マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-13 12:03:07
シエリア西宮武庫川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市小松南町三丁目92番1(地番)
交通:阪神本線「武庫川」駅徒歩5分、
阪神本線「鳴尾・武庫川女子大前」駅徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:60.25平米~86.93平米
売主:関電不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-06 13:03:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市小松南町三丁目92番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「武庫川」駅 徒歩4分 阪神本線 「鳴尾・武庫川女子大前」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸(内19戸非分譲住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]住友不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売 [復代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア西宮武庫川口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
非分譲は元々の地主じゃないですか?
だから最上階の一部が非分譲??
-
102
評判気になるさん
-
103
マンション検討中さん
ブレーキ時のことだけ話してますけど89の言う通り車両も線路も金属。線路のサビ等、走ってるだけでもなんらかの粉末は飛びそうです。
線路も高架になってますし風も吹くこともあるでしょうから飛距離も伸びそうですね。まぁ上層階には無関係なことですが
-
104
匿名さん
少し気になったのでコメントします。
阪神沿線のマンションに住んでますが、鉄粉の被害はありませんし、同じマンションの住民でそのような被害があると聞いたこともありません。
イメージではないでしょうか?
-
105
匿名さん
走行中に鉄粉が飛び散る?
毎日毎日通勤してる人達は線路の一番近いホーム上で鉄粉を浴び続けてるってこと?
人体に影響出ないのかな?
そんなに鉄粉が飛び散るなら線路や車輪の交換は頻繁になるな!
-
106
マンション検討中さん
部屋によって違うとおもいますが駐車場とか管理費、修繕積立費など、だいたいわかる人おられますか?
-
107
マンション検討中さん
駐車場が多すぎて管理組合にとって負の遺産になるのが確定してるから管理費は気になるね
-
108
匿名さん
車は「保有する」から「シェアする」の時代に変化しつつあります。
特にリタイア世代は維持費の掛かるマイカーは負担でしかありません。
マンションにとって駐車場代は貴重な収入源です。
もし借り手が少なければ、外部に月極で貸し出す方法もありますが、敷地内にマンション住民以外の人が出入りするのは防犯面でも避けたいものです。
駐車場収入が想定よりも少なく、維持管理費用を修繕積立金で賄うとなると別の弊害も出てきます。
雨ざらしの機械式駐車場は思いのほか故障するリスクは高くなります。
今更どうしようもないので、皆さん車をたくさん所有し、可能な限り停め続けましょう!
-
109
匿名さん
>>100 山田太郎さん
電車のことよーわからんけど地下鉄はなんであんなにトンネルとか汚いんやろか? 屋外とは違って密閉されてたら微粒子でこんだけ汚れるってこと?
-
113
評判気になるさん?
線路沿い、または線路に近い所に住宅を作ると駅近という利点がありますね。
電車で通勤、通学する人にとっては良いのではないでしょうか。
-
-
114
匿名さん
電車に乗ってる人はほとんど携帯を触っているからこっちを見ていないってよりも住んでいる側から何千人何万人もの他人の顔が視界にはいるのが私は嫌ですね。もちろん見られていたりして目が合うとかもってのほかですが、
-
115
マンション検討中さん
みんなずっとカーテン開けっぱなしで生活するんですか?
レースカーテンしてたら中までは見えないんじゃないでしょうか。
夜でも中が見えないようなレースカーテンもあるし。
目線は自分の努力でなんとかできるけど、駅を家に近付けることはできない。私は線路が近くても駅近を選びます。
人それぞれ考え方は違います。
みんなが気持ちよく検討できるように有意義な意見交換ができればいいですね。
-
118
匿名さん
>>115 マンション検討中さん
逆にずっと閉めっぱなしなんでしょうか。せっかくのマンションですし眺望もよければカーテンと窓ぐらいなんのストレスもなく、あけたい時ぐらいありますよね。まぁみなさん意見色々ありますけど最終的に自分の価値観しだいってことですか
-
121
マンション検討中さん
[No.110~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
122
匿名さん
-
123
マンション検討中さん
値段発表遅めですよね?もうモデルルーム公開してるのに…。早く知りたいです。
-
124
匿名さん
トンネルの中の汚れは
・粉塵
・鉄粉
・ホコリ
・湿気
が混ざり合ったものだと思います。
狭い空間で多湿状態なら、茶色い汚れがこびり付きますね。
ただ今回のマンションは茶色く汚れないと思いますよ(笑)
-
125
通りすがりさん
今時、線路沿いのマンションが列車の鉄粉で汚れるわけないでしょ。何時の時代の事、話してるの。
線路沿いの物件スレッドで毎回繰り広げられる常套ネガ文句ですよね。
-
126
評判気になるさん
最近モデルルームをみてきました。
価格はたしかに高いけど室内は比較的気にいりました。
実際にマンションの周りを歩いたり武庫川駅まで歩いてみたけど通勤には問題なさそう。
ただ不安要素として武庫川の氾濫。
ハザードマップでみると被害が大きそうなので建物や部屋は気に入ったが将来を考えて川から離れた場所を探すか悩み中。
-
127
口コミ知りたいさん
兵庫医大が近くにありますが、救急車のサイレンは聞こえますか?サイレンのスイッチ切りますかね?
-
128
匿名さん
126
最新のハザードマップを見てみると武庫川の東側
が赤いのに比べて西側は白い所が多いですね。
確かに子供の頃に年寄りから聞いた話では
土手道路は尼崎側の方が低いから阪神国道以南は
先に尼崎側に流れ出すと云う事でしたね。
まあ、その前に生瀬辺りで切れて水量は調節されると思うのですがね。
-
129
通りがかりさん
-
130
通りがかりさん
駅は怖かったですが。
-
-
131
通りがかりさん
氾濫とまでは。
-
-
132
匿名さん
-
-
133
口コミ知りたいさん
>>132 匿名さん
3000万円の土地が24万円下がっただけと考えれば、このコロナを考えればそこまでしゃね。
-
134
評判気になるさん
>>128 匿名さん
尼崎の方が低いという話は初めて聞きました!とても参考になります。ありがとうございます。
物件やアクセスもふまえて気に入ってるのがこのマンションのため氾濫した場合が心配で踏ん切りつかなかったんですが前向きに検討ができます!
-
135
評判気になるさん
>>129 通りがかりさん
ちょっとこの映像をみると不安になりますね。
最近は異常気象で前年をこえる災害が毎年くるというイメージでいます。
そのため今は大丈夫でもいつかは氾濫するんじゃないかと不安です。
-
136
評判気になるさん
尼崎は灌水域も広く1週間程水が引かない可能性も有るらしいね。
-
137
口コミ知りたいさん
>>134 評判気になるさん
アクセスについては、とっても便利ですよね!私も前向きに検討しております!
-
138
評判気になるさん
>>136 評判気になるさん
なるほど。
やはり安いからと尼崎を選ぶのはやめて正解なのかな。
-
139
評判気になるさん
>>137 口コミ知りたいさん
そうなんですよね。
梅田や難波、三宮とアクセスよく駅も近い。
価格は高いがお洒落で良いですよね。
ネックは価格と武庫川かな。
-
140
口コミ知りたいさん
>>139 評判気になるさん
早めに契約すると、30万円引きになりますよ!
-
141
マンション検討中さん
要望書って結構入ってるのかな?
やはり水害を想定する必要あるので4階以上かなー。
アクセスはいいけど高いですよね。。。
-
142
評判気になるさん
>>140 口コミ知りたいさん
たしかそんなお話ありましたね。
家具とかにつかえる商品券?にするか物件の価格にいれるか選べるといったような。
んーコロナの影響も加味してどーんと割引してくれないかな(笑)
-
-
143
評判気になるさん
>>141 マンション検討中さん
要望書は前回見に行った時でも半分とまではいかないですが入ってるみたいでしたよ。
価格が公開されれば応募も増えて抽選になるかもしれないですね。
私も四階以上希望ですが価格が。。。
-
144
匿名さん
何かキャンペーンでもやっていたのでしょうか?今は特に何もやってなさそうですけど。
明日から第1期登録申込開始とのことなのでどれほどの反響があるのか楽しみなのですが詳細がまだ物件概要に出ていないのが気がかりです。
何戸販売でいくらなのかとか登録に行かないとわからないのでしょうか。約一週間後の10月17日には抽選会なのですが。
プランはけっこうたくさん公開されているのでもしかしたら希望の部屋を登録することができたりするのかな?
-
145
口コミ知りたいさん
>>144 匿名さん
第1期に購入した人は30万円引になります。
10月上旬に価格発表と言っていました。が、まだですかね?
-
146
評判気になるさん
-
147
マンション検討中さん
>>146 評判気になるさん
第一期の特典。
諸費用30万円分か30万円分の家電を選べる。
-
148
評判気になるさん
いや、だからなんでそんな特典付けるの?
付けないと契約取れないから?
-
149
評判気になるさん
30万で契約をあおる為です。
30万がある1期のうちに買った方がいいとか、買う側も悩みがあっても前向きに焦らせる為です。
-
150
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件