広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北3条東10丁目121(地番) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分 (南口より) 千歳線 「苗穂」駅 徒歩1分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸(203戸、別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、ラウンジ1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月竣工済み 入居可能時期:2022年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社ライズパートナーズ
|
施工会社 |
岩田地崎建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワーズ札幌苗穂口コミ掲示板・評判
-
143
契約者さん1
振動とは洗濯機でしょうか?我が家の洗濯機がややうるさいかなと懸念しておりました。きのうの夜は聞こえましたか?
こちらは近所からの物音さえ聞こえず、本当に静かに生活させてもらってます。断熱性が高いから音も響きにくいのでしょうかね。
-
144
契約者さん1
因みにインテリア工事の案内は掲示板にありますので、そういった可能性もあるかもしれませんね。
-
145
契約者さん1
さすがに振動が来るなどはありませんが、
うちは上か斜め上かから、結構聞こえます。
最近は静かなのでしばらく内装工事していたのかもしれません。工事のドリルの音やトンカチの音は結構響きますね。
逆に横からは全く聞こえません。
廊下は結構音が漏れてますね。
-
146
入居済みさん
>>142
最初は何の音かわからなかったのですが、リビングのドア真上あたりからバタンッ!と聞こえることが多いので、ドアを閉める音かなあと思っておりました…足音などもよく聞こえますね
食器がカチャッと鳴った時はさすがに驚きました
>>143
いえ、洗濯機では無いですね
上述したようにドアの音と思われる音(+振動)や足音といったところです
朝から夜という、一般的な行動時間帯はわりと常に鳴っています…
皆様のコメントを見て、場所によるのかしら…とも思い始めました
掲示板の工事情報も見たのですが、すぐ近くではないんですよね
最初は引越し作業かとも思っていたものの、1ヶ月くらい引越し作業してることになるので…
-
147
入居済みさん
-
148
契約者さん1
>>147 入居済みさん
ソフトクローズですよね。
その近くに収納スペースあればその扉の可能性もありますよね。
あとは、リビング以外の扉(ソフトクローズでない)で、ベランダ窓と玄関扉あけたときなんかに、圧力でバタンと閉まるかもしれません。
-
149
契約者さん4
-
150
入居済みさん
>>149 契約者さん4さん
便利です。各階ゴミステーションもディスポーザーも食洗機も床暖もフルタイムロッカー各種サービスも無きゃないで生活できますが、一度その環境に慣れるとやめられないです。
あとアクアゲートの場合、駅近というより苗穂駅が感覚的に「共用施設化」してるのがいいですね。
-
151
契約者さん4
-
152
契約者さん1
-
-
153
入居前さん
>>151 契約者さん4さん
提携にしようと思っています。ただ地震火災保険金50%増特約はまだ迷っています。。。みなさんはどうでしょう。。
-
154
入居済みさん
B地区の店舗2ヶ所(面積が大きかった2ヶ所)は入居者が決まっていたようですが、さて何が入るでしょうか。住んでみて思ったのは、スーパーとコンビニ(セイコーマート)があったら便利かなと思いました。あと、ドラッグストアがあったら便利かも。。しかし、A地区にはテナントがなかなか決まらなさそうですね。
-
155
入居済みさん
>>153
タワマンが地震で住めないほどに壊れたとか、大規模な火災が発生したみたいな事例が見当たらなかったので自分は特約付けませんでした。
そこまで高級なものも室内にありませんし
-
156
契約者さん7
>>153 入居前さん
タワマンの地震保険自体、仮に大災害があってもローンの支払いが滞らないようにするための、銀行の為だけのものなので、私は最低限しかつけませんでしたね。
-
157
契約者さん1
4月12日朝9時にソファー搬入した業者。ガラスの自動ドアにガンガン足ぶつけてましたよ。
それやばくないかといったら、ピント来ていないいない様子。みんな掃除のおばちゃんとかみてましたよ。引越しなども管理していないのかな?
駐車場の道のりで荷物広げられて、通過困るんですけど。。引越し発注した人責任もって管理してほしいです。
-
158
契約者さん6
ブライトゲートのフィットネスとヒーリングルームってどんな感じです?
アクアゲートには無いので気になります。
-
159
まもなく住人
>>158 契約者さん6さん
今日内覧行ってきましたが、ヒーリングルームは在宅ワークできる仕様になっていて、個室2部屋の他にもこれから机が置かれ、デスクワークできるスペースが2箇所あったと思います。まだ設置されていませんでしたが、マッサージチェアが2台置かれるようです。
フィットネスルームにはエアロバイクが3台、ゴルフのパター練習できる場所がありました。バランスボールとヨガマットも置いてありました。
-
160
住民板ユーザー
ヒーリングルームの個室は音がダダ漏れなので、WEB会議とかは難しそうですね。
あと各共用部の壁の傷がとても多く、入居前までにしっかり修繕してくれるのか不安です。
-
161
契約者さん3
>>159 まもなく住人さん
結構しっかり設備になってますね。
医療モールやテナントの情報聞かれた方いますか?
-
162
A棟入居者
B棟のヒーリングルームの机や共用部の机など、このご時世の為全く設置される目処が立たないみたいですね。下手したら来年とかになるみたいです。
A棟とB棟では出入りできないみたいなのでフィットネスは羨ましいですね。
-
163
B棟入居予定
先日内覧会で居宅玄関戸に傷がたくさん有り、新築なのにとガッカリさせられました。
来月再内覧会予定です(他にも何か所か傷、めくれあり)。
ヒーリングルーム、ゲストルーム、スカイラウンジの家具は、まだ届いていないという説明だけだったので、入居までには届くと思っていましたが、そうでないのですね?
期待していなかった分、フィットネスルーム、
ヒーリングルーム共、意外に良い感じでした。
早くにセッティングされる事を願います。
-
164
契約者さん3
>>163 B棟入居予定さん
しっかりと手直ししてもらえましたよ。
ブライトゲートのフィットネスなどは、あまり情報が無かったのですが良さそうですね。
-
165
B棟入居予定
>>164 契約者さん3さん
しっかり直してもらえて良かったですね。
それなら安心ですね。
他のお宅は、どんな感じなのか?
わからなかったので。
ありがとうございます。
-
166
B棟契約者さん
>>163 B棟入居予定さん
うちも玄関ドアに結構キズがついてました。
その他、
・床フローリングのきしみ
・キッチンのドアの歪み
・リビングクロスの汚れ、剥がれ
・洗面台引き出しの歪み
など10数箇所、改善依頼を提出しました…
新築なのに残念でした…
来月、その修正箇所の再確認があるのですが、不安です…
-
167
入居者予定
>>162 A棟入居者さん
B棟はヒーリングやフィットネスの分、駅までの廊下の長さ分共益費が高くなってるみたいですけどね。
私のところもドア横のライトしたのポスト?みたいなところ傷ありましたね。廊下は共用部扱いなので直しが遅れるとのことでした
-
-
168
B棟入居予定
>>166 B棟契約者さん
うちも10数カ所、来月再内覧会で直し後の確認予定です。同じくこれ程あると不安になりますよね。
しっかり直していただきましょうね、ですね。
他にも構造上、気になる所あったのですが、モデルルームもこんな感じで、、と言われ、引き下がるしかなかった箇所もありました。
内覧で想像より景色が良かった、外音が気にならなかったのがわかり、エコカラットやクロスの出来上がりを楽しみにテンション上げるようにしました。
-
169
すなはま
《プレミストタワーズ札幌苗穂》
全戸ご成約又はお申込みありがとうございました。
-
170
契約者さん7
カーテンレール&ボックスの位置、おかしいと思うのですが・・・
両開きカーテンだとセンターが窓の中心からずれませんか?
-
171
契約者さん1
>>170 契約者さん7さん
うちはカーテン業者が採寸してその辺り計算して、レールが後ろまで行かないストッパーなどつけてくれたり調整してくれて上手くいっていますよ
-
172
入居予定さん
入居済みの皆さん、提携のインテリア会社アイズからエアコン設置された方いらっしゃいますか?ヨドバシかアイズどっちに依頼するか迷っています。エアコンについてアドバイスをいただきたいです。7.5畳の部屋に6畳使用のエアコンは使用できますか?
-
173
契約者
うちは”ヨドバシ”にしました、
また、{ 7.5畳の部屋に6畳使用のエアコンは使用できます ヨ } 安心下さい。
-
174
契約者さん2
ブライトに7月居住予定ですが、先般ヤマダ電気でエアコン2台契約して来ました。
その際、下記の質問がありました。
室外機の配線カバー、壁へのビスどめ可否。
(不可の場合はテープどめ)
バルコニーは共用部分にあたる事から確認が必要との事でした。
アクアの方で既に設定された方、如何でしたでしょうか?
-
175
契約者さん1
>>174 契約者さん2さん
先日ヤマダにて設置しました。
バルコニーの工事は管理規約集42ー44ページ(特に第六条)参照、89ページの申請書に記入して提出すれば可能です。
-
176
契約者さん2
早々に、ご丁寧に有り難うございました。
参考にさせて頂きます。
-
177
入居予定さん
アドバイスとても助かります。先日業者から「室外室内配管カバー付き・エアカットバルブ付き施工」のエアコン2台分の設置代として、合計9万円と言われました。皆さんの設置費用はどの程度でしたでしょうか?
-
-
178
まもなく住人
>>177 入居予定さん
うちは2台目は5千円引きになり、計8万5千円でした。
-
179
契約者さん1
うちは1台でしたが34000円程度でした。ヤマダにて
-
180
引越業者検討中
引越し業者、日通を使った方はいらっしゃいますか?感想をお聞きしたいです。
-
181
入居予定さん
>>180 引越業者検討中さん
うちもアートか日通かで迷っています。
-
182
マンション住民さん
-
183
契約者さん6
>>181 入居予定さん
提携のサカイにしようと思ってたのですが、高いですか?
-
184
入居済みさん
ヨドバシで1台設置費用2万1千弱でした。壁の穴まで1m弱。カバーやパテ?等は下見の方のお薦めをお願いしました。
-
185
入居済み
>>183 契約者さん6さん
サカイさんで2.5tトラック市内引っ越し閑散期?で税込11万くらいでした。
他と比べてちょっと高めかな?と思いましたが、その価値はありました。とても親切丁寧な作業でした。
-
186
契約者さん8
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
187
住民でない人さん
>>186 契約者さん8さん
写真みました!本当にイマイチですね。笑 自分はやっぱり見た目重視なので、業者に頼みます。ヨドバシなら1台2万弱でできそうですね!色々ありがとうございます!
-
-
188
契約者さん1
アクアの方で、トドック使われている方いますか?
ネットスーパーは、宅配ボックスですが、コープは使えるのでしょうか?
-
189
引っ越し
これから引っ越し予定なのですが、リビングについているエアコンのコンセントのV数はデフォルト 100Vでしょうか?200Vでしょうか?
-
190
契約者さん1
-
191
契約済みさん
-
192
住民でない人さん
ブライトゲートです。この前内覧会のときリビングのエアコンの場所写真撮ったものです。ご参考までに。
-
-
193
入居済みさん
-
194
入居済みさん
今日からブライトゲートの入居でしょうか。強風と雨の中ではございますが、おめでとうございます。お気を付けてお越しください!!
-
195
契約者さん2
>>188 契約者さん1さん
この前気になり営業の方に聞いてみました!
宅配BOXはネットスーパー(イオン系)のみとのことです。
しかし自宅にいる時間に受け取りが出来るのであればトドックも使えるとのことです。
私は仕事してるので難しいなぁ~と思いました。
-
196
入居済み
>>195 契約者さん2さん
トドックの折りたたみBOXを廊下に置いてる方もいるみたいなのですが、トドックが来る日だけは廊下においてもいいんじゃないですか?
-
197
入居予定さん
ブライトゲート一階店舗の内装工事始まりましたね。何が入るのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
-
198
契約者さん6
>>196 入居済みさん
インターフォンで居住者が解除しなければ業者が入れないので廊下には置いてもらえないのです。
コンシェルジュや管理人さんが開けて業者を入れる事は防犯上しないそうで、ヤクルトや新聞も不在時にお部屋玄関前に置いてもらうのはダメだそうです。
唯一北海道新聞のみ勝手に出入りして配達して良い契約になっているそうです。
-
199
入居者
>>198 契約者さん6さん
確かに、廊下も共用部扱いになると思うので、そもそも何か置いたりすることが違反だった気がしますね。
-
200
契約者さん2
>>199 入居者さん
マナー違反 さらに 消防法に抵触もありでしょう。
-
201
契約者さん1
子供みらい支援事業の申請をされた方いますか?
そもそも対象かどうかが分からなく、
-
202
住民板ユーザー
どうやらB-1はローソンになるようです。
B-4だけではなく、B-3も契約済みになっておりました。楽しみですね。
-
203
契約済みさん
>201
市街地再開発事業で、補助金が入っているから対象外の気がします。
-
204
契約者さん1
>>202 住民板ユーザーさん
ローソンですか。便利ですね。
Bはあと1つになってました。
-
205
住民さん1
医療モールは、まだ工事してない感じですがまだかかりそうなのか。
-
206
住民さん7
中層階住みですが、虫多くないですか?
網戸に結構虫が張り付いてて気になるんですが、どこの部屋もこうなんでしょうか
-
207
入居済みさん
低層階住みですが、バルコニーで時々虫は見かけますが
網戸に張り付くほどではないですね
-
208
住民さん5
エレベーターなどに足音やペットの騒音などの貼り紙がありましたが、実際気になってる方いますか?どのような感じか教えてほしいです
-
209
契約済みさん
>>208 住民さん5さん
足音は聞こえません。ペットの音ですが、廊下からかなり響きますが、部屋にいると聞こえません。
-
210
中層住み1
虫はいますね。犬は部屋では聞こえません。窓を開ける季節電車はうるさいですね。なぜ通過時にポーーーとならすのか笑
-
211
入居済みさん
通過時のポーは黄色い線の外側に乗客がいるとかそういう時の警告ですね
-
212
入居前さん
>>194 入居済みさん
20階以上ですが、虫いました。部屋にも侵入!
-
213
契約者さん6
私も中層階ですが、網戸に小さな虫がついていることはたまにありますよ。
「10階以上は虫がいない」等の話はよく耳にしますが、飛ばない虫という意味だったのか…と感じています。
音の話についてですが、窓を閉めていても部屋が静かなときは汽笛はかすかに聞こえます。でも音の大きさと頻度を考えると、あまり気になりません。(東向き、線路寄りの部屋なので割と聞こえるほうではないかと思います)
それよりも犬がキャンキャンと吠える声は、窓を閉めてテレビやエアコンをつけていてもはっきりと聞こえるレベルなので、正直なところうるさいなあと気になっていました。
どなたかが管理組合に言ってくださったようでありがたいと思ったものの、ペットを容認している以上はどうしようもないのか…と少しブルーになっていたところです。
-
214
住民さん7
皆さん虫のご意見ありがとうございます。
たまに指の第一関節分くらい長い虫が網戸に付いてて驚くんですが、虫がいるのは大体どこも同じなんですね…。
-
215
住民さん5
騒音を聞いたことがなかったので
階数によるみたいですね!
確かにペット可である以上鳴き声がまったく
聞こえなくなるのは無さそうな気がします...
回答くださった方々ありがとうございます。
-
216
住民さん1
虫は網戸についてますね。
ペットの音は仕方ないですが、隣りから良く聞こえてきます、、、
-
217
入居者
>>208 さん
足音まったく聞こえないですが、廊下で騒ぐ音などはハッキリと聞こえますね。
以前、夜中2時位に廊下で騒ぐ音で起こされたことありましたが、あれ以上に部屋で騒いでたのかと考えると、部屋と部屋の防音は大したものだと思いました。
犬の鳴き声は窓を開けていれば小型犬特有の高い声が聞こえる程度で、ずっと鳴いていたらわかりませんが、ブルーになるほどでは全く無いですね。
定期的に特急電車が鳴らす音の方がよく(TV等消していたら)聞こえますが今となっては心地よいですけどね。
-
218
中階層付近です
>>213 契約者さん6さん
私も犬買ってますが、一応中型犬でキャンキャン鳴くような感じではないのですがどんな感じの犬なんでしょう?
私の所も全く鳴かないかといえばそうではなくて、掃除機かけた時にウォンと一吠えとドライヤーの時に一吠え位に抑えるようには調教してはいますが、なかなか全く吠えないは難しいと思いますね。
確かにペットマナー悪い方います。ゲージに入れないでエレベーター乗ることは管理組合に確認した所問題は無いそうですが、ペットボタンがないエレベーターに乗ることはゲージに入れてたとしても容認できないみたいです。アレルギーを持っていらっしゃる子供とかもいるかと思いますので、ペットも家族と思うのであればそういう小さなマナーも守ってもらいたいですね!
-
219
住人
騒音やペットの話をされてるのは
みなさんどちらのゲートですか?
-
220
ご近所さん
-
221
契約済みさん
-
222
入居前さん
先日娘が一人、ブライトに3泊して、帰ってきました。すれ違う人みんな挨拶をしてくれて、気持ちよく過ごせたようです。ありがとうございます。夜も全くの静けさで、よく眠れたようです。
-
223
住民さん1
テナントの入居工事してますが、ローソンで確定なのでしょうか?
あと2つはまったく情報ないですかね。
-
224
購入経験者さん
>>223 住民さん1さん
B1のほうのぞいてみてください。コンビニの冷蔵庫が見えます。
-
225
住民さん3
-
226
契約者さん1
>>224 購入経験者さん
コンビニは24時間ですか?苗穂駅のセブンが21時までなのでそうであれば嬉しいですね。
-
227
契約者さん6
>>218 中階層付近ですさん
犬そのものを見たことはなく、廊下を歩いていたら部屋から鳴き声が聞こえてきた、という経験もまだないので、自分と同じフロアなのかどうかもわかりません。
でも声質からすると、小型犬っぽいなあと思っていました。
以前は週末の朝にキャンキャン鳴く声が聞こえてきて、せっかくゆっくり寝ていたいのに起こされた…ということがありましたが、ここ最近は静かです。
ここまで暑くなる前の時期だったので、先方が窓を開けていてよく聞こえたのかもしれません。
それよりも、エレベーター内部に掲示されている足音と犬の声に関する貼り紙に対し、犬の鳴き声の記載の横に「○○階の人ですよ」(実際には階数が書いてありました)とのコメントを書いた人がいて、嫌な気持ちになりました。
きっとその方が○○階の廊下で鳴き声を聞いたとか、何か確信があって書いたのだろうとは思いますが、もし言うのであれば管理会社に情報提供すればいいのであって、見せしめに貼り紙に書くのはどうかと思いました。
関係ない同フロアの人も、その階で降りることによって「もしかしてこの人が」的な目で見られたりするかもしれないですしね。
このマンションを購入した方は一定の所得層なんだろうと思いますが、常識がある方ばかりとは限らないんだなあと考えさせられました。
-
228
ご近所さん
-
229
マンション住民A
初めて投稿します。虫の話してましたが凄い数に驚きました。10階以下に住んでます。虫取り紙でも窓に貼ってみようかな?
-
230
入居者
犬の鳴き声とかのチラシって貼ってありました?ちなみにアクアゲートです。ブライトゲートとアクアゲートで張り紙も違うんですかね?
-
231
住民さん1
そんなに皆さんペットの鳴き声気になりますか?
私は飼っていないですが、購入する際にペット可である以上しかたないと思って購入したので正直クレームを言うまででもないと思ってます。
たまに同じ階の部屋からエレベーター待ちの時に聞こえますが、部屋では聞こえたことないですし色々な性格のわんちゃんがいますから気になりはしないです。
たしかにある程度、飼い主様にも最低限のルールは守っていただきたいですし吠えることに関しても夜中ずっと吠えたり四六時中吠えてるのであれば管理組合の方などからしっかり注意していただきたいです。
しかし、共同住宅だからこそ仕方がないというかお互いに思いやりをもって生活していけたらいいですよね!
-
232
購入経験者さん
ご存じの通り、廊下にはカーペットが敷かれています。犬がふん尿した場合、飼い主が責任持って業者による掃除(か部分修理)してくださるのであれば、吠えるぐらい我慢できます。
-
233
マンション住民さん
駅側にある広いレンガ壁の空間はどのような用途で作られたのでしょうか…
先日入ってみたのですがひどく暑くいてられませんでした
冷房が効いて椅子などあればいい待ち合わせ場所になりそうなのですが
管理の都合上難しいのですかね
-
234
入居前さん
先日久しぶりに数日滞在したが、上下左右から一切音が聞こえず、防音がすごいと感じました。偶然この部屋の周囲が静かなのか??街の喧騒や汽笛は、窓を二重に閉めればほぼ完ぺきシャットアウト、すごいわプレミスト。冬も床暖効果で、温かいと聞いています。
-
235
住民さん1
24時間換気は常にオンにしてますか?
また強弱にあまり違いを感じないのですが、気のせいですかね。換気口に手を当てると微風程度です。
いまいちロスナイの効果を感じれてません。
-
236
住民さん2
>>235 住民さん1さん
常につけていたほうがいいと教わりました。
部屋の気密がいいのでロスナイで換気しないと湿気が逃げないみたいですよ
-
237
契約済みさん
廊下のクローゼットの棚板について
棚板を増やす方法
1.大和ハウスで購入する
棚板と金具のセットで1枚数千円で購入できるとのこと
2.板をホームセンターで調達して金具だけ買う
ホームセンターで板を既存のものに合わせてもらい3枚作成 2500円
必要な金具を購入 2000円
でした!
金具の商品名
1.アルミ面付 ウルトラ 棚柱用 ダボ 棚受 D-SV15 ニッケルめっき
2.グラフィックス9φ L型 9mm棚ダボ用
3.グラフィックス9φ 平型 9mm棚ダボ用
ネットショップで購入できます。
-
238
住民さん2
アリオまで未だに繋がってないですね、、、
てっきり既に繋がっていると思っていたのですが、なぜこんなに遅れてるのでしょうか。
-
239
住民さん6
>>238 住民さん2さん
トイザらスと折り合いがついていないそうです。このままずっと繋がらない可能性も。誰もが責任放棄して宙ぶらりんな感じです。
-
240
マンション比較中さん
>>239 住民さん6さん
トイザらスのテナント契約満了を待つしかないでしょうかね。再開発関係者とアリオ間の合意があって空中歩廊は建設されたはずです。連結部分がトイザらスを貫通しているため、このまま開通すると違約金など問題があるからでしょうかね。
-
241
マンション比較中さん
>>240 マンション比較中さん
ショッピングモールだと、平均的に6年テナント契約が一般的だそうですが。
-
242
住民さん2
>>240 マンション比較中さん
車椅子の方は、地上に降りて道路を横断しないとアリオに入店出来ないですよね。歩道もなく非常に危ないですし、どこに問い合わせすれいいですか。札幌市に直接とか
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件