- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広電沿線書きたかっただけさん
何度も何度も何度もそれ書くよね
あなたが広電沿線推しなのは十分理知ったから安心して。
うほほおおー
広電沿線大好きいいいいい
愛してるるる
たまらんたまらん
>>1294
市内でも良い方でしょ
ただ土橋からだと学院は市電でしんどい思いするか、十日市からバスもしくは西広島で乗り換え
修道と基町もアクセス悪いから自転車通学になるんじゃない
>>1300 マンション検討中さん
「西広島から井口までの広電沿線だよ。修道にもチャリで通える。」って発言あったが、結局どっちも同じ様なもんだな
基町:チャリで15~20分
修道:路面電車でチンタラ40分
学院:バスで25~30分
ってとこか
嫁が中高一貫の私立派なんで学院か修道目指す事になるだろな~
このスレは「住みやすい学校区を教えてください。」だから、「子供を育てていく上で環境のいい地区を教えて下さい。」って大部分の人は解釈するよね。
親の学歴はもう変えようがない。だからそこを突くのはやめて皆さんの今までの経験から良い地区を語りませんか?
ある有名私立中学校の学校説明会で校長先生が小学校から出される内申書について、父兄からの質問にこう答えられておられました。
「小学校での統一学力テストの実施結果は各小学校でかなり差があるのは把握している。従って内申書の数字だけを見るのではなく、どこの学校出身なのかも判断基準にしている。」とのことでしたよ。
なかなか学力テストの情報は表には出ないけど、大きな塾は知っているんじゃないかな。
とりあえずどなたか学区の話をして下さい
[No.1282~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
親の学歴はもう変えようがないし、どんな住環境にあっても個の能力や努力次第で道は開ける時代です。
ある有名私立中学校の学校説明会で、校長先生が父兄からの質問にこう答えられておられました。
「小学校での統一学力テストの実施結果は各小学校で多少の差があるのことは把握している。しかしながら、それ以上に同じ学校内でも個人間の点数格差は大きく、どこの学校出身なのかよりも個々の能力や将来性を判断基準にしている。」とのことでしたよ。