広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2022-08-26 02:35:32
新築分譲マンションを購入予定です。とても大きな買い物になるので慎重にしたいと思っていますが、新築売出し中の分譲マンションを購入する際、値引き交渉ってするものですか?もしくは、してもよいものでしょうか?
自動車を購入するときや電気製品を購入するときには値引き交渉をすることが常識ですよね。マンションはそれらに比べると金額が比較にはなりませんが、だからこそ少しでもお得に買いたいものですよね。ですので、値引き交渉してみたいなと思っていますが、常識的にありえる行為なのか気になります。ありえるのならば向こうが渋ってもがんばってみたいですが、マンション購入に値引きがありえないのであればがんばっても意味がないので。
ちなみに、私が購入を考えているのは、まだ建設途中の状態でほぼ8割がた販売されている物件です。立ち上がって入居者もいるような売れ残りだと可能性は高いですが、私のような場合でもやってみる価値ってあるのでしょうか?皆さんはどうされましたか?秘訣などもあれば教えていただけるとうれしいです。
[スレ作成日時]2010-02-07 21:09:02
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新築分譲マンションで値引き交渉って!?
-
122
匿名
121殿へ
自分はスレ主じゃねーけど、見ててムカつく!
しょーもない書き込みする暇あったら、明日の為にクソでもして寝ろ。
-
123
物件比較中さん
8割売れてりゃ、値引きなんてしないよーん
ブリブリブリっ!
さー寝るかw
-
124
匿名
このスレに前スレなんてありましたっけ?
いずれにせよ、冷やかし客には真面目に価格の話はしませんよね。
ところで、値引きしないという噂があるのはグランドメゾンだけ?
住友や三菱等の財閥系、JRや西鉄等の鉄道系、大京のような中央資本はどうでしょうか?
-
125
匿名さん
本当です。多少のサービスはあるかもしれませんがね。
-
126
匿名
119 何を根拠に言っとるのかね〜 サービスくらいの値引きならあるかもわからんけど、100万以上の値引きはありません。うちの近所も一年以上在庫を抱えたグランド沢山あります。
-
127
匿名
たしかにグランドメゾンは値引きを期待しとる客なんか相手にせんだろうね。
-
128
匿名さん
>>126
値引きしないって根拠は?
近所にあっても値引きするかしないかってのはわかんないと思いますが...?
ひょっとして積水の営業の方ですか?
それなら納得しますが...
でもそれならそれで回りくどい書き方はしない方がよいと思います
-
129
販売関係者さん
>128
積水の営業か若しくは積和の営業かもよ
積水は値引きはしないが売れ残ったら積和に流して最初の価格より安値で再販するってことじゃないの?
平尾VINXの1LDKが中古市場で売りに出てるのそれっぽいし
財閥系も売れ残ったら値引きしてでも売らないと売れないでしょ
たしかにHPとかでは大々的にはしないことが多いけど、実際は…
いったん処分すると決めたら早いよ、大手は
-
130
匿名さん
近所のグランド?
書き方がわざとらしい
完成して一定期間過ぎれば多少は引くだろ...
マンションだって階層や間取りが自由に選べ、企画どおりの部屋よりもカラーセレクトや間取りの変更などの設計変更できる時期に契約した方がいいに決まってるじゃん
その後にポンポン売れるぐらいなら、竣工前にある程度残戸数は少なくなってますよ
-
131
匿名
だからグランドは値下げはしないって。想像で色々書いてる連中は書き込みすんなよ。うざい。俺は経験してるから皆さんに教えてるだけです。逆に値引きするって言ってる連中は具体例を書いてみろ!
-
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
自分の経験だけがすべてかね?
単に値引き交渉をせずに定価購入しただけか、はたまたブランドイメージを守るために購入者を装い値引きしないって主張してるのか...
どっちでもいいが値引きしない根拠もなければ主張に全く信憑性無し
-
135
匿名さん
>>134
どこの営業さんですか
今は完全に買い手市場。
値引きしても完売しない物件が多い中、御社の物件は優秀ですね。
>チラシとまマメにチェックして、、、
とま?とま?とま?
今時チラシに頼った営業では完売しないよ。
もう少し頭を使って営業しましょう。
-
136
匿名
なんか営業さんの哀れな言い争いになってますね〜
確かに値引きは有り難いですが、
スーモなんかで毎回値引きで販売してる物件を見ると。
プライドもこだわりも無いマンションだろうなって思っちゃい敬遠してしまいます。
それなら最初から安くするかマンション販売をしないかにすれば良いのにって思います。
-
137
匿名
-
138
匿名
積水は、値引きは多少あるようだが、客を見て提案しているような印象を受ける。
誰にでも出しているんじゃないんだろうなと。
-
139
匿名さん
そもそも
そんなに値引いても大丈夫な額を上乗せして提案して来ないで
-
140
匿名さん
しょうがないよ土地の入札額が高いんだから...
他社では十分採算が取れる価格でも土地の仕入れ価格が高いので利益を乗せて売ると割高になる
-
141
匿名
確かに財閥系やハウスメーカー大手は、まず土地の取得から頑張るようだね。
「空いているから」、じゃなく「良いところが空いていたから」開発するというか。
確かに高いマンションになると、立地と間取り、内装、構造と、何から何まで金がかかるから、それに見合う金を出してもらうには、良い場所にちょうど良い広さがないと開発しないし、あれば高値で落札しようとするんだろうな。それでも買う人がいれば、少ないマンパワーで利益を上げられるし。
-
142
匿名
なるほど。確かに財閥系はあまり変な場所に建てないイメージがあります。色々と勉強になります。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件