでネガティブなイメージを抱くほどではありません。
これからセンドリを購入される方や既に購入済みの方は立地を第一優先と考え、これからさらに表面化するであろう周辺住民の方々との問題に対しては目を瞑っている感じでしょうか?
周囲が勝手に騒いでる事と言ってしまえばそれまでですが、とばっちりを受ける事は大いに考えられますし。
最大のセールスポイントである立地の良さが秀でているだけに非常に悩みます。
-
3745
比較検討中
>>3734 マンション検討中さん
3685です。私は関係者ではなく、こちらとパークのMRを訪問して真剣に購入を検討している人間です。
憶測でいろいろ発言されている方がおられるので書き込んだのですが。
まあ何を言ってもここでは信用されないのでしょうが…
-
3746
マンション検討中さん
>>3744 評判気になるさん
センドリは、C地区とマンション管理としては別モノなので、今レジデンス板の問題の矛先では無いです。
レジデンス板でもセンドリ云々ありますが、他の住民から諌められています。なので、気になる必要は無いと思います。C地区に住みたいとかでなければ。
個人的には、俗に言う、マンションは立地か全てで第一優先で考えてますが、人によっては優先する事が違うので、悩まれるのは分かります。
まだまだ海老名は開発出来る土地も多いので、後からもっと良い物件も出るかもしれませんしね…
-
3747
評判気になるさん
>>3744 評判気になるさん
質問に質問で返して申し訳ないのですが、長谷工のマンションだと何がマズイのか、今後表面化する近隣住民との問題というのは何を危惧しているのか具体的に教えていただけませんか?
正直よく理解できません。
あと文面から見るとネット情報がソースの様ですが、長谷工グループ管理のマンションに住んでる方からの一次情報聞いたことありますか?
私の知る限り、友人が住んでるいくつかの長谷工グループ管理のマンションでは問題視されてないですよ?
それに掲示板で取り上げられる管理会社が?というものは長谷工のマンションじゃなくても起こってますよね?
それと3街区と騒がれている場所がセントガーデンに組み込まれるならそれはモデルルームで話が聞けるはずですよ?
契約書が全てなので重要事項説明会で3街区の存在を明らかにしないと契約違反ですからね。
そしてその3街区の場所を確認するとセントガーデンへの影響は限定的の様に見えますが?
-
3748
マンション検討中さん
あちこちで、売ったら後は知らん、当初の説明なんてセールストークだから信じる方が馬鹿、みたいな対応をしているからね。
誠実な会社だと思われてないんだよ。
-
3749
マンコミュファンさん
>>3748 マンション検討中さん
そういえばレジデンスもJVで
サンケイビルのルフォンじゃない
から長谷工マンションなのか。
場合によっては営業の言葉で
書いて無い事は一筆書いて貰ったり、
録音が必要なのかもしれない。
後は可能性、多分などの言葉は
信用しないことか。
-
3750
評判気になるさん
-
3751
匿名さん
レジデンス板見るとセンドリも目の敵にしようとしてる初心者マーク危ないな。
他住民から注意受けてるのに、長谷工や外部センドリ関係者と言い放ち、掻き回してる。
センドリ問題なら相当前に計画出た時にもっと問題になってるだろ。
タワマン板でも匿名初心者マークが荒らしてたりする記述もあったので、
逆に面白がって煽ろうとしてる愉快犯だったりして…
そういえばこちらの掲示板にもチラホラ初心者マークが…
大丈夫な検討者と思いたいが、何が何だか信じられなくなってきたな…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件