- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
広島市にマンションを検討中です。
現在遠方に住んでおり、友人・知人等からの情報も無くエリアが漠然としております。
子供がいるのですが、小学校・中学校区もわかりません。
転校になるのですが、子連れで住みやすく、環境の良い学校区というとどこになりますか。
また、ここはやめておいたほうが良いというのもありますか。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-02-08 09:36:43
>>509
確かに。愛知屈指の進学校である東海高校から、東大法に行った「今でしょ!」林修先生も
「今は、まともに育つのが非常に難しい時代だ」と言ってたし。
いやいや、あなたくらいの地頭と高い意識さえあれば、いつの時代でも余裕でしょ
とは思ったが、あんな凄い人が難しいって言ってるんだから、説得力あるわ。
市民対象の買い物先調査によると、本通り・紙屋町・八丁堀を全部足してソレイユを逆転できたんだよな。
本通りなんて市民向けじゃなく、今や観光客相手の商売で成り立ってるんだわ。コロナ禍前なんて明らかに観光客相手の店ばかり出店してたでしょう。
市電との相乗効果?
いやいやいや、本通りが生きてるのは平和公園と原爆ドームのおかげだよ。
そりゃ観光客は市電乗るさ。だって市電とバスしかないんだから観光客は市電乗るしかない。
人口減で機能集中させた方がいいのは同意します。けれど悲しいかな広島市・広島県が他の都市と比較して、それがうまく実現出来るとは思えないんだよ。。
とりあえずサミットくらいは大きな問題なく無事に終えてくれること祈ってる。
>>1087 名無しさん
広島のテレビ局の特集なんて…
そのほとんどが適当&しがらみの産物だよ
関係者の皆が協力的な企画は作り手側スタッフはめちゃくちゃ楽だろうね
別の地方都市の百貨店経営がしんどい?
いやいや、広島は一等地にあった天満屋が早々に撤収してるし、そごう新館の閉館なんてつい最近のニュースなんだけど。そこは見えてないのか。
否定的な書き方をしたら削除依頼…いや、本当に素晴らしいです。とても賢く生きてらっしゃるのですね。