- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
[No.867~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
>環境の良い学校区というとどこになりますか。
広島の場合、公立は教育長が何かと問題起こしてるから県外からなら単身赴任をお勧めします。
教育長が問題起こすと、単身赴任お勧めなのはなぜですか?
教育のレベルっていう意味でしょう
どこの組織もトップがゴミだと下まで浸透してしまうから
お子さんが辺に染まるから安全圏に置いておけという優しい忠告でしょう
「意味でしょう」「優しい忠告でしょう」
って、他人が書いた風なコメントですが、元々あなたの意見ですよね。
ちなみに、その理論だと家庭のトップ(親)がしっかりしてれば大丈夫なんじゃないかと思うし、むしろ親が傍にいた方が安全圏なのでは?
まあ、これも屁理屈ですけど。
>>891 マンション検討中さん
親と一緒にいる時間より学校で先生や他の生徒たちと一緒にいる時間のほうが長いから、長い時間を一緒に過ごす人のほうが大事なのでは?
まさか引きこもりや不登校の子持ち?
>>892 周辺住民さん
最後の一言は余計じゃない?
そういう境遇の人が見たら気を悪くするかもしれないよ。
俺は配偶者と子供が単身赴任を望んでないなら、例え赴任先が広島で子供が公立通うとしても家族帯同がいいと思う。
ところでさ、なんで自分の書いたことに対して、第三者的なコメントしたんね?
広島の公教育はレベルが低いとか色々言われてるが、徳島みたいに給食にコオロギを出さないだけマシに思う
広島県外の人は広島は好調が自殺に追い込まれるほどの左翼教育が盛んな土地柄だから敢えて避ける人もいる
平和とカープはビジネスだよ
中国新聞とテレビ局が悪い