マンション検討中さん
[更新日時] 2022-02-15 22:01:09
シーンズ上本町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目1番1(地番)
交通:近鉄難波線・奈良線「大阪上本町」駅徒歩7分
Osaka Metro谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘」駅徒歩8分
Osaka Metro谷町線・千日前線「谷町九丁目」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:69.50平米~82.36平米
売主:大阪ガス都市開発株式会社
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-16 16:21:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区上本町8丁目1番1(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩7分 OsakaMetro谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩8分 OsakaMetro谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩9分 OsakaMetro千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
28戸(他に、管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大阪ガス都市開発株式会社 [販売代理]株式会社ホームズ
|
施工会社 |
大木建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーンズ上本町口コミ掲示板・評判
-
61
マンション掲示板さん
>>59 匿名さん
60のコメント通りで、立てても3階程度かと思います。
それ以前にそもそも東側には4階立ての駐車場になるのでコインパーキングは懸念要素でないと思います。
-
62
名無しさん
>>61 マンション掲示板さん
東側に4階建ての駐車場ですか。益々ギュウギュウ詰めのマンションて感じですね。ローレルも周りの環境もひとつですし、適当な規模の物件でなかなかよい物件て難しいですね。
-
63
匿名
広さを求めると近隣ではシエリアは平面駐車場なので敷地広いです。駅はここより不便そうですが。
-
64
マンション掲示板さん
>>62 名無しさん
そうですね。
小規模で全体的バランスが取れている物件は中々出ないですね。
どうしても何かは決定的に欠けてしまいます。まぁ世の中に全て完璧な物件はないでしょうからある程度は妥協しないといけないですね。
そういう意味で少し前に出てた隣のブランズはバランスが良かったと感じます。
-
65
マンション検討中さん
Bタイプ希望で見に行ってきましたが、柱の食い込みや間取りが使いにくそうで残念だと感じました。案外Aは手狭ですが、価格もお手頃でいいのかなと思い始めて今検討中です。
-
66
匿名
-
67
マンション検討中さん
-
68
匿名さん
確かに、柱の出っ張りはきになります。
特にリビングとその横の部屋はすごくし柱が出ています。
同じ部屋の広さでも柱が出ている出ていないで随分変わってくるかと思います。
家具の配置など困りそうかもしれないなと思いました。
-
69
マンション検討中さん
>>67 マンション検討中さん
とってもいらない特典です。
永久に権利をいただけるならまた話は別ですが。
-
70
マンション検討中さん
>>67 マンション検討中さん
ADDress会員権限の2ヵ月間無償付与で、その後は月々4万円払うって高すぎでしょ。
-
-
71
通りがかりさん
そこに定住したいからマンションを買うのに、別に4万円払って全国住み放題って、なんか矛盾してません???
-
72
匿名さん
リモートで仕事をする時には自宅以外の場所で、ってことなんでしょうか?
夏休みが長く取れるなら別荘みたいに利用することも可能なら楽しそうですね。
これは旅行なのか別荘なのか、リモートの仕事場なのか…
インスタグラマ―などの自由業ならいいでしょうけど、企業勤めなら難しい気もしちゃいます。どうやって利用する人が多いんでしょう?
-
73
通りがかりさん
駅からは少し遠いけど五条校区を売りにしてるのなら、小さなお子様がいる家庭がターゲットでしょう。
そんな家庭を持っていてまでわざわざリモートワークしますか?
月々4万円なら年間48万円。
価値観は人それぞれですけど。。。
-
74
マンション検討中さん
けど五条地区ですから、やはりそれなりに需要はあると思います。
Aタイプの間取りが気になりますね…
-
75
マンション検討中さん
Aタイプよかったですよ。
Bと比べて柱の食い込みも少なく、デッドスペースがあまりないように思いました。
-
76
マンション検討中さん
半分程はもう契約済とのこと
Aの方が価格的にも買いやすいからかな
-
77
マンション検討中さん
ただAは下がり天井が気になる。三部屋のうち、主寝室は3割ほど、中央の部屋は縦に一本下がり天井があってここが実物を見てどう感じるか。
-
78
マンション検討中さん
確かにリビング横の部屋の下り天井がきに気になります。狭い上に圧迫感があるかなと思います。
-
79
名無しさん
>>78 マンション検討中さん
敷地が狭いところに無理やり建てているのでどうしても無理がでますよね。
-
80
検討板ユーザーさん
こちらの物件は今どんな感じなのでしょう?
往復タクシー費を出してくださるとのことなので一度行ってみようかとも思いましたが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件