マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-14 09:19:31
レ・ジェイド長居公園通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-07 15:17:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番) |
交通 |
OsakaMetro御堂筋線 「長居」駅 徒歩9分 阪和線 「長居」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年11月下旬予定 入居可能時期:2021年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社ワールド・エステート
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド長居公園通口コミ掲示板・評判
-
63
評判気になるさん
そもそも、9分と10分って同じでしょ。。。
毎日通勤するとしても2分/日。
時間は大切だけど、違うとこで2分切り詰めたらいいんじゃないかな。
(私なら、しょうもないネットニュースみる時間削ります。)
-
64
口コミ知りたいさん
-
65
マンション検討中さん
時間を気にしているのは資産価値の問題で、徒歩9分と徒歩10分では売れやすさが変わってくるのですよ。
自分が何分で歩くかという視点ではないのです。
-
66
匿名
>>61 口コミ知りたいさん
googlemapの徒歩検索の距離表示は50m単位なので、二点間で測ったら740m位あるような…
62の方も、マンション敷地の隅っこは中野商店の西側なんですよね。
まあ個人的にはスーモ等の検索では徒歩10分で引っ掛かるのは同じなので9分でも10分でも売却時には大差ない気もします。11分だと大違いですけどね。
ご近所の川庭我孫子前は徒歩5分とありますが、
マンション入り口反対側のライフの駐車場出入り口あたりから出発したとして、
途中の公園をショートカットしても400mをギリギリ切れないような感じですし、
広告の徒歩分数なんてテキトーなものだと思ってます。
スーモで中古物件を探しても、同じ物件で1分どころか2分違うのもあるし…
-
67
マンション掲示板さん
売行き好調で、あと10戸ちょっとしか残ってないよ。
-
68
匿名さん
まあ、徒歩9でも10分でも
このマンション安いからいいじゃん。
-
69
匿名さん
そうですね、その差は値段に反映されてますね。
永住するなら初期費用は安い方が良いでしょうし。
一分短くなっても値段が上がったら考えちゃいますもんね。
>>67のレスが気になるんですが、今は四期で一戸のみ出てるようです。
5期分の予告が出てますけどこの期で10戸ほど出したらもう終わりなんでしょうか。
入居まで一年あるマンションとしてはかなり好調ですよね。
-
70
名無しさん
価格設定が案外弱気だったのかと思います。
この価格だと、一般層でも買いやすいので売れ行き好調ですね。
-
71
匿名さん
>>67 マンション掲示板さん
意外だけど大阪市内で1番好調らしいよ。
-
72
匿名さん
駅から遠いか近いか。
そこの価値観の違いはあるかもしれないけど、この立地でこの価格はそりゃ売れるよな、って思いますよね。
4LDKの部屋なんてほぼ即完でしたし、全室完売も時間の問題ですかね。
-
-
73
通りがかりさん
駅徒歩9分って言っても、駅は御堂筋線だし
平坦でちゃんとした歩道をまっすぐ歩くだけだから、本当に8、9分で楽に歩けるのがいいね。
駅徒歩5分表記のマンションでも、歩道も無く、何度も交差点をぐねぐね曲がる立地の所は、
実際歩いたら6分とかそれ以上かかるし、分数の割に歩き疲れるマンションも結構あったからなぁ。
-
74
匿名さん
>>57 マンション検討中さん
間もなく完売。駅9分10分の話は全く関係無し。1分差なんて二桁一桁変わっても関係ないのが証明されたね。
価格と立地と間取のバランス以外は関係ないんだよ。
-
75
口コミ知りたいさん
この物件を、購入した方にお聞きしたいです。
キッチンの天板をフィオレストーンにしようと思っているのですが、みなさんは何色にされましたでしょうか?
数ヶ月悩むも結論がでず、ここでしか書き込みができそうになかったので、こちらに書かせてもらいました( ><;)
すみませんが、よろしくお願い致しますm(_ _)m
-
76
マンション検討中さん
>>75 口コミ知りたいさん
フィオレストーンじゃ無いけど、標準のグランドミドルベージュにしたよ。
…けど、他の部分のカラーセレクトにもよるし、他の人の天板色だけ聞いても参考にならないのでは?
-
77
口コミ知りたいさん
76さん
ありがとうございます!
たすき掛け?みたいな感じで、いろんな色を合わせることができるようで、
キッチンの天板色と、その扉以外の色は決めたんですが。。( ><;)
グランドミドルベージュいいですね!
参考にさせていただきますm(_ _)m
-
78
マンション検討中さん
お隣りにモデルルームが出来たグランアッシュさんは第1期から早速100万円サービスしてますね。
こちらは値引き交渉出来るのでしょうか?
出来た方っていらっしゃいますか?
-
79
通りがかりさん
建物の完成まで1年近くあるのに、もう最終期として売り出してますね。
値引きどころかもうすぐ完売してしまいそう。
-
80
マンション検討中さん
現在長居に住んでいてここ検討してましたが、やはり駅からちょっと遠いいし、ここのマンションの近くにある帝塚山の方にあるグランアッシュがもっと安かったので、そっちかなぁと思っています。
こちらは線は違いますが、電車は同じ徒歩8分で且つバス停が目の前にあって地下鉄並みの本数走ってました。便利だし安いし住むならうーんこっちかなぁ、、。
-
81
通りがかりさん
ここの物件のいいところは、徒歩9分で御堂筋線が使えるというところです。
正直、あそこのグランアッシュが安いのは、安くしないと売れない場所だからです。
売るときに後々困るのは、確実にグランアッシュの方です。
-
82
マンション検討中
長居近辺でマンションを探しているのなら、
中古物件含めてもエントランスとか集会所等の共有部分が立派なマンションがかなり少ないという事実に気付くかと思います。
まだ完成してないので実際にどうなるかは判りませんが、カタログと図面上はここは結構しっかりしてると思います。
駅の距離だけでなくそのあたりも含めて購入される方も多いのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件