- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
ゴールデンウィークにでも、モデルルーム見に行ったらどうでしょうか?
無理して買える家でもないと思いますよ。
平均ですから皆が皆ではないと思いますが、ごく少数でもないと思います。
119さんよりは低いのかもしれませんが、日本の平均所得600と考えれば
高いと私は思います。
車を使わないと生活もままならないのではなく、このガソリン高の中
車を二台使える人たちだと思います。
確かに豪雪地帯かもしれませんが、吹き抜けの20帖以上のリビングで暖かく
過ごす事ができる人達が住んでいると考えてみたらどうでしょう?
119さんが、市外を嫌うのは自由ですが、住みやすい学区についての口コミです。
住んでいない人の情報でなく、119さんは、119さんのお薦め学区を
口コミすればいいのではないでしょうか?
私は、実家が市内の真ん中なので街に住む良さも知っています。
学区という事なので子供中心に考えていい場所だったと思い投稿しました。