マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-13 12:03:07
シエリア西宮武庫川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市小松南町三丁目92番1(地番)
交通:阪神本線「武庫川」駅徒歩5分、
阪神本線「鳴尾・武庫川女子大前」駅徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:60.25平米~86.93平米
売主:関電不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-06 13:03:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市小松南町三丁目92番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「武庫川」駅 徒歩4分 阪神本線 「鳴尾・武庫川女子大前」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸(内19戸非分譲住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]住友不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売 [復代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア西宮武庫川口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
住宅ローン控除はかなり大きいと思いますよ。
それが13年続いてくれるので、その間にある程度の貯金ができます。
13年後は控除がなくなり、税金がぐっと高くなりますから、要注意ですが。
住宅ポイントやすまい給付金はどういった用途で使用できるのでしょうか?
現金でもらえるのかしら。
-
402
匿名さん
駐車場の抽選会楽しみですね。緊急事態宣言の発令により、駐車場の抽選会も契約者は不参加で行われるんですかね?
-
403
購入者
契約者は不参加で、不動産の方だけでやるのではないですかね?
厳正な抽選を行って欲しいので、どなたかは参加して欲しかったです。どうにかならないかな?
-
404
匿名さん
駐車場抽選の案内には、購入者の中から選ばれた方が立ち会いを行い公開抽選にすると書いてありましたね。
-
405
購入者K
>>404 匿名さん
緊急事態宣言のため、その立ち会いも無しになりました!!
-
406
購入者
-
407
匿名さん
>>405 購入者kさん
そうなんですね。ありがとうございます。
せめてzoomで公開してほしいですね。
-
408
評判気になるさん
ZOOMでの公開、とてもいいと思います!
ただ営業の方は対応してくれないでしょうね。
契約者からの要望が多数あれば叶うのでしょうけど。電話で伝えてみます。
-
409
契約済みさん
オプション会参加された方、契約された方いますでしょうか。
カップボードやテレビボードなどの価格やクオリティを教えてほしいです。
-
410
匿名さん
407です。
zoomになってくれることを期待しています。
当方は駐輪場も希望を出しており、抽選順にエントランスから遠い位置に決定されるのもあまり納得がいっておりません。
どこもそういうものなのでしょうか。
-
-
411
購入者さん
>>410 匿名さん
どこもそういうものです。
ですが、駐車場の抽選は公開でやるべきでは?と思ってしまいます。契約者には抽選の様子を知る権利があるように思います。
あと3日後ですので非公開になりそうですね。悲しいです。
-
412
購入者さん
>>409 契約済みさん
オプション会は参加していませんが、第1期契約者です。1番初めのオプション申し込みでカップボード申し込みました。
他社のカップボードと比較しましたが、天板や扉の素材を合わせられることからインサイドさんでお願いすることにしました。若干の割高さは感じられましたが仕上がりに期待できると考えました。
-
413
契約済みさん
駐車場第一希望はみなさん平面ですかね。
でも2万近くって高くないですか!?
-
414
口コミ知りたいさん
確かに高いと感じ、小松南町周辺の月極駐車場も探してみました。
しかし全くありませんでした。土地が余ってないですね。土地が空いたらすぐに一軒家が建ちますもんねー
よって平面と立体を希望しました。
-
415
契約済みさん
>>412 購入者さん
ぶっちゃけいくらくらいかお教えいただけないでしょうか。
-
416
匿名さん
契約者の方引っ越しどうしましたか?
幹事会社のアートさんに依頼しますか?
値段高いですよね。エアコン込みでよくわからない金額になりますし。
-
417
購入者
>>416 匿名さん
アートにするつもりですが、サカイとアリさんの見積もりも取ります!
アートは団体の割引が20パーセントあるみたいです。幹事会社なのでもっと安くなるかと思っていましたが、そうでもないんですね。
-
418
匿名さん
>>417 購入者さん
ありがとうございます。値段全然違うので、相見積もりはかなり大事ですね!
-
419
契約者です。
>>416
私もアートさんに見積もりを取りました。
当初20万弱で、エアコンなど組み合わせで35万でした。
5万程度かなぁと思っていたので、想像以上に高くてショックを受けていたところ。もう一台エアコン無料でサービスとのこと。
それはいい条件と一瞬思ったのですが、もともと高いので、一旦検討としたいと伝えました。
そう言うと、どんどん値引きされ最終(1時間後)にはエアコン購入なしで、8万まで下がりました。
アートの見積もり額めちゃくちゃなので気を付けてください。
当然帰っていただき他社に実施してもらうことになりました。
最終5万5千円でした。
-
420
購入者
>>419 契約者です。さん
情報提供ありがとうございます。
私はアート、サカイ、アリさんの3社で見積もりを依頼する予定です。サービスの内容などとも比較しながら検討しようと思います。
他社にされたとの事ですが、どこにされましたか?
教えて頂けたらとても助かります。
よろしくお願いします。
-
421
契約済みさん
>>420 購入者さん
引越のブレックス さんです。
以前も依頼したのですが、見積もりが的確でした。
営業さんによると思いますが。
ただ、一緒についてくる外注となるエアコンと洗濯機取り付け業者は要注意です。
当日よけいなオプションをつけてきます。
-
424
契約者です。
[NO.422~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
425
職人さん
>>420 購入者さん
転勤族なのでしょっちゅう引っ越しをしていますが、サカイが全般的に丁寧に対応してくれる印象が有ります。
一方で、個人客より法人客の方が大事にされる傾向も感じますので(個人は一部を除き引っ越しなんてしょっちゅうしませんので)物件のデベロッパーとの兼ね合いがある幹事会社はある程度丁寧にされるのではないかとも推察されます。
(幹事会社がやらかしまくって、デベロッパーにクレームが行きまくったら、今後の契約に支障が出ますからね)
-
426
マンション掲示板さん
>>237 建築士より
隣戸間遮音性能はRC壁厚と室内側の軸組で決まります。プラスターボード厚9.5ミリは昨今は通常仕様で12.5ミリは一昔前の考えです。
床仕様は関西はほぼ99%直床ですが、軽量床衝撃音はフローリング自体の性能と床スラブ厚さとスラブ仕様でクリアしてます。
また天井は住宅性能評価の維持管理等級より躯体打ち込み配管はNGなため、基本的に二重天井です。
-
427
マンション掲示板さん
>>237 マンション検討中さん
>>237 建築士より
隣戸間遮音性能はRC壁厚と室内側の軸組で決まります。プラスターボード厚9.5ミリは昨今は通常仕様で12.5ミリは一昔前の考えです。
床仕様は関西はほぼ99%直床ですが、軽量床衝撃音はフローリング自体の性能と床スラブ厚さとスラブ仕様でクリアしてます。
また天井は住宅性能評価の維持管理等級より躯体打ち込み配管はNGなため、基本的に二重天井です。
-
-
428
マンション検討中さん
いまどのくらいの戸数が売れてるんでしょうか。まだまだ分譲中なんですかね?
-
429
マンション検討中さん
85くらいですかね
消費税5%になったら建物2200万として100万安くなりますね
-
430
匿名さん
今3期分販売中ですが、販売戸数は1戸
でも、先着分は19戸販売中とのこと。
大規模マンションということもあるのですが、あと何期まであるんでしょう。
-
431
マンション検討中さん
はじめまして。前向きに購入を考えている者です。
いろいろ調べて、悩んでいるのですが、駐車場の空きがあまりにも多くなる場合、管理費などの引き上げはありえるものなのでしょうか?
-
432
匿名さん
>>431 マンション検討中さん
一般的には、委託管理の内容に変更が無ければ料金は据え置きです。
組合側が、セキュリティーの強化や清掃の充実、管理員の増員や時間超過の常駐を要求したなら値段は上がります。
ですから年々上がると言う事態にはなりません。
-
433
マンション検討中さん
>>432 匿名さん
ありがとうございます!ホッとしました。
-
434
鳴尾村村会議員の孫
マンションにもよると思うが駐車場の収入は
管理費にあてるより修繕積み立て金にあてる
事の方が多い様に思うけどね。
433さん、大事な事はこんなところで聞いて安心しないで売り主に聞くべきですよ。
-
435
契約者さん2
修繕積立金は、5.10年と経過する度に見直されて足りないだろうと予測されれば上がっていきます。
-
436
検討板ユーザーさん
昨日モデルルームに行ってきました。
間取りですが、H1またはH2タイプがほぼ売れておりとてもショックでした。皆様はどの間取りを購入されましたか?
参考にさせて頂きたいです!!よろしくお願いします。
-
437
契約済みさん
H1です。もう立っているので実際見たほうがいいですよ。
モデルルームにない手前の部屋思ったより狭いし形いびつです。
-
-
438
匿名さん
引っ越しの話題で盛り上がっているのを見て、完売間近なのかと焦ってしまいそうです。
契約者の声ページもあります。
昨日更新の物件内容、第2期15次は1戸のみの販売と書いてありました。
先着順もありますし、まだ販売中なのかと思ったりしますが。
ファミリータイプの3LDK、4LDKが欲しいので、急いだ方がいいでしょうか。
先着順や第何期の販売で、残り何邸なのかよくわかりませんね……。
-
439
契約者
>>438 匿名さん
3 LDKはまだありますが、人気の間取りは完売かもしれません。最近はモデルルームに行けていないのでよく分かりませんが!
4 LDKはもともと戸数が少ないので、お急ぎ下さい。
線路が近くて嫌ですが、それ以外の条件はとても良いと思います。
-
440
匿名さん
物件自体はよいと思うのですが、ハザードマップをみましたが、万が一、水害となった場合、共用部分や駐車場の修繕費は保険があるのでしょうか?高層階に入居しても、入居者で案分なら臨時の修繕費負担額が非常に気になってます。何かしらの説明を受けた方はおられますか?
-
441
マンション掲示板さん
>>440 匿名さん
逆に共有部分に保険が掛かっていない物件ってありますか?
-
442
匿名さん
>>441 マンション掲示板さん
そうですね。でも水災補償の支払い基準がハードル高めな印象…。心配性なものでスミマセン。
-
443
マンション掲示板さん
>>442 匿名さん
そこを割り切れない方はハザードかかっている物件は向かないかなと思います。
-
444
契約者さん
>>442 匿名さん
保険かかってますよ。管理費に組み込まれています。
ハザードマップは心配ですが、普段の利便性や校区の良さを取るか
ハザードマップを恐れて山の方へ行くか
ですよね。私も随分迷いましたよ。
-
445
マンション掲示板さん
>>444 契約者さん
同じ予算なら、確実に山手に行くほど専有面積が狭くなりますもんね。様々なMR行きましたが、感覚的に10?15平米は違うように思いました。
安心を取るか(そこが安全なのかは実際に被害がでないと分からないので、あえて「安全」ではなく精神面での「安心」としました)、日常の快適性を取るかだと思います。価値観は様々なので、ご家族としっかり話し合うことだと思います。
ちなみに我が家は、夫は日常の快適性派、妻は安心派でしたが、最終的には日常の快適性を取りました。確かにおっしゃる通り、金銭的な負担は発生するかもしれませんが、水害は事前に天気予報で予測もできるので、命の危険は少ないと判断したのが理由です。
長文失礼しました。
-
446
匿名さんでしょ。
金銭の負担は少ないでしょ。
山の手に比べてここ安いでしょう。
-
447
マンション掲示板さん
>>446 匿名さんでしょ。さん
445です。言葉足らずで申し訳ありません。
金銭的負担というのは、万一水害が発生した場合には修繕費として別に金銭的負担が発生するかもしれない、という趣旨でした。
-
-
448
契約者さん
>>446 匿名さんでしょ。さん
山の方はあと少しお金を出せば、平米数が広い部屋を買うことができますね。
-
449
マンション検討中さん
西宮市内の山手の方というと、土砂崩れの警戒区域の確認が必要で、それを避けようとすると、交通面の不満が出てくるかもしれません。環境・校区全てにおいて、オールマイティに納得の出来るところを西宮市内で探すのは、なかなか難しいように思います。
-
450
匿名さん
近隣の者です。
すぐ近くの高架下に葬儀場ができます。マンションの南側を霊柩車が通るそうです。
-
451
口コミ知りたいさん
先日、葬儀場ができるという説明会がありました。出席しましたが、マンションの南側を
通ることで変更はないと返答されました。
新しくマンションに居住される方もいるので
周知しているのでしょうかという質問も
出ましたが、必要ないと返答ありました。
西町の住民で反対しましたが、決定事項で
意見を聞いたからと変更しないという返答でした。
-
452
マンション検討中さん
高架下ですか?
住所で言うと、何町になるんでしょうか?
-
453
口コミ知りたいさん
>>452 マンション検討中さん
住所は、小松西町になるのでシエリアは
南町なので、土地としては関係ないかと
思います。小曽根線のローソンの南側に
なります。
目の前を霊柩車が通るのはいかがなものかと
思いお知らせしたいと思いました。
-
454
匿名さん
-
456
通りがかりさん
[No.455と本レスは、複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
457
匿名さん
通るだけですからね…。
気になる方は気になるかもだけど、
エントランス出てすぐに遭遇する率はそこまで高くないんじゃないかとは思います。
共用施設、色々とあるようでよく見てみるとあまりランニングコストがかかりにくいものばかりなところは良さそうです。
あまり派手だと、設備の更新などが面倒だったりしますから。
-
458
匿名さん
共用部は大きな集会室がある程度って言うことなんですよね?
コストは普段は掃除くらいだから良いでしょう。
Wi-Fi使えるらしいのでその点もいい。
もしも災害が起きたときにWi-Fiだと安定してネットにつなげる可能性が高いから。
-
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
集会所、飲酒禁止なんですよねー。
残念です。
簡単なミニキッチン?かありましたが、IHも付いておらず火も使えそうにありません。
-
461
匿名さん
集会所も公共の場所という扱いなのかもしれないですね。
集会所といってもマンション内ですから、
大きな声とかが出てしまうとよろしく無いですから、特にお酒はNGでしょう…。
きちんとお互いに自制してやっていければ。
そもそもあそこは持ち寄りパーティーくらいしかできないのかも?
-
462
界隈検討してます
オープンスペースとかキッズルームとか諸々
新築時にあると素敵ー!こんなスペースあるんだー!
と感動してしまうことも多々ありますが、実際はそんなに頻繁に利用しないのが事実ありますね。前に住んでたマンションがそうでした。。あとは後々の修繕費やら管理費も気になります。。
-
463
匿名さん
キッズルームとかは、放課後小学生が集まってSwitchをしていたりするマンションもあるようだけど…
でも共用施設って最初と同じテンションではなかなか使い続けないかもしれないですね。
ゲストルームとかは
結構夏休みとかの長期休暇のときはどこも花王は高いみたいだけどここはないみたいだし。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
旧国道のセブンイレブンにも家族葬ホールができたな。
近隣に葬儀場だらけだ。
-
467
匿名さん
あと小曽根線のローソンのすぐ北側のビルで何年か前に夫婦が殺された殺人事件が起きた。
ニュースになったから調べればわかるよ。
-
468
匿名さん
12日午後5時15分ごろ、兵庫県西宮市小松西町2の「水田建築綜合設計事務所」と隣接する車庫で、男女2人が血を流して死亡しているのを、兵庫県警甲子園署員が発見した。2人の上半身には刃物で刺されたような跡が複数あり、凶器が見つかっていないことなどから、県警捜査1課は殺人事件と断定、同署に捜査本部を設置した。
捜査本部によると、2人は設計事務所を経営する建築士、水田実さん(62)と妻の輝子さん(62)。水田さんは腹部を中心に刺されて車庫に、輝子さんは首を中心に刺されて事務所内に、いずれも普段着姿であおむけに倒れていた。事務所内は、テーブルやいすが倒れるなど争ったような形跡があったという。
-
469
ご近所さん
>>466 匿名さん
高架下に葬儀屋ができるとの書き込みがありますが、高架下にはできません。
旧国道沿いにできました。マンションの前を霊柩車は通らないですね。
以下の事件はすでに解決されましたね。内輪揉めでした。
犯罪発生率について知りたければ兵庫県警の犯罪発生マップをご参考に。
ここのマンション購入したかったのですが、良い間取りは完売してますね。
-
470
匿名さん
キッズルールやゲストルームなど
最初は綺麗ですし、利用者も多いだろうなと思います。
ただ、大変なのは綺麗な状態をキープしていくことだと思います。
年数で劣化していくものもありますし、綺麗に使用しない人も出てくるかもしれません。
あまり利用しないかなと思う人にとっては、魅力ある設備ではないかも。
-
471
マンション検討中さん
キッズルールと自習室を同じ部屋にするとかいう謎采配のおかげで共用部分は他の大規模マンションと比べたら最低限しかないと思います
その割に管理費が高いですが
-
472
匿名さん
近くに実家があってこのエリアで探していたので購入しました。駅も近くて公園も近くてスーパーも病院もあるので立地きにいっています。祖母から3世代はこのあたりで普通に暮らしてきてるので水害はあまり気にしていないです。水害エリアである事はまちがいないので気になる方には向かないかと思います。周辺マンションに比べて駅近の割には線路際、水害エリアということで比較的安めの価格設定になっている気がします。
-
473
入居済みさん
-
474
ご近所さん
-
475
匿名さん
武庫川女子大学の近くの地図を見て、あのあたりか!とわかりました。
>>校区良いですからね?!
校区いいんですか?
西宮市は転勤族の知り合いが住んでいました。なので、転勤族が住める地域=いい地域と思っています。
でも西宮市って広いのでどこがよくてどこがイマイチなのかわからないんです。。。
川をこえると尼崎ですよね。そのあたりはどうなんだろう?西宮市ならみなさん良識ある方ばかりでしょうか。
-
476
入居済みさん
近くのトライアルに来ているお客さんはなかなかパンチ効いてますよ!
-
477
契約者
>>476 入居済みさん
トライアルは24時間スーパーですので、客層はドン・キホーテに似ていますね。
私はライフとダイエーとコープで買い物してます。
-
478
匿名さん
トライアル、ふつうに昼間買い物している分には何も思わないけど…
安いものはすごく安いし
うまく使い分けて買い物をしていけば良いんじゃないかと思いますよ。
買い物の選択肢がある事自体がそもそも素晴らしい。
買い物も飽きないでできますからね。
-
479
マンション検討中さん
共働き世帯には、とても便利なマンションですね。駅近で買い物にも困らないですし。
-
480
評判気になるさん
-
481
マンション検討中さん
>>480 評判気になるさん
記憶している限りでは
4LDKは2階から4階くらいまで空きありました。
3LDKはFタイプとGタイプはまだ残ってましたね。1階と7階はほぼ完売でした。5.6階もあまりなかったような
西宮市で駅近で大規模となれば、そりゃ人気ですよね。高いなぁと思って見送りました。
-
482
購入者さん
>>469 ご近所さん
葬儀屋さんの話ですが、高架下にも2023年3月にできますよ。旧国道の葬儀屋とは別です。
小松西町さんの回覧で、建設場所も確認しました。
建設予定図では、ローソン南側小曽根線沿いに建物、その建物の東側(マンションより)に駐車場ができます。
気にするかしないかは人それぞれですが…。
-
483
購入者さん
>>469 ご近所さん
>>469 ご近所さん
葬儀屋さんの話ですが、高架下にも2023年3月にできますよ。旧国道の葬儀屋とは別です。
小松西町さんの回覧で、建設場所も確認しました。
建設予定図では、ローソン南側小曽根線沿いに建物、その建物の東側(マンションより)に駐車場ができます。
気にするかしないかは人それぞれですが…。
-
484
匿名さん
先着順販売が戸数21戸あって、第4期が3月下旬分譲予定で2戸あります。第4期の価格がなんともお得に思えます。こういう場合って悩ましいなと思いました。先着順を見つつの第4期も気になるという感じで。たぶん第4期の分譲は抽選になりそうな気がするので、外れたら先着順の中で決めようかというのも、多くの人が考えそうなことかなと思ったりして。
-
485
匿名さん
マンション購入しました!
子育てを考えて西宮市で探してたのですが、どこも高すぎる、、、
最終、花園町の物件と悩んだのですが、資産性やランニングコストが安い点でこちらに決めました。ハザードは気になってましたが、説明を受けて安心できたのも大きな要件ですね。
-
486
マンション検討中さん
>>485 匿名さん
私も他と検討しております。が、やはりここも含めて高いですね。
花園町や若草町の物件とも比較しましたが駅が遠い。マンションに住むなら絶対駅近です。
そういった意味ではここのシエリアはとても魅力的です。あとは好きな間取りが完売しているのでそこが悩みどころですね。
-
487
マンション検討中さん
>>484 匿名さん
先着順の4190万はEタイプ4階
6630万はDタイプ3階
4期予定の3890万はEタイプ1・2階
4570万はH・Gタイプの3階
間取りと階数の値段設定なので4期だから安くなるとかではないと思いますよ
-
488
匿名さん
たまたま第4期がお得なかんじのお部屋の販売だったっていうことですかね?
あえて最後の方までコスパ良さそうなところを取っておいたとか
そういう戦略もありそうなかんじ。低層階ではあるけれど間取りを思うと悪くないんじゃないかと感じます。
低層階だと眺望は期待できない分、お安くなる感じなのか??
-
489
評判気になるさん
7階にすんでますが、窓を開けると電車の音がうるさいのでほぼカーテン閉めっぱなしで、階数関係ないです。
そのため2階3階が浸水回避できて、1階まで近いし500万ほど安いし言うことなしです。
すこし後悔してます。
-
490
マンション検討中さん
>>489 評判気になるさん
同じく7階ですが、たしかに電車の音は聞こえますね。
しかし日当たりがよく前に建物が何もないのでとても最高です!上の足音もありませんし。
-
491
マンション検討中さん
電車の音は
窓閉めれば対策できそうなんですけど、
赤ちゃんがいるので、バルコニーに干している依頼に鉄粉がつかないか気になってます。
実際お住まいになられる方の感想をお聞きしたいです。南棟の1階か2階検討中です。
-
492
eマンションさん
6階ですが、鉄粉やホコリの汚れは少ないです。大きな道路が近くにないから??かなと思っています。
うちも南向きですがとても日当たりがよく見晴らしもいいです。近くに公園がたくさんあり、買い物も便利でうちみたいな共働き子育て世帯にはとっても良いマンションだと思っています。
-
493
マンション検討中さん
>>492 eマンションさん
貴重な情報ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
-
494
通りがかりさん
6階、南向きに住んでいます。
外干しでも衣服の汚れは気になったことはありません。
1階はバルコニー側の対策をしないと外から丸見えですが、バルコニーから出入りできるのはとても魅力的です。2階は唯一バルコニーの外壁の仕様が違いますね。他の階と比べやや光の入り方の違いや圧迫感があるかもしれませんね。
他の方も仰っているように南向きの日当たりは最高ですし、電車を使われる方でしたら駅まで徒歩5分の信号なしフラットも最高です。
もっと救急車の音も聞こえるかと思っていましたが、それもあまりありません。
-
495
マンション検討中さん
>>494 通りがかりさん
貴重な情報ありがとうございます。
一階は確かに丸見えですね。
もう少しフェンス自体が、目隠しになるタイプのものが設置されていればなという感じです。
2階は電車からリビングが丸見えでしたし悩みます。
ありがとうございました。
-
496
評判気になるさん
-
497
匿名さん
2階はバルコニーの柵?というか外壁のところが外から見えないようになっているので
電車の中からは家の中も見えないのかな?と思っていたんですが
もしかしたらそうでもない、ということなんですね。
夜は家の中がより見えやすくなってしまうので、早めに遮光カーテンしめるとか、ブラインドを使用するとか
なにかしら手段は取ったほうが良さそうです。
-
499
匿名さん
マンションホームページに「スペシャル」と書いてあり、「?」と思って見てみました。
竣工ギャラリーとして写真がアップされていました。
写真、CGに見えます。
エントランスに公園にエントランスホール。全部見ましたが、加工なしでこれなら相当キレイです。
写真撮影されるの上手な方が撮ったんでしょうか。もしかしたらレタッチしているのかもしれませんが、素敵なマンションだと思いました。
-
500
匿名さん
ギリギリ西宮ってだけで場所は大して良く無いのに売値はしっかり西宮価格
金持ちはもっといいとこ買うし、意地でも尼崎に住みたくない人くらいにしか需要なさそう
そりゃ売れ行きも悪いですよね~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件