マンション検討中さん
[更新日時] 2022-02-14 21:41:22
シャルマンフジ堺シティフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区田出井町698番60(地番)
交通:JR阪和線「堺市」駅 徒歩4分
間取:未定
面積:60.41平米~82.57平米
売主:フジ住宅株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:フジ・アメニティサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-27 13:26:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区田出井町698番60(地番) |
交通 |
阪和線 「堺市」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
147戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月下旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]フジ住宅株式会社
|
施工会社 |
株式会社福田組 大阪支店 |
管理会社 |
フジ・アメニティサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャルマンフジ堺シティフロント口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
-
82
マンション検討中さん
>>81 匿名さん
べルマージュが真横にあるので、日当たり悪そうですが。阪和線ですが、快速止まるし、駅チカなのは魅力的ですね~
-
83
匿名さん
>>82 マンション検討中さん
確かに 笑
気になって軽くシミュレーションしてみたら、冬は昼前1時間はベルマージュで日陰になりそうですね。
春以降はベルマージュより太陽高度が高くてガッツリ日が当たりますが。
こういうのって、MRで階数ごとのシミュレーション結果出してくれないんですかね。
データで確認できたら納得できるんですけどねー
-
84
名無しさん
マンション駐車場が当たらなかったり、平面希望する場合に向かいのベルマージュの駐車場をすすめられましたが、こちらはエレベーターあるんでしょうか。6?7階建てのようなので、あるのかなと思ってますが。。。あと、あるならこのマンションに近い方にあるでしょうか。ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
-
85
マンション検討中さん
-
86
評判気になるさん
>>85 マンション検討中さん
一番広いタイプの販売されているお部屋は結構埋まってましたよ。
-
87
マンション検討中さん
>>86 評判気になるさん
そうなんですね~80平米くらいの部屋でしょうか。そこそこ人気なんですね(^^)
-
88
匿名さん
第3期は3戸のみ販売だそうです。
残り住戸はわからないですが、先着順は42戸あると書いてあるのでまだ残りはありそうです。
147戸中の1/3は販売中なので、希望があったら早めに申し込んだ方がいいのかも・・・。
日当たりは気になるところです。
和室プランもDENや納戸があるプランもあって、間取りが面白いと思いました。K3やG3の間取りはテレワークができるようにDENつきになっていました。
-
89
マンション検討中さん
>>88 匿名さん
ありがとうございます~少しずつ販売してるようですね~
日当たりはどうでしょう?南向きはべルマージュがあるので、あまり良くない?のかなと勝手に思ってますが、西向きが多いので夏場は暑さが厳しいでしょうね。。。
早めに申し込むと和室、洋室なども選べるようなので、好みのものに仕上げれそうですね。
-
90
マンション検討中さん
コンシェルジュサービスが付いてるようですが、コンシェルジュに何かお願いすることあるのでしょうか?
宅急便もコンビニでできますし、
クリーニングなども自分で行った方が好きなお店選べるのでは?
特に不便でない立地でも、利用される方もいるのかもしれませんが、他にどんな時に利用されるのでしょうか?
-
-
91
匿名さん
コンシェルジュサービスに関しては利用されない方にとっては不要なサービスです。
ですが、クリーニングをさっと出せるのは利点だと思いますよ。
荷物を預かっておいてもらえたりしますし、家の修理の依頼やその他もろもろ頼みごとがあるときは便利だと思います。
これに限っては人によりけりという話になってしまうんでしょうね
-
92
匿名
>>90 マンション検討中
昨日モデルルームの前を通りました。
たくさん見学者の車が停まっていました。売れ行きが気になりました。
榎小の近くにもフジ住宅のマンションが建つので、購入迷っています。価格的には、こちらの方が良心的と思いますが…悩みます。
-
93
マンション掲示板さん
>>92 匿名さん
あっちはまだ価格とか間取りとか出てないですよね。
モデルルーム、同じ場所のようですから、両方見に行ったらいいのでは?
物件タイプが全く異なるので、何を重視するかになりそうですね。
-
94
近隣住民
>>92 匿名さん
榎小区の方は、最大90㎡以上あるみたいですが、78m2くらいだったかな?の4LDKもあるようです。
少なくとも4LDKはシティフロントの方が使いやすそうでした。
シティフロントの方は4LDKは柱の食い込みもほとんど無いし、共用廊下に面してる居室もないですし。
他の間取りはあちらはどんなのがあるのでしょうね。
-
95
匿名
>>94 近隣住民さん
90ですか?!だいぶ広いですね!!
シティフロントの方も4LDKであれば十分な広さですもんね。間取りプランもいくつかあるみたいですし。
人気校区ですし、両者ともすぐに完売してしまうのでしょうね。
-
96
マンション検討中さん
>>95 匿名さん
近くに建っている、第一弾のシティエントはかなり販売苦戦してましたけどね…
-
97
近隣住民
>>96 マンション検討中さん
そうなんですか?
売出し当初はそこそこ勢いあったみたいだったのでそこまで苦戦してるイメージはありませんでした。
シティエントの方は炭入ってたからかちょっと割高だったみたいですね。
まぁ、派手さがある物件ではないし、今売り出してるのはどちらも竣工まで時間あるし、
淡々と売っていくのでしょうかね。
今この辺で売り出している物件それぞれに特色あるでしょうし、どれも売れてほしいですね。
-
98
匿名
>>97 近隣住民さん
シティフロントの方は炭が入ってない分安くなっていますし、あまりマンションには見られないタッチキーになっているところも魅力の一つかもしれませんね。
-
99
マンション検討中さん
>>98 匿名さん
シティエントはどのくらいの相場だったのでしょうか?
ちなみに西側駐車場だったと思いますが、ここに高い建物が建つ可能性って高くないですかね?
-
100
マンション検討中さん
>>99 さま
確かに将来的に高い建物が建つ可能性はありますが、西側の駐車場は市の所有地ですし、隣の斎場の駐車場でもあるので、しばらくは大丈夫だと思いますよ。
リビオと悩んでいますが、やはりこちらは駅が近く魅力的です。今幼稚園の息子もあと10年もすれば電車の移動が多くなるかと思うので、長く住むことを考えると学校の近さより利便性を重視してしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件