マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-10 18:53:34
センチュリー浦安についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市新井一丁目116-1(地名地番)
交通:東京メトロ東西線「浦安」駅 徒歩13分
間取: 2LDK ~4LDK
面積:56.06㎡~82.37㎡
売主:パラダイスリゾート株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-22 22:48:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市新井一丁目116-1(地番)、千葉県市川市新井一丁目22-14(住居表示) |
交通 |
東京メトロ東西線 「浦安」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]パラダイスリゾート株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリー浦安(浦安ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
212
匿名さん
>>211 匿名さん
あ、ごめんなさい。
レスにある「浦安市」に対してのコメントでした。
市川市なのに浦安の冠が名付けられるのは、昔から知るものとしてはムムムという感じですが、
昔は昔、今は今で、上記の通りです。
生活圏が浦安市全域になるのなら同じような恩恵は受けられるかも。
-
213
マンション検討中
>>212 匿名さん
浦安市の道路環境や公園利便を享受したい場合はがぜん新浦安ではないでしょうか。
元町は道路環境悪いし公園も少ない小さい、広尾防災公園はありますが、総合公園のような所ではないし。
猫実地区が再開発され、駅前ロータリーもいつかは計画進むときも来るでしょうが当代島側とは反対側、
元町のなりの良さや電車・高速道路アクセスの良さは良いのですけど、書かれているような良さは元町には感じません。
元町の方でも新浦のニューコーストや駅前イオンやモナ、イクスピアリの成城石井などには行くでしょうが、
やはり生活圏は東西線と京葉線側で大きく違うと思います。
全域を生活エリアに感じる事が出来る方は少ないかなと思います。
-
214
通りがかりさん
東西線側の浦安が
埋立地ではない
生活便利
交通アクセスが格段に便利
昔ながらの街並みは仕方ない。
どこもメリット、デメリットがある。
-
215
マンション検討中さん
2998万円の部屋が気になっています。
マンション周辺は埋立地でないのはいいことなのですが、台風等の水害が心配です。ハザードマップ上はさほど問題無さそうですが…。
その点は皆様どうお考えでしょうか??
マンションの入口が浸水したこともあるようですし、2階でも不安があるのかなと悩んでいます。
-
216
マンション検討中
>>215 マンション検討中さん
新井住まいでした。
埋め立て地ではないとは云え思いっきり海辺だった所ですから、地盤が良いとはいえないと思ってます。
逆に新町の方が改修されているので、
上下水が止まるかとか、今度の震災が来てからしか評価できないと思います。
ハザードマップ的には、
島尻や広尾がギリギリ色がついてないですけど、
新井は色がついてます。
なので、浦安駅一帯に住むのは「賭け」だと思います。
浦安駅周りが数メートル水で沈んで、新井の一帯がボート漕げるくらい水で沈んでも、自分の家2階以上だからとりあえず何とかなる。
1か月位水が引かないらしいけど、備蓄もして社会インフラ戻る何ヶ月かは乗り切ろう。
と心の片隅で決意しておくべきかなと思います。
多くの場所で何らかのハザード引っかかってますけど、
事実(被害想定は予想ですが)は知っておくべきかなと思います。
因みに、マンション入り口の情報って、ホントなんでしょうか?
どれ位かによっても違うし、
噂の先行ってことだと困りますよね。
-
217
マンション検討中さん
>>216 マンション検討中さん
とても分かりやすく、ありがとうございます。
やはり、ある程度の覚悟は必要ですね。
そのうち来るかもしれない大地震と違って、台風や集中豪雨は毎年起こりますし、その都度心配になるのも疲れてしまいそうです…。
浦安駅徒歩圏内のマンションが3000万円以下で買えるのはとても魅力的ですが、今回は見送ろうかと思います。
マンションの入口が浸水した件は、モデルルームを訪問した際に営業の方から言われましたので本当かと思います。昨年の秋頃、集中豪雨の時に浸水したそうです。ちょっとビックリして何センチ位浸水したかは聞き忘れてしまいましたが、1階の部屋はエントランスから少し上がったところにあるので、問題なかったそうです。何が問題だったのか、原因を追究していると言っていたので、今後何らかの対策が取られてるのではないかと思います。
-
218
マンション検討中
>>217 マンション検討中さん
なるほど昨年秋で、モデルルーム情報ですね。
ありがとうございます。
江戸川区なんかは全域ハザード区域ですし、
東京近辺で土地を探すと何かしらのリスクを飲むしかないというのが現状かとおもいます。
対応できるリスクなのか、どうなのか購入者それぞれで考えるしかないですね。
浦安の住宅は、昔からの風習か、出水したとき用か、或いは水捌けを考えてか、
基本的に少し嵩上げして建ててありますよね。
このマンションもフラットとはいいながらも居室は少し上げて建っています。
対策が取られれば通常は困ることはないでしょうね。
-
219
匿名さん
モデルルーム見てきました。
まさに閑静な住宅街という感じでした。
駅から少し離れているからこその魅力だと思います。
お部屋は4LDK家具付き。
3LDK検討で4LDKを見せて頂いたけど、4LDKでも悪くないなと思ったのが正直な感想。
やはり駅徒歩13分をどう捉えるかだと思います。
-
220
評判気になるさん
>>219 匿名さん
13分って大体1kmと言うことですよね駅まで。それくらい歩けなかったらやばくね?
-
221
マンション検討中さん
これからは駅10分超えても、テレワークの働き方だったり、、その分広かったり少しはお買い得だったり、メリットがあれば買っても良いと思っています。
この物件の最終期の2900万円台と3500万円台はもの凄い倍率みたいです。
色々な考えがあると思いますが
なかなか購入するのは狭き門みたいです。。
購入できるかが問題です。
-
-
222
マンション掲示板さん
>>221 マンション検討中さん
確かにその価格なら高倍率でしょうね。
東京アクセスの良い駅で新築をそのような価格で買えるって本当にレアですから。
-
223
マンション検討中さん
-
224
マンション検討中さん
>>223 マンション検討中さん
HPによると、あと2戸ですかね。
いよいよですね!
-
225
匿名さん
最終期の2900万円台と3500万円台はとっくになくなってしまいましたか?
今販売しているのは5168万円と5398万円の4LDKみたいですが、
最終期販売で残っている住戸が今出ている2戸なんでしょうか?
-
226
マンション検討中さん
こちらのマンションはラクセスキーを導入してメインエントランスだけハンズフリーで玄関は鍵を使わないと解錠できないようですが、玄関にも美和ロックのスマートロックを着けることは可能でしょうか?
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
玄関ドア自体は専有になるんでしょうか、それとも共有部?
鍵とかってセキュリティを上げたいポイントだけど、勝手にやっていいものかっていうのは確認取ったほうがいいとは思います。
227さんが書かれているように、
他にセキュリティを上げる方法を考えていってもいいかもしれませんね。
-
229
匿名さん
自分ちに属するものであっても
勝手にいじっていいかどうかっていうのは考えないとならないのか。
当たり前といえば当たり前かもしれないですね。
窓のインプラスとかだったら、大丈夫っていう話を聞いたことがあるのですが
そういうのも確認を取ったほうがいいんでしょう。
-
230
マンション検討中さん
-
231
マンション検討中さん
棟内モデル見てきました。4LDKはやはり広々としていて良いですね。
新築でこの価格は他にはない魅力だと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件