- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
お子さんがいるなら、Aシティーは、転校生の受け入れが、スムーズでいいと思います。
と、いうのも、大きなマンションに転勤族の出入りが頻繁にある事と、新しい団地なので、学期毎に、
生徒の出入りがあり、特に小学校では、転校生だから、いじめられるということがないように思います。
中学もできたてです。
ただし、新しいからこそ、ちょっとした事に小うるさいです。しかし、皆、他を知らないので、子供たちが
着くずしているつもりでも
学生の身なりは、くずれていないと思いますし。
ただし、高校への内申を考えると、厳しい学校です。
現在、広島の公立高校は、内申がよくないと、入れなくなってますが、副教科の内申がとても、きついつけ方を
している学校です。少しでも楽に高校入試を考えると、ここは、どうかな?と、おもいます。
このレスのはじめの方に、年収1000万以上の場所でと書いてあったとおもうのですが、
皆が皆では、ありませんが、平均所得は、かなり高めではないかと思います。
公務員、中電、マツダ、重工の人たちがかなりの、ウエイトをしめています。
平均で見るとかなり所得は、高いとおもいます。
ちなみに、小学校の給食費、未払いは当たり前かもしれませんが、一人もいないときいています。