- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
ここは居酒屋か井戸端かな
あの汚らしいボロい貧困層の巣のような新築マンションとは全く無縁なグロい建物の画像が消えたな
子供の小学校入学の時に広島に転勤で引っ越してきましたが、君が代斉唱で歌っていない教諭が2、3割いたのには驚きました。因みに南観音小学校でした。
公立高校の卒業式のときにも国旗掲揚、日の丸・国歌斉唱反対を訴えて一人だけ無言で着席してる50代のオッサン教員がいた
西風新都は学区が良いそうです
立地はなんとも言えませんが
東京だとただ単に歌うのダルイんだろうでサラッと流されるけど、広島だと監視してる人おるんだね。
歌うだの歌わないだの、どっちもめんどくせー
>>907 マンション検討中さん
生徒に校則を強要したりマナー云々を指導するなら教員も式を壊すような態度は慎めよと
日本国憲法で思想良心の自由は認められているが場所柄を弁えろと
ああ、、ここ広島だったね。
だったら監視しててもしゃーないネ。
場所わきまえてない発言してごめんねー
ツッコミが遅い
公立学校の教員は国旗国歌を尊重しないと処分されますので、最近はあからさまにわかってしまう不起立は回避して、起立の上、歌わないという抗議をしている教員がまだ残っているという感じではないでしょうか。自分の子供はそんな教員のクラスにはなって欲しくないですね。
中学校で切りつけがあったらしいな
嫌な世の中やな
>>914 検討板ユーザーさん
これな、マジで公立中学校ヤバイな
【速報】「相手は誰でもよかった」中学生(13)が包丁でほかの生徒(12)を切りつける 広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/e278e2268423f613115bc89f61332375c6f2...
>>917 周辺住民さん
主役が生徒や親御さんだから、学校側は生徒や親御さんの主義主張も確認したうえで、式に国歌斉唱を組み入れるかどうか決めるべきだよな。それぞれ思いや主義主張違うでしょうから。
先生は仕事なんだから歌うも歌わないも主役となる生徒や親御さんの意向に従えばいいよ。
>>917 周辺住民さん
歌わない教師がいることを雰囲気をぶち壊すと感じる人がいる一方で、式に国歌斉唱が組み込まれ半強制的に歌わされてることを雰囲気を台無しにしてると思う人もいるだろう。
時代は変わってってるし、人に迷惑かけない限り、他人の主義主張に干渉するのはただのエゴだよ。
俺は自分が国歌斉唱したいのに歌うなと言われると腹が立つし反発もするけど、歌わない人を見て、歌うべきだ!とか、お前も歌え!とかは思わないけどな。