- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
それちゃってるみたいですが,それたついでに…
お金持ち=政治家さん達の事なんですかね??
政治家さんらが変われば,生活も変わるのかな〜〜
変わらないでしょう。
世の中が甘々になっているから。
255のように人に頼ることを考えている人が多くなっている。だから、フリーター、ニートが多い世の中になっている。強い人は弱い人の分まで働くべきなのでしょう。(255によると)
石を食べて,空腹を満たそうとしてる子供達に自立しろ?
その子供達の親は,日本へ送るためのペットフードを朝から晩まで作ってます…日本のお金持ちさんのペットのために,
世界の人口8割りは飢えで生きるか死ぬかです。
255が”石を食べて,空腹を満たそうとしてる子供達”とは思えんが・・・。
255は話になりませんね。
(笑)
住みやすい学区は,なさそうですね。
255 269は同一人物ですね。
(笑)
255です。
人に頼ってる生活はお陰様で今のところしてはないです。
新築マンション検討中です。
住めば都です。
「住みやすい学区は,なさそうですね。」のようなことを書くことが255です。
石を食べて,空腹を満たそうとしてる子供達に自立しろ?
その子供達の親は,日本へ送るためのペットフードを朝から晩まで作ってます…日本のお金持ちさんのペットのために,世界の人口8割りは飢えで生きるか死ぬかです。
255です。
人に頼ってる生活はお陰様で今のところしてはないです。
新築マンション検討中です。
あなたの書いてあることを振り返って見て下さい。 あきれます。
現在は他県在住ですが、生まれ育った広島の状況が知りたく覗いていました。
荒れていますねえ。
255さんとその他の方の考え方が完全に異なっているからです。
ペットフードの話ですが、資本主義国家ではそんなの当たり前です。逆にペットを飼育しなくなったら、その子供たちの仕事は奪われます。見殺しですか?
255さんは結局、社会主義論者だから日本社会で切磋琢磨している人たちと意見が合わないのです。
社会主義国家へ出られることを勧めます。
競争はなくなりますよ。弱者も救われますよ。
>>255さんの書き方だと曲解してそうではありますが、既得利権を手放さないためにいろんなことを曲げている層が存在しているのも現実ですね。
正義感が強く不正を許せない類の人間ほど政治家になれない社会なのは残念です。
とはいえ、上の流れのように受験をがんばってる子達は何も悪くないですよね。
自分も受験を勝ち抜いた層ではありますが、利権を得ようとは思いませんし住みよい社会形成のために微力ながら努力はさせていただいております。
皆さんのお子さんたちにそういった考えの方が増えてくれれば、経済的にも人間的にもよりよい社会になると思います。
確かに,考え方の違いでしょうね。
マンション購入検討者です。中区でしたらどの学区が落ち着いてるのでしょうか。
「住めば都」派ではないので,しっかり情報を集めて購入しようかと思ってますが。よろしくお願いします。
小学校なら中区では幟町小学校がダントツです。
ネットで全国統一小学生テストの学校平均点を見てもらえばわかると思いますがここの小学校は毎年全国より10点以上平均点が高いです。
(この平均点は安田、付属小と変りません)
ただし同じ学区の幟町中学は評判は悪くなります。
なぜなら中学校になると幟町の他に評判が良くない小学校の基町、白島が学区に入ってくるのと幟町小学校の生徒さんは中学受験で殆どいなくなるためです。
中町なんて住みやすいとは思えないんだけど?
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】