- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
>>777 匿名さん
牛田はたしかに公務員官舎と、大手企業社宅もドドドって減っていったから、どうだろなーと思っていたけど、後から建てられてるマンションがバカ高いので、それほど住民レベルは落ちてないかもね。
牛田にマンション買ったけど、道が細い、渋滞が酷い、どこに行くにも不便、子供の学校はマンモスで教室足りない、
といいところがありません。マンション自体は大いに気に入っているので引越したくはないですが。
広島駅近くは学区が最悪です
もともとのスラムエリアですから
妄想乙w荒神は元々1学年10人程度しかいないので荒れようが無いのね。
良く考えてみよう。タワーが二棟も建ったのに生徒さんが増えないということは、子供は何処に通学してるのか?
子供なんて駅前にいないんだ!千田が最高なんだ!そう信じるならご自由に。
>>791 名無しさん
当たり前ですが広島駅近は住みやすい学区ではないということですね
千田小は広島市内最高峰の優良小学校です
加えて周辺環境も素晴らしいのでいい学区だと思います
子供や孫とボール遊びすらできない立地てどうなんかね
最後に教えてあげよう♪共用スペースは中層階ではなく低層階フロアにあるの(笑)。残念?(笑)