- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
228に突っ込むのもわかりますが、
でも、普通、学校には偏差値がありますから、普通は 上から行きますよね?
その後の
231の
「こういう人が何とかぺアレントになるんでしょうね、きっと。
子どもは、学校は選べても親は選べませんからね・・・かわいそうに。 」
という文章も どうですか?
この文章にも 見下した態度があると思います。
受験させる親は みんな子供の苦労をずっと見てきています。
受験させる親が すぐに 何とかペアレント?と 書いているのは どうでしょうか?
受験勉強をしているのを そばで支え続けているときが本当に大変です。
しかし、その過程を親子で 共に 過ごす中で 生まれる大切なものもあります。
受験するかどうかも 親は 道筋を作ってあげているだけで それを進むかどうか?を決めるのは子供です。親は支えるだけです。(実際、受験するのも 受かった中から、どこの学校に行くか?決めるのも子供ですからね)
228の方も その過程を 過ごしてこられた方だから、 そのような発言になったのだと思います。中学受験は高校受験より 難しいですからね
人格形成ももちろん大切だと思います。
学力も 大切です。
どのやり方で、子供を育んでいくかは?その家庭家庭のやり方ですよね?
全部を見ていないのに 一回の文章で 突っ込むのはやめましょう。
それぞれ どの家庭も がんばっておられるのでしょうから、、