- 掲示板
モデルルームで密になる。
クラスター発生。
なんて案件まだ無いよね。
愛知県内で、新たに77人が新型コロナウイルスに感染したと発表された。
県内で1日で発表される感染者が50人を超えるのは5日連続で、愛知県内での感染
確認は延べ1000人を超えた。
愛知県の大村知事は記者会見を開き、県内で新たに確認された新型コロナウイルスの
感染者数について、愛知県庁の所管分が32人、名古屋市が35人、岡崎市が3人、
豊田市が7人だと発表。
豊橋市は検査の結果がまだ発表されていないが、これまでに発表された新たな感染者
の数は県内全体で合わせて77人となっている。
これは1日として過去最多の7月23日の97人を下回るが、24日の63人を上回って、
5日連続で50人を超えた。
これで、愛知県内で感染が確認された人は1000人を超えて延べ1018人となった。
名古屋以外も増えてきてますよね。
なかなかマンション購入考えにくい状況です。
尾張、三河エリアのマンション、戸建分譲のデベさんのほとんどは、お盆中もフルでコロナ対策を万全にして、予約制営業をするみたい。
時期的に少しサービスもあるみたいで、何件か予約しました。
関西風
刈谷近辺で検討してますが、
このお盆はGWと違い政府の緊急宣言ではないので、来場が見込めたりお盆期間も来場予約で埋まってるみたいで
ほとんどの業者さんが、分譲マンションや分譲戸建てのモデルルームとモデルハウスの全物件をずっとオープンして販売していくみたい。
かなり儲かってる殿様商売の業者さんと、
コロナ対策が普段からできてない業者さんなどはどちらも連休か1~2物件オープンしているかしてないかの営業なんでしょうか?
万全に対策しているって普段から言っる会社はお盆中もフルで営業しているのでしょうか。
万全に対策しているって普段から言ってはいるが、実は普段からしていないとこは最小限しか営業していないのでしょうか。
どうなんでしょうか?
もうこのスレいらんくない?
前回の宣言発令時に大手はいち早く休場して安心出来ますとか言ってた人どこ行ったんや。。。
営業している所は晒して不買運動しましょうとか言ってたな。
名古屋住みです。参考になればですが、
兄弟姉妹が二人いますが、二人の身近で陽性者がそれぞれ出たみたい。話を聞いてみると、どちらも自粛警察みたいな発言をおおっぴらにしてた人らしい。
自分がヤバいと思っている人ほど自粛警察みたいに騒ぐのはどこも同じですか。そしてそう言う人ほど本当にヤバいのでしょう。
自作自演。
モデルルーム訪問しても、体温計らない、アルコール消毒しない会社あり。一応体温計らしきものあったけど使用されず。当然窓は閉めっぱなし。狭い部屋に机のセット二つ。買う気失せました。
第3波の今回はどうなりますかね?