マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-14 09:19:31
レ・ジェイド長居公園通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-07 15:17:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
103
検討板ユーザーさん
>>102 マンコミュファンさん
ブランニードは高すぎですよね。
ブランニードに手を出せるのなら、天王寺区の勝山三物件に余裕で手が届きますし。
あ、このスレだったらレジェイド勝山を推したらいいのかなw
世帯年収1000なら天王寺区の勝山三物件はいけそうな気もしますが。
-
104
マンコミュファンさん
>>103 検討板ユーザーさん
聞いたところによると、2~3割売れてる…?ぐらいらしいですし、値下げかサービスをするんじゃないかと思っています。勝手にですが。
広さを求めないなら、天王寺区の勝山三物件いいですよね!1000万あれば、いけると思います。
レジェイド勝山を推しましょうw
-
105
匿名さん
>>99 マンション検討中さん
>>100 マンコミュファンさん同様に、グランアッシュあびこ辺りは確実に避けたいです。子供がいると、学区的にもなおさらです。
大和川の周辺は、天災も含めて、良い環境ではなと感じています。
グランアッシュ住吉万代の土地柄は良いと思います。
ブランニード長居は、確かに場所は便利かもしれませんが、フジ住宅の物件はちょっと…という印象を持っています。
以前にフジの他の物件を見に行き、何も知らず検討している際にいろいろ調べていると、宗教的な部分が強かったり、大きな裁判沙汰になっていたり、フジの掲示板は荒れまくっているものが多く感じています。
フジは、モデルルームに足を運ぶと、フジ特製のパンをお土産にいただけます!笑
-
106
eマンションさん
>>105 匿名さん
ブランニード長居は普通のマンションを縦に伸ばしただけっぽい仕様なのにタワーだと言い張ったり、
販売開始前にスーモなどの広告を止めたり、
謎が多いですよね。
ポジティブな部分が少なく単に悪口になりそうなのでブランニードのスレに書けないです。
立地は良いんですけどね。
-
107
マンコミュファンさん
>>105 106 eマンションさん
正直、あそこの学区にだけは、通わせたくないですよね。大和川が氾濫したときは、完全にアウトですし。
ブランニード、本当に立地は抜群なんですけどね。。
他の会社があの土地を買い取ってたら、また違った結果になってたんでしょうかね。
フジ特製パンがかなり気になりますが…笑
-
108
通りがかりさん
>>107 マンコミュファンさん
パンを貰いに現地斜向かいの雑居ビル1階のマンションギャラリーに行きましょうw
あの中にどうやってモデルルームを押し込んでるか気になります。
後、フジで気になるのはブランニード城東がホームページやマンションギャラリーまで作って突然撤退したのは何だったのか、謎です。
-
109
マンコミュファンさん
>>108 通りがかりさん
確か、もともと南森町?かなんかに、モデルルームあるって言ってたのに、長居にできたんですよね!
私もあの中にどうやって押し込んでいるのか、気になってたんですよ!笑 パンついでに見学もいいかもですね!笑
撤退事件があったんですね!めっちゃこわいんですけど。。レジェイドにするか、ブランニードにするか、けっこう悩んでたんですけど、フジはやめて正解だったようですね。。
-
110
匿名さん
>>106 eマンションさん
>>108 通りがかりさん
撤退は知りませんでした。フジは何だか闇深すぎる気がしてならないです。
だからこそ、営業の方は、妙にフレンドリーなのでしょうか…?
後々にフジをいろいろ調べてからですが、これが逆に宗教的な戦略かな?とも勝手に…
営業の方が言ってました。
「フジパンは名物なんです!毎朝焼いてて、何屋さんやねん!て」と突っ込んでおられました。普通に美味しかったです(笑)
パンと共に、創業者の一冊の本も!
「コレ、すごくいいこと書いてるから、必ず読んでくださいね!」と…
-
111
マンコミュファンさん
>>110 匿名さん
確かに、営業の方はやたらフレンドリーでしたね!
フジパン、毎朝焼いてるって、本当もうパン屋さんじゃないですか!笑
創業者の本って、そんな創業者の方、有名なすごい人なんですかね?!すごくいいことって、何か気になりますが…笑
ほんと聞けば聞くほど、闇が深いですね( ><;)
-
112
eマンションさん
まあ、その、いいことと言うか、色々な思想があると言うか、とりあえず裁判沙汰になってる会長さんですから、闇は深いかもしれません。
ここフジのスレだっけw
まあフジのスレには書きにくいから、完売して人畜無害なこのスレに書きやすいのかも知れませんが。
-
-
113
マンション掲示板さん
>>112 eマンションさん
ここ、フジのスレかもしれませんw
でもフジとで悩んでた方には、安心感を与えてくれる書き込みばかりですね!w
-
114
マンション掲示板さん
>>112 eマンションさん
ここ、フジのスレかもしれませんw
でもフジとで悩んでた方には、安心感を与えてくれる書き込みばかりですね!w
-
115
匿名さん
この物件は、安い、駅からもそこそこ
なので長く住むなら買っといてよかった物件に入ると考えています。
何より安かったので
-
116
匿名さん
フジさんのこと、純粋に気になることが多々ありすぎますが、フジレスにお任せして、このマンションの情報交換・情報共有していけたらなと思います。
-
117
名無しさん
駐車場の抽選、いつになるんだろう?
ここ、ファミリーが多いと思うのでハイルーフの倍率が高そうな予感がします。
私はハイルーフ車で、結構車に乗るタイプなので抽選に外れたらダメージ大きいです。
-
118
マンション検討中さん
>>117 名無しさん
ハイルーフの駐車スペース、少ないですもんね。
さいやく、不便ですが外の駐車場ですよね、、値段は安いですが。
-
119
マンション検討中さん
>>118 マンション検討中さん
同じく私もハイルーフです。
外の駐車場になると、近くで借りれる場所ご存じでしょうか?
最初の方に契約決めていて、その時は営業さんに、
車持たない人多いから、抽選といえどきっと大丈夫ではないかと。
とおっしゃっていたので、安心しきっていました。
-
120
検討板ユーザーさん
>>119 マンション検討中さん
私は逆に倍率高いと言われました。
時期の問題でしょうか?
-
121
名無しさん
>>119 マンション検討中さん
よく見たら、私はミドルルーフでOKな車でした。
それでもミニバンやSUVの人も多そうだから倍率高そうです。
営業さんが、今マンションギャラリーがある所が駐車場になる、みたいな事を言ってましたが、
タイムスのような時間貸しにならなければ良いのですが。
-
122
マンション掲示板さん
皆さんオプションはもう申し込まれましたか??3/1までなのでちょっと焦ってきています、、
カップボードなんかは家具屋さんで買ったらいいのか、よく分からなくて、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件