マンション検討中さん
[更新日時] 2022-02-14 21:41:22
シャルマンフジ堺シティフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区田出井町698番60(地番)
交通:JR阪和線「堺市」駅 徒歩4分
間取:未定
面積:60.41平米~82.57平米
売主:フジ住宅株式会社
施工会社:株式会社福田組
管理会社:フジ・アメニティサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-27 13:26:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区田出井町698番60(地番) |
交通 |
阪和線 「堺市」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
147戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月下旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]フジ住宅株式会社
|
施工会社 |
株式会社福田組 大阪支店 |
管理会社 |
フジ・アメニティサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャルマンフジ堺シティフロント口コミ掲示板・評判
-
221
検討板ユーザーさん
>>220 マンション検討中さん
西日本最大の刑務所なんですね。それは知りませんでした。
情報ありがとうございます。地図で見てかなり大きいなーとは思ってましたが。
刑務所が横にあるだけでこんなに価格が安いなんて変だなと思ってましたが、大きさも関係してるんですかねー?もっと小さい刑務所なら価格は上がったのでしょうかね?
刑務所が横にあるのは気にならないというコメントもありますが、西日本最大という情報を知らずに購入した人も中には居そうですね。
-
222
名無しさん
購入者です。
西日本最大の刑務所とは知りませんでしたが、事件等起きてる訳ではないようなので、気になりませんでした。
それだけの理由でこんなに駅近の物件を安く?手に入れれたのだと思うと購入してよかったです。
受け入れられない人には論外でしょうが...
-
223
匿名さん
たとえば今まで津波が起こっていないから海の近くに安い新築を買うかどうか。
事件が起こっていないから刑務所のそばに買うのか、リスクと判断して見送るのか。
立地の良さ(駅近、商業施設)、設備を考慮するとかなりお買い得なんですけど、刑務所の存在が強いですね。だから安いんですが
-
224
口コミ知りたいさん
こちらのマンション西向きメインですが、西向きのお家に住まれたことのある方いらっしゃいますか?夏はやはり暑いですよね。
西日のことが気がかりです。
また最近のこちらの売れ行きはいかがですか。フジ住宅さんから連絡があり、値上げを検討してるとのことですが。早く購入させるための口実でしょうか。
-
225
マンション検討中さん
>>224 口コミ知りたいさん
ご想像の通りで、何も対策しなければ西日はやはりきついです。
一方で最近では対策もすすんでおり、例えば、機能性繊維を用いたカーテンが発達していて遮熱機能や反射機能であったり、UVカット機能が持たせてある製品が出ています。レースカーテンでの製品もあるくらいですよ。
もちろん、ブラインドや遮光カーテンといった昔ながらの製品での対策も可能ですが、可視光まで遮られますので室内が暗くなるというデメリットがついてきます。機能性カーテンであれば可視光は通すので私としてはお勧めです。
また、オプションで遮光フィルムが取り付け可能ですよ。詳細はモデルルールでお伺いするのが間違いないと思います。
いいお部屋見つかるといいですね!
-
226
マンション検討中さん
225ですが別質問への回答なので、レスを分けました。
こちらの売れ行きはモデルルームに聞くしか正しい情報は手に入らないでしょう。
売れ行きが分かったとしたらの考え方の目安ですが、現在、販売開始から3~4ヶ月経っており、竣工までは1年以上残っています。単純計算で1/3以上売れているようなら、販売好調なので値上げの可能性はあるのではないでしょうか?(約150室なので、50室売れているかどうか位が目安だと思います)
当然、企業の販売戦略は分かりませんので参考程度にお考えください。
-
227
マンション検討中さん
>>223 匿名さん
刑務所が嫌煙されるのって、もし脱走したら、のリスクがあるからですかね?
個人的には、365日24時間、犯罪者が自室の目と鼻の先に存在していることの方が嫌がられてるのかと思ってました。
刑務所のことを抜きにしても、安過ぎますよね。他に何か理由あるんですかね?
-
228
名無しさん
値上げ検討されてるんですね!
上がるとしたらいつ頃なんでしょう…?それが本当であれば売れ行きは好調なんでしょうね。
西向きは夏場の暑さや、床や家具の日焼け等の心配もありますが、225さんがおっしゃってるようにオプションでフィルムを取り付けると日焼けも防げるそうです。色々と対策はありそうですよね。
話は変わりますが、私的には縦長リビングが好みなのですが、最近の流行りは横長リビング。選択できる部屋が少ないので横長リビングにしようか悩み中です。
光を沢山取り入れれるので明るいリビングになるのは間違いないですよねー。
-
229
マンション検討中さん
-
230
マンション掲示板さん
-
-
231
通りがかりさん
刑務所に近い場合、刑務中の方の身内(家族に限らず)が近場に住んでいたり、刑が終わった人が近場で仕事を斡旋してもらったりというデメリットがあると聞いたことがあります。
でも近くに三国ヶ丘の高級住宅街がありますし、あまり気にしなくてもいいのかなという気もします。
-
232
マンション検討中さん
>>231 通りがかりさん
犯罪者の家族ですか。それは考えてなかったです。可哀想ですがきっと肩身の狭い思いをされてるんでしょうね。
もしかしたら、このマンションにその身内の方が入居されるかもしれないですね。ご家族の方は何も悪いことしてないですが、出所したら一緒に住むのかな?
-
233
通りがかりさん
リセールを考えた時、結局人気投票的な感じになると思うので、どうしても刑務所近くというのが価格に現れているのではないでしょうか?
購入をされた方の書き込みでは、気にならないという記事もありますが、気にする人は気にするでしょうから。
-
234
マンション検討中さん
>>232 マンション検討中さん
それ、怖いですね。
-
235
マンション検討中さん
>>232 マンション検討中さん
「俺、昔あそこにいたんだよ」って息子に言うためかな?
そのドラマ、設定に無理ありすぎ。
-
236
マンション検討中さん
>>234 マンション検討中さん
ですよね。>>231さんのコメントで目が覚めました。
掲示板見て良かったです。
書き込みを遡ると、斎場よりも刑務所の方がネガティブな感情を抱く方が多そうですね。
-
237
マンション検討中さん
ここの検討者や購入者って周囲の評判に対する価値観低いと思うの…ドライって括ればいいのかな?
「この立地じゃあそりゃアンチも沸くよねー」って鼻で笑ってそう。
話題が一辺倒であること、書き回しが似かよっていること、書き込み時刻が限定的であることから単独で何役も頑張ってるんだろうけど、飽きたら出ていくんやで!しばらく居ていいから。
-
238
マンション検討中さん
>>237 マンション検討中さん
過去の書き込み見る限り、ここは共働きが多そうなので書き込み時刻が偏るのは別に違和感ないですね。仕事中は覗けないですから。
そんな私も通勤中。笑
刑務所に話題が偏ってますが、それがこの物件の最大のデメリットなんですから、これも自然だと思います。検討者にとっては、西日本最大とか、声が聞こえるとか、事件は起こってないとか、参考になると思いますが。
ちょっとアンチっぽい書き込みが増えたからって、しばらく居ていいから。なんてコメントしたところで、何のメリットがあるんでしょう?
あなたのコメントの方がよっぽどマイナスなのでは...
-
239
マンション検討中さん
来年にリビオ、再来年にシャルマン、さらに次の年にリビオ第2工区。
子供を公立に通わせる予定ですが、急に児童が増えたりで教育面はどうなるんでしょう?
数年前に深井の方でマンモス小学校でクラス全体に目が届いてないようだ。という意見を聞いたことがあり、疑問に思いました。
-
240
マンション検討中さん
>>239 マンション検討中さん
公立なんてどこも変わらないです。マンモス校でも小規模でも、その年によって児童の雰囲気とか全然違います。
大人しめな学年もあれば、やんちゃな学年もあったり。同じ学年でもクラスによって違ったりです。
運としか言えないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件