マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-13 12:03:07
シエリア西宮武庫川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市小松南町三丁目92番1(地番)
交通:阪神本線「武庫川」駅徒歩5分、
阪神本線「鳴尾・武庫川女子大前」駅徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:60.25平米~86.93平米
売主:関電不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-06 13:03:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市小松南町三丁目92番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「武庫川」駅 徒歩4分 阪神本線 「鳴尾・武庫川女子大前」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸(内19戸非分譲住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]住友不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売 [復代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア西宮武庫川口コミ掲示板・評判
-
463
匿名さん
キッズルームとかは、放課後小学生が集まってSwitchをしていたりするマンションもあるようだけど…
でも共用施設って最初と同じテンションではなかなか使い続けないかもしれないですね。
ゲストルームとかは
結構夏休みとかの長期休暇のときはどこも花王は高いみたいだけどここはないみたいだし。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
旧国道のセブンイレブンにも家族葬ホールができたな。
近隣に葬儀場だらけだ。
-
467
匿名さん
あと小曽根線のローソンのすぐ北側のビルで何年か前に夫婦が殺された殺人事件が起きた。
ニュースになったから調べればわかるよ。
-
468
匿名さん
12日午後5時15分ごろ、兵庫県西宮市小松西町2の「水田建築綜合設計事務所」と隣接する車庫で、男女2人が血を流して死亡しているのを、兵庫県警甲子園署員が発見した。2人の上半身には刃物で刺されたような跡が複数あり、凶器が見つかっていないことなどから、県警捜査1課は殺人事件と断定、同署に捜査本部を設置した。
捜査本部によると、2人は設計事務所を経営する建築士、水田実さん(62)と妻の輝子さん(62)。水田さんは腹部を中心に刺されて車庫に、輝子さんは首を中心に刺されて事務所内に、いずれも普段着姿であおむけに倒れていた。事務所内は、テーブルやいすが倒れるなど争ったような形跡があったという。
-
469
ご近所さん
>>466 匿名さん
高架下に葬儀屋ができるとの書き込みがありますが、高架下にはできません。
旧国道沿いにできました。マンションの前を霊柩車は通らないですね。
以下の事件はすでに解決されましたね。内輪揉めでした。
犯罪発生率について知りたければ兵庫県警の犯罪発生マップをご参考に。
ここのマンション購入したかったのですが、良い間取りは完売してますね。
-
470
匿名さん
キッズルールやゲストルームなど
最初は綺麗ですし、利用者も多いだろうなと思います。
ただ、大変なのは綺麗な状態をキープしていくことだと思います。
年数で劣化していくものもありますし、綺麗に使用しない人も出てくるかもしれません。
あまり利用しないかなと思う人にとっては、魅力ある設備ではないかも。
-
471
マンション検討中さん
キッズルールと自習室を同じ部屋にするとかいう謎采配のおかげで共用部分は他の大規模マンションと比べたら最低限しかないと思います
その割に管理費が高いですが
-
472
匿名さん
近くに実家があってこのエリアで探していたので購入しました。駅も近くて公園も近くてスーパーも病院もあるので立地きにいっています。祖母から3世代はこのあたりで普通に暮らしてきてるので水害はあまり気にしていないです。水害エリアである事はまちがいないので気になる方には向かないかと思います。周辺マンションに比べて駅近の割には線路際、水害エリアということで比較的安めの価格設定になっている気がします。
-
-
473
入居済みさん
-
474
ご近所さん
-
475
匿名さん
武庫川女子大学の近くの地図を見て、あのあたりか!とわかりました。
>>校区良いですからね?!
校区いいんですか?
西宮市は転勤族の知り合いが住んでいました。なので、転勤族が住める地域=いい地域と思っています。
でも西宮市って広いのでどこがよくてどこがイマイチなのかわからないんです。。。
川をこえると尼崎ですよね。そのあたりはどうなんだろう?西宮市ならみなさん良識ある方ばかりでしょうか。
-
476
入居済みさん
近くのトライアルに来ているお客さんはなかなかパンチ効いてますよ!
-
477
契約者
>>476 入居済みさん
トライアルは24時間スーパーですので、客層はドン・キホーテに似ていますね。
私はライフとダイエーとコープで買い物してます。
-
478
匿名さん
トライアル、ふつうに昼間買い物している分には何も思わないけど…
安いものはすごく安いし
うまく使い分けて買い物をしていけば良いんじゃないかと思いますよ。
買い物の選択肢がある事自体がそもそも素晴らしい。
買い物も飽きないでできますからね。
-
479
マンション検討中さん
共働き世帯には、とても便利なマンションですね。駅近で買い物にも困らないですし。
-
480
評判気になるさん
-
481
マンション検討中さん
>>480 評判気になるさん
記憶している限りでは
4LDKは2階から4階くらいまで空きありました。
3LDKはFタイプとGタイプはまだ残ってましたね。1階と7階はほぼ完売でした。5.6階もあまりなかったような
西宮市で駅近で大規模となれば、そりゃ人気ですよね。高いなぁと思って見送りました。
-
482
購入者さん
>>469 ご近所さん
葬儀屋さんの話ですが、高架下にも2023年3月にできますよ。旧国道の葬儀屋とは別です。
小松西町さんの回覧で、建設場所も確認しました。
建設予定図では、ローソン南側小曽根線沿いに建物、その建物の東側(マンションより)に駐車場ができます。
気にするかしないかは人それぞれですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件