マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-11 13:06:34
ローレルスクエア長岡京ザ・マークスについての情報を希望しています。
全戸南向きで総381戸の大規模マンションです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府長岡京市神足稲葉1番2の一部、神足焼町1番3(地番)
交通:東海道本線(JR京都線)「長岡京」駅徒歩9分
総戸数:381戸
間取:2LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:70.02平米~99.97平米
売主:近鉄不動産株式会社
パナソニック ホームズ株式会社
JR西日本不動産開発株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-09 16:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府長岡京市神足稲葉1番2、神足焼町1番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「長岡京」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(南工区166戸、北工区215戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建(北工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年09月02日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発事業部 関西支店 [売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア長岡京ザ・マークス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
長岡京駅まで徒歩9分を便利と思うかどうか。
付近にある会社であれば便利なんでしょうけれど…。
大規模マンションなので、旧友施設が充実しているとか
駐車場は全戸分あるとか、もう少し魅力のある内容が欲しかったかなと思いました。
-
22
マンション検討中さん
>>21 匿名さん
21さんのコメントで気がつきましたが駐車場は324台/381戸しかないんですね。車持たない選択をする人がわざわざ長岡京の駅徒歩9分のマンションに住むだろうか。
これは完売までに駐車場が埋まってしまって、竣工後売れ残りの部屋が余計に売れ辛くなるパターンな気がする。
-
23
匿名さん
そうですよね。
正直、長岡に住むことを考える場合は車は必需品だと思います。
特別便利な立地ではないですからね。
駐車場が先着順なのか、抽選なのかそのあたりの記載はないです。
マンション名もいつ決まるのでしょうか。まさかこのままではないですよね。
-
24
評判気になるさん
一部シニアは車なしで生活するでしょうし若い世代でもめんきょない人増えている
-
25
匿名さん
車なしで生活するなら駅前の物件を中古で買った方がいい。以上。
-
26
評判気になるさん
これだけの需要ないでしょうなあ このへんなら一戸建てのほうが良いしね
-
27
通りがかりさん
この辺りに勤務する方には良いかもな。
買い物は徒歩圏に一つかな。と、長岡京駅西口の平和堂かな。
東口にコンビニも有るな。マンション横は観光バス車庫。171に和食さと、が有ったな。
-
28
通りがかりさん
この辺の工業地域に勤務してるけど、何が悲しくて会社のすぐ近くの利便性の低いところに住まないといけないのか。せっかくの持ち家なのに社員寮に住んでる気分になりそう
-
29
匿名さん
小学校は第九小学校ですよね。かなり近くていいなと思いました。
私も勤務地はできるだけ近い方がいいと思います。同じ企業の人が同じマンションなのは寮みたいなので、上階や下階は違う企業の人の方がいいですけど・・・
通勤時間が短い時は本当に楽でしたよ。
繁忙期で残業が続く時でも、すぐ帰宅してすぐに寝ることができるのはストレスが少なかったです。
このあたりでおすすめ飲食店があったら教えてほしいです。どこかありますか?
-
30
匿名さん
-
-
31
周辺住民さん
-
32
匿名さん
わたしも職場は徒歩か自転車通勤圏がベストだと思っていましたが、そうですね、同じ職場の人が固まっているのもちょっとどうかなとは思います。
満員電車で通うのが当たり前の世界からは抜け出したい、なぜ人は満員電車通勤を足り前と思うのかと思うことも度々ですが、いろいろな事情があるのでしょうね。
割り込んでしまいましたが、お勧め飲食店情報、引き続きよろしくお願いいたします!
-
33
通りがかりさん
昔、週1?2ペースででつけ麺の風来房に通ってました。かなり並ぶけど、酸っぱ辛い担々麺に中毒性があって美味かったなぁ。あそこ駐車場が空いてないから歩いて通えるのは羨ましい。
クルマあるなら、サイゼリア来来亭のある通りまで行った方が色々選べる。
-
34
マンション検討中さん
>>20 口コミ知りたいさん
残念ながらメイツさっさと売れちゃいましたね…
この価格帯だと京都沿線でマンションの選択肢が島本や総持寺、健都しかないから、意外と需要はあるのですかね…?
-
35
マンション検討中さん
>>32 匿名さん
車持ちならば、伏見の方に出るのが色々ありますね。焼肉きんぐとか、きん太とか。
この近くのおすすめ…高くは無いですが、車だと桂の方のハンバーグのとくらとかでしょうか…徒歩でいける飲食店はそんなに多くない印象です。
-
36
匿名さん
かなり大規模なマンションですね。
このあたりの土地が空いていたのか、安かったのかわかりませんが
こんなに不便な立地になぜ?と思ってしまいました。
スーパーが隣接しているとか、共用施設が充実しているとか
特別な何かがないと購入したいと感じる決め手には欠けそうですね。
-
37
通りがかりさん
-
38
通りがかりさん
>>33
元パナソニック の半導体工場なので広いです。
スーパーも一軒近くにありますし、自転車で5分も走ればマツモトや駅前のフレンドマートもあります。
長岡京市市内は阪急とJRの間が価格が高くて、JRを越えて東側だとかなり資産価値的には下がりますが、不便とまではいかないかと。
個人的には保育園やJoshin、ドラッグストアも近いですし、山手に住むよりは生活するにはずっと便利だと思います。
-
39
通りがかりさん
-
40
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件