広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-02 10:21:16
MJR熊本ザ・タワーについての情報を希望しています。
熊本駅から徒歩5分で総戸数230戸のマンションが建つそうです。
便利そうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:熊本県熊本市西区春日三丁目527番11(地番)
交通:JR「熊本」駅徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:48.16平米~173.02平米
売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-24 12:26:51
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市西区春日三丁目527番11(地番) |
交通 |
豊肥本線 「熊本」駅 徒歩5分 鹿児島本線 「熊本」駅 徒歩5分 三角線 「熊本」駅 徒歩5分 九州新幹線 「熊本」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月上旬予定 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
大林組・九鉄工業協同企業体 |
管理会社 |
JR九州ビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR熊本ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
251
検討者さん
-
252
検討者さん
>>251 検討者さん
デベが階層に名前つけて、ヒエラルキー煽ってますからね。将来の利便性の向上が織り込まれすぎた価格なので、特に下層の中古は微妙かも。
-
253
匿名さん
第一期完売ってうたっていますが、半分も売れてないですからね、、
第一期とか第二期に分けるときって、売り切る自信がない時にやるんでよね。
-
254
マンション検討中さん
-
255
匿名さん
>>253 匿名さん
もう半分以上売れてる。このコロナ禍で期分販売しないデベなんてないよ。情弱だとこれから困るよ。
-
256
匿名さん
>>255 匿名さん
それこそ情弱。期分販売してないところありますよ。
知ったかぶりとか恥ずかしいですよ。
-
257
匿名さん
>>256 匿名さん
多分ここまで大型マンションないよ。だから情弱。
-
258
マンション検討中さん
期分だろうが一括だろうがこのマンションは施工まで2年残して3分の2販売出来てるからいいんじゃない。買えた人は楽しみですね。
-
259
購入経験者さん
駅周辺はいずれ西環状自動車道のICも近くにできるんだよねえ。
意外とそれを知らん人多いよね。
九州道への直結はいつになるかわからんけど、将来的にそうなれば西部地区の熊本空港などへのアクセスの悪さも解消される。
-
260
検討者さん
デベはそういうの込みで値付けしますからね。
というか、熊本で全戸駐車場を準備できない時点できつい
低層マンションにしたほうが低層階に住む人に対して良かった
価格はそれなりだが、高層階の人にだけは良いマンションだと思う
-
-
261
周辺住民さん
>>260
たしかに富裕層むけだったら低層マンションになりますもんね。
熊本で上に伸ばして押し込まれる時点で富裕層にとっての価値は、、、?
そして初心者マークの擁護してるふりしたマイナス宣伝がヤバい。
-
262
購入経験者さん
>>260
駅ビル・市電・バスの便もあるマンションだから駐車場不要な人もいるよ。それに必要な人は駅ビル駐車場の月極があるから駐車場利用ができないわけではない。
しかも自走式駐車場だから、マンションの機械式よりよっぽど使い勝手はいい。最近発売された鹿児島の駅横のマンションはここよりも駐車場は少ないが、マンションは即完売している。
-
263
周辺住民さん
>>262
むしろJR・市電・バスを最大限利用しないなら他の方がって感じですな。
後はプラスしてタクシーか。
車の購入・維持費考えれば月50000以上交通費にかけてもおつり来ますよね。
-
264
マンション検討中さん
このマンションのデメリット
・駐車場が取れない可能性がある
・価格が超割高(投資としては成立しない)
・所詮は熊本の副都心を目指している段階でまだまだ副都心ですらない
・掲示板を見れば分かる通り変な住民がいる事確定
・フィットネスルームは小さく、ゲストルームは1部屋しかないのに、管理費が異常に高い
・設備が特別良いかと思えば、設備は価格の割に普通
・週1回くらい新幹線を使わないと熊本では駅近の価値を見出せない(年数回の利用なら街中に住んだ方がマシ)
・タワマンに住む事自体がリスク
このマンションのメリット
・市場や価値を理解していない一部の無知な人にだけ自慢できる
・各階でゴミ出しができる
・ディスポーザーが付いている
・年に何回も使う事はない熊本駅が近い
-
265
検討板ユーザーさん
>>236 マンション検討中さん
施工前であれば2021年4月・5月には完売予定と言うことでしょうか?
-
266
検討者さん
敷地外の駐車場とか論外です。経験ありますが、移動ですぐ嫌になります。鹿児島のはほとんど地権者の入居で、こことは全く事情が違う。外でのプライベート空間がなくなる、車で気軽に外出できなくなるなど、維持費以上のデメリットは大きい
熊本にどうしても住みたい、運転免許を返納した高齢者むけには価格以外の条件はいいですね
-
267
検討者さん
新幹線を頻繁に使う人なら、福岡に住んだほうが楽しいと思うよ
-
268
周辺住民さん
>>266
敷地外の駐車場とか論外です。
確かに。当方は現在敷地外の駐車場をかりていますが、
相当面倒です。ちょっとした忘れ物を車内にした時の
鬱陶しさといったら、、、
マンションでEVに乗るだけでも車までいくのが億劫なのに
ここはタワマンですからね。さらに億劫でしょう。
-
269
購入経験者さん
別に駐車場がゼロじゃないんだから(笑)戸数に対して100%必要かを言ってるだけですよ。
鹿児島は地権者の入居で条件が違うって、地権者は車が不要と言う論理は意味不明です。都心マンションで交通至便なら100%駐車場ではなくても売れるのは、常識的な話ですよ。
熊本のほかのマンションでレーベン新町とかも駐車場は半分しかないです。
またドライブ旅行程度の利用頻度なら、駅ビル月極の駐車場でも十分でしょう。つまり、Pが必須な人はその部屋を選択し、不要な人はPがない部屋を選択し、旅行程度の利用ならPのない部屋で駅ビルの月極を借りればいいんですよ。
なんか、買えない人が、必死にあら捜ししてるように見えますが・・・
-
270
マンション検討中さん
MJRは必要な人に駐車場割当じゃないで。
価格が高い順に優先割り当てや。
価格が低けりゃ駐車場は絶望的やぞ。
-
271
検討板ユーザーさん
一人の方が連投してmjrマンションの悪い書き込みをしてるのも皆さん分かってます。
イメージを下げて少しでも売れ残りを狙ってるのも見え見えです。
少しでも安く価格交渉に持ち込むための姑息な手法です。
本当は欲しくて欲しくて仕方ないんだと思われます。
匿名の掲示板を利用して購入検討の方への悪い印象操作執着が酷すぎます。
第二期販売で価格を上げる事はあっても下げることはありません。
他の物件購入をお勧めします。
-
272
匿名さん
>>271 検討板ユーザーさん
何言ってんだこいつ
-
273
匿名さん
逆に、頑張って1人で盛り立てようとしている人いますよね
ここのマンションの掲示板
必死でおもしろい!
-
274
匿名さん
>>269 購入経験者さん
あのレーベン新町は、未だに売れ残ってますけど
駐車場ない不便さがあるから売れない部分も大きいと思いますよ
-
275
通りがかりさん
この物件はマンション本体じゃないところにお金かけすぎですね。
●モデルルームで、大袈裟な映画館の様なシアターで退屈な10分の大作風紹介VTRを見せつける(ナレーターも有名な方を使い浪費)
●営業を別会社に丸投げ(手数料や外注費がかかっているはず)
●過剰にいい紙を使った冊子(お金の無駄)
●テレビ、チラシ、web広告など、広告費にお金かけすぎ
●受付にモデルルームのためだけに女の子を何人も採用し人件費を使いまくる
etc...
これでは住民に本来の適正価格でマンションを売れる訳がない
うっかり買ってしまった人、ドンマイ!
-
-
276
通りがかりさん
あ、あと部屋の間取りの原型を全く留めていない、何の参考にもならないフルオプションの意味不明なモデルルームも無駄だ 笑
あそこまで元の形を壊して、デザイナー使って(デザイナーにもお金使って)130平米の1LDKのモデルルーム作るなんて、正気の沙汰じゃない 笑
あれとモデルルームの雰囲気に騙されて、高級と勘違いするやつの感覚はどうかしてる
-
277
検討者さん
価格的にみて、出張などでJR優先なら福岡に住む
市内での生活中心なら下通りや上通り近辺にする
特に車が必要になる庶民フロアの人達に、敷地内の駐車場の割当が少ないだろうマンションは無理
-
278
マンション検討中さん
あんなに参考にならないモデルルームも珍しいですよね。
スケルトン状態の区画買って一から計画しろってことですかねw
-
279
検討者さん
130m2の1LDKはすごい
セカンドハウスとしてなら、そういうマンションに住んでみたい
-
280
検討者さん
価格は上げる理由がないし、下げることもしないでしょう。
分譲価格以外の引けるところを割引したり、なんらかのインセンティブを与えるんじゃないかな
-
281
購入経験者さん
>>270
だからお金がなくて希望物件買えないなら、買わなきゃいいんですよ。ネガキャンやってもこんな好物件が下がるはずないよ。
-
282
購入経験者さん
>>271
おっしゃる通りです。
買えないなら他を探せばいいだけのに、粘着してるのは嫉妬か、価格が下がらないかな~~~のどっちかしか動機はありませんからね。
-
283
購入経験者さん
>>274
別に駐車場が全戸にないマンションも都心にはあると理解したならそれで充分だよ。
それに新町のレーベンには、JR駅もないし、隣にアミュプラザも家電量販店もないから、駐車場がない不便度ははるかに高いでしょうね。
-
284
周辺住民さん
何回釣り針にかかってくるんだ・・・
もう少し冷静になれ。
購入した、もしくはいいと思って検討してるなら
こういうところがいいよね。とか書け。
そしたら議論が始まるだろ。
-
285
通りがかりさん
>>284 周辺住民さん
確かに。
買えないだろ。貧乏人が。ネガキャンしてますね。住むの楽しみですね。
こんなのばっかりで本当に寒いですよね。
なんの情報にもなってないし、必死にいいマンションですよって言っているだけで、具体的な話がほとんどないですよね。
絶対頭悪い。
-
-
286
戸建て検討中さん
熊本で駐車場が全戸確保できないとかデメリットでしかないのに。小学校以下の子育て世代で敷地外駐車場になったら大変ですよ。そんな人はわざわざここを契約してないと思うけど。
-
287
マンション検討中さん
まぁ目の前にレンタカーもあるし
割り切ってタクシー、公共交通機関フル活用ライフなら駐車場は大丈夫かな。
マンションHPに珍しく教育施設を案内してないので子育て世代は最初から相手にしてないのかもしれませんね
-
288
通りがかりさん
>>287 マンション検討中さん
レンタカーとか面倒でしょ 笑
熊本でその考えが通用するのはほんの一部じゃないですかー
なんだかんだで地方は郊外にお店がたくさんありますからね。車必須な人がほとんどですよ。
-
289
買い替え検討中さん
-
290
通りがかりさん
熊本は車前提の街づくりなのに公共交通機関だけでは不便極まりないよ。
毎回レンタカー借りる位なら駐車場がある所にした方がいいじゃん
-
291
通りがかりさん
-
292
周辺住民さん
知人で一家庭、熊本で車無し生活の方いますよ。
その人はもっぱらタクシーですが。
ほぼ毎日奥さんと自分が使っても車所有してた時より
トータルで安いってさ。
私もあと10年もしたら車は卒業するつもりです。
折角公共交通があって生活施設も近場にある環境になるわけですし。
自転車、バイクは所有のままかな。
-
293
匿名さん
>>292 周辺住民さん
極少数派だと思いますけど、勝手にどうぞ 笑
-
294
周辺住民さん
-
295
検討者さん
自家用車の場合で購入して10年乗ったとして(400万程度の車)、購入費や保険、維持費を含めて、月にならすと70-80万/年くらいです。
タクシーに毎日のった場合は、たった3kmの往復で損益分岐を超えます。
よほど高級車にのっていたや短いサイクルで買い替えていた以外は、自家用車買った方が安いです
-
-
296
検討者さん
アクティブに外出する人以外はタクシーの方が安くなる可能性はあるが、出不精は健康上よろしくない。
-
297
名無しさん
-
298
匿名さん
>>291 通りがかりさん
アンチが多いのは人気の証拠。
-
299
通りがかりさん
>>298 匿名さん
そうなんですか?本当にそう思ってます?笑
んな訳あるか 笑
アンチ多い=悪いマンション
みんな親切でこのマンションの悪い部分を教えてくれてるのに、なんで現実見れないんですかね?
そう思い込みたい気持ちは分かりますが 笑
-
300
匿名さん
熊本市内は、道路が混みやすく横着な運転をされる方もいて疲れるので
長らく車無しの生活を送ってますが不便さは無いです。
わざわざ郊外のお店に行かなくても入居時にはアミュプラザ熊本がありますし
市電でサクラマチクマモトや上通・下通にも行けます。
郊外に行かないと買えないような物は、ネットで注文されたらどうでしょうか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件