契約済みさん
[更新日時] 2012-09-03 15:53:44
PROUD(プラウド)藤沢イーストの住民or入居予定者 専用板です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
仲良しこよしも良いですが、毎日の生活がより良いものとなるような討論も歓迎です。
ただその場合でも同じ建物の住人として建設的なものとなるように心がけましょう。
匿名掲示板をいいことに、誹謗中傷や軽々しい煽りなどの書き込みをする方もいますが
つまらないだけでなく下品なのでやめましょう。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-02-08 02:35:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
422
マンション住民さん
朝から今の時間で ベランダにでたら やはり たばこの臭い 匂いがかなりします。 気分わるいです。家族も他人が嫌がる行為は 裁判で訴えたいです。
-
423
匿名さん
家族には気を使って、住人には気を使わない、おつむの弱い人間。
情けないというか、こっちが恥ずかしいY。
-
424
匿名
タバコ吸ってる人間をすぐに頭が弱いとかバカだとか言う方の人間性もどうかと思うけど。目くそ鼻くそだよ
-
425
JT
バーベキューいいっすね!タバコ吸わない人はバーベキューやれば?お互い様で仲良し小吉じゃん
-
426
匿名
じゃあ今週末は全ての家でBBQor喫煙パーティーですね!!
ってバカじゃないの?このマンション。
タバコなんて他の許されてるトコで済ませて来いよ。
そんな周りに気を使えないヤツに育てられた子供が20年後世の中に迷惑掛けんだろうな。
-
427
マンション住民さん
暴言を吐いてる方達が、冷やかしで、マンション住民でないことを祈る。
こんなレベルの低い人がこのマンションにいるとは思いたくない。
でも実際にいるんだろうなぁ・・・
すべては六会のせいですね。値段が安くなって、レベルの低い人でも
手が届く格安マンションになってしまったからね。
-
428
住民
煙で苦情があるなら直接言えば?まあ言われたとしても絶対やめないけどね。残念でした。
-
429
匿名さん
タバコを吸う人が頭悪いのではなく、
場所をわきまえないのが問題だと。。。
誰もタバコをやめろとは言ってないし、
場所をわきまえるべきと言ってるだけです。
分かったかい?喫煙ベイビーちゃん。
僕もタバコ吸うけど、周りには気を使ってます。
カッカしてるようだけど、ただそれだけの話よ!!
-
430
匿名
-
431
匿名さん
429です。
換気扇の下で吸ってるけど、結局はその排気はバルコニーの排気口から
排出されるわけで、バルコニー周辺ががタバコ臭くなるのは
変わらないんだよねぇ。
だからバルコニーで吸っても、換気扇の下で吸っても一緒?
つまりは外がタバコ臭いのは、一概にバルコニーで
吸ってるせいだとは言えないのでは・・・
-
-
432
匿名
-
433
匿名
タバコを吸うのは嗜好の事ですが、社会でも規制されてる事ならば吸われる場所は考えるべきです。ご自身のお子様や大事な方の事を考えて部屋で喫煙されないなら人の事も考えていただいた方がよいと考えます。私も喫煙しますが家族の事、周りの事は考えます。
-
434
匿名
-
435
匿名
でもベランダで喫煙は止めれないよ!神経質クレーマーごくろうさん
-
436
住民さん
レベルの低い住民さんがこんなにも多かったのかと本当に残念です。
マンションだろうと一軒家だろうと外でタバコを吸えば空気で拡散されます。
タバコが無くならないかマンションで禁止にならない限り無理ですよね。
今更わかったことではないでしょう。
我が家はタバコを吸いませんが、タバコのにおいがするな~くらいにしか考えません。
それよりも時間をわきまえずに、共用部分で大きな声を出す子供さんや足音の方がきになります。
夏休みだからですかね?それこそモラルの問題ですよね。
小さなお子さんがいる親御さん、たまに見かけますが恥ずかしいと思わないのでしょうか。
-
437
住民さん
確かにお子さんの声は響きますよね。
以前友人を家に招き、マンションを案内していたのですが、
1階のライブラリーからものすごい笑い声とお子さんの騒ぎ声が聞こえました・・。
あまりにもうるさいので、ライブラリーに行くのを躊躇してしまったくらいです。
2階の玄関ロビーで流れている綺麗な音楽も台無しです。
勘違いしないでほしい・・・いくら共用部でも場所をわきまえてほしい・・・。
せっかくの優雅なイメージを壊さないでほしいです。
-
438
匿名
なんか・・・
平穏だと思っていた日常が、書き込みを読んでいたら恐ろしくなってきました。
見かける住人の方は、感じの悪い方はいないように感じていましたが。
実際はこういう場所で言いたい放題なんですね・・・
こういう掲示板というのは苦情や文句を言いあう為のものなのですか?
集合住宅なのでいろいろな方がいらっしゃるのは当たり前のことで・・・皆さん承知でマンションに住んでらっしゃる。それは苦情をおっしゃる方もご承知なのでは??
そういう方は戸建だろうが、マンションだろうが、どこに住んでも文句おっしゃるんでしょうね。。。
そしてご自分は完璧だと・・・他人のことが気になって仕方ないくらい余裕があってうらやましいです。
騒音・タバコ・ペットetc、どこのマンションでも起こりうることで、いいとか悪いとかではなく、
頻度や量や限度の問題なのではないですか?
一日中騒音がしますか??
一日中タバコの匂いがしますか??
一日中子供が騒いでますか??
皆さん大人なんですから、「あー、多少あるよね~。」ぐらいで終わりにしませんか??
ああ、そんな大人な人はネット上にはいないのか・・・
個人的には、子供がいる・いない、タバコを吸う・吸わないに関わらず、
皆さんそれなりにご近所に気を使いながら生活されてると信じています。
私自身、完璧ではないと思いますが、気をつけています。
マンションに住む以上、多少のことはしょうがないんですよ、お互い。
ご近所さんは選べませんからね、お互い。
苦情をおっしゃる皆さんも、あすは別の件で苦情を言われる身かもしれませんよ。。。。
-
439
匿名
夜中毎日12時過ぎて走り回る音がして、夕方から深夜まで、1時間おきにタバコの臭いが部屋に入って来てもですか?風が通る時は5分ほどで臭いは無くなりますが、そうでない時は臭いが通り抜けません。
-
440
匿名
439さん。よっ、ミスター神経質(笑)いちいち細かいこと気にすんなよ!無人島にでも住めばいいじゃん
-
441
匿名
あなたが行けば。何でこう言う人がプラウドを買うのかね。
-
442
匿名
集合住宅である以上無音無臭は不可能ですね。
ここでウダウダ言ってる人だって音や匂いは出してるはず。
自分はいい匂いだと思っていても人には悪臭になる高級フレグランスもあるわけで、それがエレベーターで苦痛になっている人がいるかもよ。
それよりこないだここからダイレクトメールきた。まだ残ってるの?有り得ないよね。
-
443
匿名
440さん 匿名の掲示板だと強気に書かれるんですね。内弁慶なんだ。だから周りが見えないのだね。
-
444
住民さんE
書き込みの半分以上は住民ではない部外者です。
掲示板は通りすがりの者が自由に書き込める場であることを理解しましょう。
イメージや資産価値を下げようと悪意を持った者もいれば、
書き込むたび一覧の上位に上がってくるスレッドにたまたま書き込む者もいる。
本当の議論は管理組合や普段の近所付き合いの中でやりましょう。
そして掲示板の情報や噂ではなく、自分の目で見た事実で議論しましょう。
-
445
匿名
443、みんなそーだろ?あんたも含めて。しょうもないこと言うなよ
-
446
匿名
445さんへ 公の掲示板なら人に語られる時は よっ とか あんた とか言葉つかいを考えられるべきですね。議論や有意義な意見交換の場に成りませんよ。
-
-
449
440
残念ながら住民だよ〜んそれにしてももっと楽しくやって行こうよ!みんなストレス溜めすぎてピリピリしてるね。人のあら探しばかりしてても人生つまらないよ!
-
450
匿名さん
439さんが本当に住民なら、管理組合に苦情申し立てした方がいいでしょう。
相手はそんなに響いている&匂っていると思っていないでしょうし、
音は上階の人として匂いはどこからかわかりませんし、上階ではない可能性が
高いですから。
妻子は「臭い」とはいいますが、別に苦情を言いに行くほどではありません。
ただ、居直られて吸われていると思うとちょっとムッとします。
下の階の方とは良好なので音はしていると思いますが、一応許容範囲と思います。
こんなことで資産価値を減らしたくないと思いますが、契約会で結構会社の人が
多かったので、ひょっとしたら社宅になっている住居の方かもしれません。
-
451
匿名
社宅の人間じゃないよぉ!
自分で買ったよ!
このプラウド??を。
売れ残っているのが現状だけど、そういった意味では僕は野村に貢献してるよ~。
資産価値なんてこの物件はガタ落ちさ。
駅から近いわけでもないし。
-
452
匿名
Hear no evil,see no evil,speak no evil!
皆さんあんまり細かいこと気になさらんな!
タバコにせよ子供にせよ共同住宅なら我慢なさい!
-
453
マンション住民さん
プラウドだと特別な方しか入居できないみたいに思ってる方が多いようですが、
ここは特別値段が高い訳でもないし、入居時に特別な審査があって常識のある
人しか入れないようになってる訳でもなし、ごく普通の方が入居していることを
そろそろ理解した方がいいのでは?泊まってる車も一般大衆車が多いし、そもそも
都心の一等地のプラウドならいざ知らず、ここは藤沢ですよ。それに内装も外装も
そんなに高級感ないし、普通のレベルのマンションです。だからそれなりの常識
しかない方も入居できる訳で(別に高級マンションに住んでる人が皆常識のある
優れた人達と言ってる訳ではありませんが)。
そんなことより、先日共用部の修繕工事がありましたが、依然として改善されて
いない箇所があったり、修繕されたところも「なんだかなぁ」ってな感じで、
とても新築2年目のマンションとは思えない、ツギハギだらけの場所が散見され
がっかりです。こっちの方が資産価値を下げてしまっていなか心配です。
-
454
入居済みさん
あと半年足らずで2年が経過しますね。
野村も住民からの様々な苦情や改善要求を適当にかわし、
保証期間切れを待つのみですなぁ。
ひどいマンション買わされたわぁ。
プラウドブランドに騙された!
-
455
マンション住民さん
まあまあ、夏乗り切りましょう。きよしのズントコ、大音量が猛暑に効きますよ。(^O^☆♪
-
456
匿名さん
合法な事については他人が口出す事ではありません。子供も騒がせてあげればいい。安全なマンションの中でおおいに遊んでください。
-
457
匿名
ベランダ喫煙者へ 嫌な人が居るなら発言位考えろ! 煙で迷惑かけて、態度でふざけて、しっかりした大人の振る舞いを考えろ。
-
458
匿名
-
-
459
匿名
-
460
住民
-
461
マンション住民さん
最近管理人さん?らしき方で無愛想な方をみかけます。挨拶しても無視されました。一度や二度ならともかく、何度もです。管理人云々というより、人間として…どうなんでしょう。
細くて黒い幼虫のような虫?が廊下等を歩いているのをみかけます。一階と二階の植栽の土にいるんでしょうか…気持ちが悪いです。。
-
462
匿名
その虫、ベランダの床や壁にもよく出ます。春先から見かけますが、だんだん太く、大きくなってます。蛾の幼虫でしょうか?脚が沢山で、小さなムカデのようにも見えます。一階や2階より上でも数多く見かけるので…数が多いので気持ち悪いですね…。
-
463
ムーミンパパ
-
464
マンション住民さん
恐らくヤスデですよね…。
梅雨があけたらいなくなったかと思ったらまだいるのですね。気持ち悪い。
人には害はないかと思いますが、いるだけで不快です。
-
465
匿名
我が家も虫が大嫌いなので、ベランダで最初に発見した時はショックでした。
確か…少し前に害虫駆除のチラシが貼ってあったような気がしたのですが、まだいるってことは効いていないのでしょうか。
どうにかならないのですかね。
-
466
住民さん
-
467
匿名さん
坂の上って資産価値が平坦地に比べると資産価値がだいぶ落ちる見たいだけど平気かな・・・。
-
468
匿名
昨日の夜、駐車場で何者かに肩をたたかれましたが、回りには誰もいませんでした。私は昔から多少霊感があるのですが、ここは昔何かありましたか?
-
-
469
匿名
虫くらいでワーキャー言うな。
どこにいたってこの時期は虫くらいいるわ。
-
470
匿名さん
-
471
匿名
以前と比べて皆さんの本性が出て来ましたよね。
あくまで、意見を交換する場所であって、批判し合ったりするのは辞めましょうよ。
-
472
匿名
肩をたたかれた…とか書いてる方は、本当に住民の方かは疑わしいですね…
-
473
匿名
信じるか信じないかはあなた次第です!
でも事実なんで、あしからず。
-
474
匿名
たまに読ませてもらってる住民です。最初から読んでますが、今では住民らしきはほんのわずかですね。当初は質問やわからないことやみんなどうしてますか?なんて書き込みが多く、読んでいてとても参考になりましたが、今ではひどいのばかり。通りすがりで書きたいこと書いたり、暇つぶしだったりといったとこですね。ま、読んでいてくだらないけど、私も暇つぶししてます。
-
475
匿名
-
476
匿名さん
ここに限らず、お化けとか気にしてたらどこにも住めないし・・・
-
477
匿名さん
東海道でいうところの藤沢宿って、史料に多く出てくるのですが、薄暗いぱっとしない宿で、鎌倉幕府の頃より、腰越から藤沢に抜けるのには、悪霊に『子を死なせて越える』(だからコシゴエ)と言われたほど。あれにあれた場所なので、竜口寺や遊行寺を建立。そういう土地だし、幽霊くらいいますよ!
-
478
マンション住民さん
プラウドって言っても結局、六会物件を安く買った人が住んでまーす。物件の出来映えとか資産価値がどうとか、関係無いでしょ。そもそも曰く付きなんだから、価値なんか無いよ。
-
-
479
匿名
-
480
匿名
一回のキッズルームで戯れてるオバサン方ほんとムカつく。
挨拶しても返さないし、うるさいし、しまいには睨まれるし、本当にマンション住民?
品のない女だらけの集まり。あぁやだ。
-
481
匿名さん
霊感の強い人は鎌倉とか、行かない方がいいですよ。
ということで、ここにもすまない方がいいでしょう。
-
482
入居済みさん
№480さん
ライブラリにいた学生さんでしょうか。
本当に睨まれたのであれば訳があるのでは?
若しくは気のせいかと思いますよ。
みんな、せっかく高い物件を買ったのだからマンション内でのつきあいはうまくやりたいと思っているはずです。
意味もなく、睨んだり無視したりしないと思いますよ。
ましてや子供もいるような年齢の大人なんですから!
-
483
入居済みさん
№474さん
私もたまに読ませてもらっている住民です。
最近はなんだかプラウドに恨みをもっているような人のほうが多くって。
本当に住民だけのこういった場があればと思います。
-
484
匿名
駐車場のアクセス、どうにか改善されないですかね。
今以上は改善されないでしょうか。
せめて階段に屋根をつけて欲しい。。
-
485
住民さん
これだけ大きなマンションだと色んな人がいますよ。
プラウドだからってこだわりすぎは違うような気がしますが…。
-
486
入居済みさん
駐車場ですが、雨がひどい時は階段から流れ落ちる雨で足元がビショビショになりますし、小さなお子さん連れで荷物が多いと危ないですね。同意見で屋根があるとずいぶん改善されると思います。
-
487
マンション住民さん
駐車場の屋根の件は入居当時から訴えていますが、全く改善する気がないですね。
先日足場のコンクリートを入れ替えてましたが、何の意味があったのか?
2年の保証期間前にもう一度管理組合から野村に訴えて欲しいです。
ここは明らかに欠陥でしょう。設計ミス?
あと駐車場の裏側の階段の段差も気になります。扉を開けた外側です。
水たまりになるので修繕したようですが、明らかに高い段差ができて怖いです。
-
488
住民さん
色々と修復工事をしていたようですが、長い期間工事をしていた割には…何がどう改善されたのかわかりません。
487さんもおっしゃっているように、駐車場の足場のコンクリートは何も変わっていないですね。
駐車場のアクセスも悪いですし、設計ミスでしょうか。
-
489
通りすがり
隣のウエスト残ってた分売りに出てるね。
六会物件と言ってもそこはプラウド、強気な価格設定。
周辺の坪単価と比べてもかなり割高だね。
-
490
住民さん
割高な物件でもぼちぼち売れているようですね。
引越しをしているのを何回か見かけました。
-
491
匿名さん
もう、無料保証でなくてもいいので、ある程度負担する気でも
駐車場は直した方がいいのでは。
ただ、全世帯駐車でないから、合意は難しいでしょうか。
-
492
マンション住民さん
私も駐車場へのルートには不満を持っています。
内ドアが解放になったのは嬉しいことですが、どうして2階から
あんなに急な階段を造ってしまったのでしょうね。。
台車や車いすで移動するにはいったん道路に出ないといけないし解錠も必要、
3〜4階の廊下から通路を造ったほうがフラットで屋根続きだったのになと思います。
この他にも要望が多いものは、費用を積み立ててでも改善していきたいですね。
-
493
住民さんA
あいかわず 朝から気分が悪い やっと涼しくなり 窓あけていても
たばこ 臭でだいなし むかつくわ。。 〇は 〇でしかない。
-
494
住民さんE
-
495
住民さん
敷地内の駐車場が借りられないほどお金に困っているのね。かわいそ。。
-
496
匿名さん
-
497
住民さん
えっ?空いてないんですか?管理人さんが一番上のどこかに駐車しているのをみたことありますけど。
-
498
匿名さん
>494 さん
あいているそうですよ↑↑
車を持っていないという方と、賃貸契約(社宅?)なので中の駐車の
権利権がないと言われたという方は知ってますけれど。
-
499
住民さん
-
500
匿名
-
501
住民さんC
子猫が いた 廊下歩っていたわ。 放し飼いが捨てたか 迷惑だ
-
502
住民さん
501さん、管理人さんに言ったら?
住民でもないのにここに来ないで。
あなたの書き込み、すぐわかるね。
-
503
マンション住民さん
洗濯機の排水口、こまめに洗浄液を流してはいますが雨が降った日は異臭がします。建築工材用パテで塞ごうとも思いましたが掃除をするには汚れが付着すると思い、雑巾を置いて我慢しています。当マンション住人宅、異臭はしませんか?うちだけでしょうか?もし対処法がありましたら教えて下さい。
-
504
住民さんA
異臭はしません。洗濯機や中の汚れや排水口まで洗浄できる 洗濯剤使ってます。ひと箱1250円しましたが、なかなか良いですわ、この洗剤薄めて 他の場所もキレにできます。
-
505
住民さんA
いたわ みたわ 黒い子猫 自転車置き場 横のお庭に
-
506
入居済みさん
洗濯機の排水口は、異臭が気になった事は一度もありません。特に対策もしていないのですけど。
何故でしょう??
我が家は少し違いますが、洗面台の洗面ボール(洗面器?)ですが、丸型でなくて平型って使いにくくないですか?
我が家はこまめに掃除していますが、すぐ四隅に汚れがついてしまいます。
何か対策ないですかね。
-
507
入居済みさん
ライブラリーの本棚、ガラガラですが将来的に本が追加されるんでしょうか。
ご存じのかたいますか?
-
508
住民さんA
-
509
住民さん
洗濯機の排水溝からは異臭はしません。洗剤か何かが詰まっているのでしょうか。
平面の洗面器、気に入っています。コットンで四隅を毎日ふくようにしています。
-
510
入居済みさん
ライブラリの本棚は確かにガラガラですね。私も気になっていました。
おいてある本のジャンルも、不明ですし。
ただ、出来ればライブラリは大人の空間であってほしいと思うので、子供が読むような漫画などはおいてほしくないなと思います。
-
511
匿名
排水溝の異臭…
洗濯機のホースが刺さっている蓋はちゃんとはまってますか?
蓋がはまってないと配管から臭いが逆流してきてしまいますよ。
-
512
503 マンション住民さん
排水口異臭の件、住人の声を参考にまたこまめな洗浄し、雨の日様子みてみます。
-
513
匿名さん
時々みている近所のものですが、排水管洗浄などの時に相談してみては?
-
514
503 マンション住民さん
-
515
マンション住民さん
駐車場の方向転換用に空けてある場所(駐車禁止のはず)に時々車が停車してます。
いつから停車できるようになったのでしょうか?誰の許可を得ているの?
止めていいなら情報をOPENにして欲しい。勝手に止めているのであれば、心ない
住民がいるということ。残念です。
まぁ来客用の駐車場を1台分しか確保していない野村の不手際のせいでしょうが。
-
516
入居済みさん
駐車場の裏側の出入口の階段が、工事をしたおかげで過度の段差ができ、この前足を踏み外して
捻挫してしまいました。明らかに工事ミスなのに、放置されたまま。工事しなかった方がましでした。
素人目にみてもおかしな状況なのに、プロはこんな状況で工事完了させるなんて。確信犯と言わざる
を得ない。
-
517
住民さんA
駐車場の出入口で朝からおばはん達が集団で立ち話。迷惑。車にひかれるよ。邪魔です。
-
518
入居済みさん
駐車場の出入り口は、幼稚園の送迎の場所なんでしょうかね。
皆さん、すぐに感じよくどいてくれるのですが、確かに邪魔ですね。
少しだけ考えて、車の出入りしない場所でおしゃべりしてくれているといいのですが。
それにしても、専業主婦って朝からこんなに立ち話する余裕があるんですね。
仕事している人間からみると少し羨ましくもあります。
-
519
住民さん
確かに邪魔です。出入り口ではなくても立ち話ができるスペースはありますよね。車を運転する側からすると、道の安全確認をしたいのに、おばさま達がいると少し焦ってしまいます。
-
520
マンション住民さん
駐車場のアクセスですが、どなたかの意見でありましたが、高さの同じ3または4階フロアとスロープでつなげるというのはいいアイデアかと思います。階段でなく、エレベーターにダイレクトにつながると格段に便利ですね。
-
521
近隣住民
いくら・・と思うとちょっと引きます・・
もう少しお手軽な方法はないものでしょうか?
あと、うらやましいお気持ち、よくわかります。
しかし、あれはあれで楽しくなくても「義務」なので本当にやると
結構きついものがあります。
これはここの話ではなく、共働きと育児休業をやった結果です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件