マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-14 09:19:31
レ・ジェイド長居公園通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-07 15:17:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
83
マンコミュファンさん
>>80 マンション検討中さん
大阪の心臓の御堂筋線との比較ですからねえ。
同じ8分でも違いは大きいかと。
まあ、価値観は人それぞれですが…
-
84
マンション検討中さん
確かにそうですね。
でもその分安いので初期投資安くして安く売るのもアリかと。住む前提ですが。やはり金額が低いとリスクも少なくて手が出しやすいですね(^_^;)
-
85
口コミ知りたいさん
帝塚山の方のグランアッシュは、まだ第1期なのに100万もサービスしてくれるし、待てばもっと値引きとか、サービスしてくれそう。
場所微妙やし。
-
86
名無しさん
この辺りの新築物件は立地と値付けがはっきりしてて面白いですね。
長居駅近だけど高すぎるブランニード
場所は微妙だけどお求めやすいグランアッシュ
その中間のレジェイド
レジェイドはある意味駅から中途半端な距離だけど、歩きやすい環境ですし、マンションとしてのコンセプトは一番しっかりとしてて住みやすそうなのが良いです。
グランアッシュも長く住むと割り切れば、土地柄は悪く無いですしコストパフォーマンスは良さそうです。
ブランニードは値段の割にコンセプトが悪いというか、エントランスも小型マンションと大差ない感じだし、あびこ筋の騒音や排ガス対策も疑問が有りますが、とにかく駅近が正義!って人向けですかね。
あとバスの話が出てきましたが、レジェイドもバス停はすぐ近くにありますよ。
-
87
マンション掲示板さん
残り二戸みたいですね。
完売目前です。
4月末には、モデルルームもなくなってしまうそうで、色合わせ等を急がないと。。
-
88
評判気になるさん
スーモ等のサイトに掲載されなくなってしまいました。
もう完売は見えたのかも知れませんね。
-
89
通りがかりさん
-
90
マンション検討中さん
モデルルームは2/14で閉鎖のようですね。
マンション業界の事はあまり知りませんが、こんなに速攻で閉鎖されるものなんですね。
-
91
マンション掲示板さん
>>90 マンション検討中さん
私も急すぎてびっくりしました。
でも、マンションギャラリーの建物は、インテリアオプションの相談会等もあるので、4月末まで置いておくそうです。
ただ、中のスタッフさんが、他のマンションの営業にまわるため、常に開けるというわけにもいかず、閉鎖するようです。
-
92
匿名さん
竣工まで10ヶ月近くを残して完売って
値付けした人は安くし過ぎって怒られないのかな。
-
-
93
マンション検討中さん
ここ良いなと思っていたのですが、いつの間にか完売してしまいましたね。似たような物件なら、グランアッシュでしょうか?
-
94
評判気になるさん
>>93 マンション検討中さん
この辺だったらあびこの方のグランアッシュが似てるかも知れません。
校区と大和川に近いのと微妙に裏道なので女性は夜心配かもですが、駅からは近いです。
-
95
通りがかりさん
>>93 マンション検討中さん
DINKsの方ならグランアッシュあびこ、小さいお子さまがいるファミリーの方ならグランアッシュ住吉万代を見に行かれたら宜しいのではないでしょうか。
-
96
マンコミュファンさん
近くなら、鶴ヶ丘徒歩1分のプレサンスロジェ長居公園も広くていいなと思いました。ただ、住所が東住吉区になるので、若干ひっかかりますが…。。
-
97
通りがかりさん
>>96 マンコミュファンさん
ご予算が許すならプレサンスロジェ長居公園もご覧になってはいかがでしょうか。西田辺に住んでる友人は治安が良いと言ってましたし、鶴ケ岡駅前のスポーツジムに通いましたが、雰囲気とても良かったです。西田辺だと緑があまりないですが、鶴ケ岡だと長居公園にも近いです。校区やスーパーなどは詳しく分かりませんが、近くにあれば尚住みやすいと思います。
-
98
名無しさん
>>96 マンコミュファンさん
あの辺りは東住吉区でも学区も環境もいい所だと思いますよ。
ただ高いわりに小規模でエントランスとか小さそうで廊下側の部屋の型がデコボコなのが気になる。
この辺りの新築マンションってこんなのが多いから、レジェイドは完売したのかもね。
-
99
マンション検討中さん
93で質問させて頂いた者です。
レジェイドのスレなのに、皆さま丁寧にご意見くださりありがとうございます。
天王寺区か中央区で探していたのですが、世帯年収1000万程度の我が家には購入が厳しいと判断したので、天王寺より南で探してみることにしておりました。
天王寺以南に土地勘がなく悩んでおりましたので、大変参考になりました。
・育児環境重視ならグランアッシュ住吉万代
・利便性取るならグランアッシュあびこ
・部屋の広さを取るならプレサンス長居公園
ほかにもユニハイム晴明丘も気になり始めたので、調べてみようと思います。
-
100
マンコミュファンさん
>>99 マンション検討中さん
ずっと、ここらへんの地域に住んでいるものの意見としては、グランアッシュあびこは避けた方がいいと思います。
土地勘のある人なら、この場所の物件は買わないと思います。
天王寺への利便性だけで言いますと、プレミスト針中野駅前もありかなと。
ただ、ここら辺の学校区等はわかりませんm(_ _)mあと住吉区ではなく、東住吉区のようです。
-
101
販売関係者さん
>>100 マンコミュファンさん
実際に住んでいらっしゃる方のご意見、大変参考になります。
投稿者様でしたら、最近の物件ならどこを選択されますか?
是非ご意見お伺いしたいです。
-
102
マンコミュファンさん
>>101 販売関係者さん
駅チカ&小学校への利便性、学区、長居公園近く、スーパー等の多さをとるなら、長居駅前のブランニードタワーですかね。。駅チカなので、売るときもあ る程度の額では売れそうな…
ここの問題点としては、価格、あびこ筋の直排気ガス、西向きベランダ、エントランスが微妙、部屋がアウトポール設計ではないことですかね…
長居のわりに価格が高すぎて、正直売れてない印象です。
このあたりで一軒家を建てた方は、土地だけで億をだしている方もおられるので、価格が高いのは、仕方ないのかもしれませんが、マンションですしね…あと販売会社がイマイチなのも残念な点かもですね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件