契約済みさん
[更新日時] 2012-09-03 15:53:44
PROUD(プラウド)藤沢イーストの住民or入居予定者 専用板です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
仲良しこよしも良いですが、毎日の生活がより良いものとなるような討論も歓迎です。
ただその場合でも同じ建物の住人として建設的なものとなるように心がけましょう。
匿名掲示板をいいことに、誹謗中傷や軽々しい煽りなどの書き込みをする方もいますが
つまらないだけでなく下品なのでやめましょう。
物件データ:
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番)
交通:小田急江ノ島線「藤沢」駅 徒歩15分
東海道本線「藤沢」駅 徒歩15分、
小田急江ノ島線「藤沢」駅バス7分「藤ヶ丘14号」バス停から徒歩1分(藤沢神奈交バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:70.32平米-105.54平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-02-08 02:35:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡3丁目1番4他(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩15分 東海道本線 「藤沢」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス) 東海道本線 「藤沢」駅 バス7分 「藤が岡14号」バス停から 徒歩1分 (藤沢神奈交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 地下1階建て (建築基準法に基づく表示。外観では10階建て) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド藤沢イースト口コミ掲示板・評判
-
422
マンション住民さん
朝から今の時間で ベランダにでたら やはり たばこの臭い 匂いがかなりします。 気分わるいです。家族も他人が嫌がる行為は 裁判で訴えたいです。
-
423
匿名さん
家族には気を使って、住人には気を使わない、おつむの弱い人間。
情けないというか、こっちが恥ずかしいY。
-
424
匿名
タバコ吸ってる人間をすぐに頭が弱いとかバカだとか言う方の人間性もどうかと思うけど。目くそ鼻くそだよ
-
425
JT
バーベキューいいっすね!タバコ吸わない人はバーベキューやれば?お互い様で仲良し小吉じゃん
-
426
匿名
じゃあ今週末は全ての家でBBQor喫煙パーティーですね!!
ってバカじゃないの?このマンション。
タバコなんて他の許されてるトコで済ませて来いよ。
そんな周りに気を使えないヤツに育てられた子供が20年後世の中に迷惑掛けんだろうな。
-
427
マンション住民さん
暴言を吐いてる方達が、冷やかしで、マンション住民でないことを祈る。
こんなレベルの低い人がこのマンションにいるとは思いたくない。
でも実際にいるんだろうなぁ・・・
すべては六会のせいですね。値段が安くなって、レベルの低い人でも
手が届く格安マンションになってしまったからね。
-
428
住民
煙で苦情があるなら直接言えば?まあ言われたとしても絶対やめないけどね。残念でした。
-
429
匿名さん
タバコを吸う人が頭悪いのではなく、
場所をわきまえないのが問題だと。。。
誰もタバコをやめろとは言ってないし、
場所をわきまえるべきと言ってるだけです。
分かったかい?喫煙ベイビーちゃん。
僕もタバコ吸うけど、周りには気を使ってます。
カッカしてるようだけど、ただそれだけの話よ!!
-
430
匿名
-
431
匿名さん
429です。
換気扇の下で吸ってるけど、結局はその排気はバルコニーの排気口から
排出されるわけで、バルコニー周辺ががタバコ臭くなるのは
変わらないんだよねぇ。
だからバルコニーで吸っても、換気扇の下で吸っても一緒?
つまりは外がタバコ臭いのは、一概にバルコニーで
吸ってるせいだとは言えないのでは・・・
-
-
432
匿名
-
433
匿名
タバコを吸うのは嗜好の事ですが、社会でも規制されてる事ならば吸われる場所は考えるべきです。ご自身のお子様や大事な方の事を考えて部屋で喫煙されないなら人の事も考えていただいた方がよいと考えます。私も喫煙しますが家族の事、周りの事は考えます。
-
434
匿名
-
435
匿名
でもベランダで喫煙は止めれないよ!神経質クレーマーごくろうさん
-
436
住民さん
レベルの低い住民さんがこんなにも多かったのかと本当に残念です。
マンションだろうと一軒家だろうと外でタバコを吸えば空気で拡散されます。
タバコが無くならないかマンションで禁止にならない限り無理ですよね。
今更わかったことではないでしょう。
我が家はタバコを吸いませんが、タバコのにおいがするな~くらいにしか考えません。
それよりも時間をわきまえずに、共用部分で大きな声を出す子供さんや足音の方がきになります。
夏休みだからですかね?それこそモラルの問題ですよね。
小さなお子さんがいる親御さん、たまに見かけますが恥ずかしいと思わないのでしょうか。
-
437
住民さん
確かにお子さんの声は響きますよね。
以前友人を家に招き、マンションを案内していたのですが、
1階のライブラリーからものすごい笑い声とお子さんの騒ぎ声が聞こえました・・。
あまりにもうるさいので、ライブラリーに行くのを躊躇してしまったくらいです。
2階の玄関ロビーで流れている綺麗な音楽も台無しです。
勘違いしないでほしい・・・いくら共用部でも場所をわきまえてほしい・・・。
せっかくの優雅なイメージを壊さないでほしいです。
-
438
匿名
なんか・・・
平穏だと思っていた日常が、書き込みを読んでいたら恐ろしくなってきました。
見かける住人の方は、感じの悪い方はいないように感じていましたが。
実際はこういう場所で言いたい放題なんですね・・・
こういう掲示板というのは苦情や文句を言いあう為のものなのですか?
集合住宅なのでいろいろな方がいらっしゃるのは当たり前のことで・・・皆さん承知でマンションに住んでらっしゃる。それは苦情をおっしゃる方もご承知なのでは??
そういう方は戸建だろうが、マンションだろうが、どこに住んでも文句おっしゃるんでしょうね。。。
そしてご自分は完璧だと・・・他人のことが気になって仕方ないくらい余裕があってうらやましいです。
騒音・タバコ・ペットetc、どこのマンションでも起こりうることで、いいとか悪いとかではなく、
頻度や量や限度の問題なのではないですか?
一日中騒音がしますか??
一日中タバコの匂いがしますか??
一日中子供が騒いでますか??
皆さん大人なんですから、「あー、多少あるよね~。」ぐらいで終わりにしませんか??
ああ、そんな大人な人はネット上にはいないのか・・・
個人的には、子供がいる・いない、タバコを吸う・吸わないに関わらず、
皆さんそれなりにご近所に気を使いながら生活されてると信じています。
私自身、完璧ではないと思いますが、気をつけています。
マンションに住む以上、多少のことはしょうがないんですよ、お互い。
ご近所さんは選べませんからね、お互い。
苦情をおっしゃる皆さんも、あすは別の件で苦情を言われる身かもしれませんよ。。。。
-
439
匿名
夜中毎日12時過ぎて走り回る音がして、夕方から深夜まで、1時間おきにタバコの臭いが部屋に入って来てもですか?風が通る時は5分ほどで臭いは無くなりますが、そうでない時は臭いが通り抜けません。
-
440
匿名
439さん。よっ、ミスター神経質(笑)いちいち細かいこと気にすんなよ!無人島にでも住めばいいじゃん
-
441
匿名
あなたが行けば。何でこう言う人がプラウドを買うのかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件