マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-13 12:03:07
シエリア西宮武庫川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市小松南町三丁目92番1(地番)
交通:阪神本線「武庫川」駅徒歩5分、
阪神本線「鳴尾・武庫川女子大前」駅徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:60.25平米~86.93平米
売主:関電不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-06 13:03:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市小松南町三丁目92番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「武庫川」駅 徒歩4分 阪神本線 「鳴尾・武庫川女子大前」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸(内19戸非分譲住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]住友不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売 [復代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア西宮武庫川口コミ掲示板・評判
-
595
eマンションさん
情報はでませんよ
ネットへの記載価格は、どの不動産も変えません。その価格で買った方がいるから
でも売れ残ってる部屋に関しては、だいたいどこもいくらか値下げや、何か品をつけて買ってもらったりしてる場合が多いです 私も実際、違う物件ですが(完成してまだ数ヶ月の所)ラスト何個かの時にかなり提示額ありびっくりした経験あります。(それでも部屋の間取りで悩み、購入まではいたりませんでしたが)
なので何年か売れてないとさすがにどこのマンションも水面下では何かはあると私は思ってます。ココはまだ2度目は行ってないので知らないですけど。
-
596
評判気になるさん
ここはこの1年のインフレが起きる前に建ってるマンションですがやっぱり値下げして販売してるんですかね?
-
597
マンション検討中さん
>>596 評判気になるさん
だからここで聞いても誰も答えませんって(^_^;)きになるなら足を運んでください。
-
598
匿名さん
南向きの住戸が真正面に線路が来るわけですか。でも歩道と道路を間に挟んでるから、さほどキツキツな感じではなさそうに思います。電車からの視線とかが気になる場合はあるのかなとは思うけど。夜になると部屋の中が見えやすくもなるだろうか。それでも永久的に日当たりが確保される点とか、駅に近い点は捨てがたい条件ではないかと思います。
-
599
匿名さん
線路がちょうど真正面に来る階がお値段がリーズナブルになっていたりすると、
バランスが良くなるとは思うけど…どういう感じなのかは要チェックですね。
それよりも上の階だったら
気にするのは音くらいなんでしょうけれど。
何を気にするか・しないかは個人差は異なってくるので
自分の中である程度基準はあらかじめ作ってから現地を見に行くとよさそうです。
-
600
匿名さん
マンションの規模が最大級なことが売りになっていますが、大きなことでメリットになるのは、管理費や修繕積立金がリーズナブルになることでしょうか。
分母が大きい方が、負担は小さくなりますよね。
でも大きいと、マンション内での位置によって電車の音が聞こえたり聞こえなかったり
かなり同じ建物内でも条件は変わってきそうで
慎重に選びたいなー、というかんじでもある?
-
601
匿名さん
マンションが大きいと、ある程度年数が経ってリセールする人が出てくる時期になってくると
マンション内で競合が起きてしまって、
そのあたりが難しくなる時もあるとは聞きます。
普段暮らす分には、特に困ることもないかと思われます。
-
602
匿名さん
駅まで5分なので、規模があるマンションって言ってもそれなりに需要は高めなんじゃないかなぁ?と思うのだけど、、、どうなっていくのかっていうのは今度次第ですね。
ここは2駅使えるのはうれしいけど、同じ路線なのが若干残念…行先に合わせて駅を選択するかたちになるだろうなぁ
-
603
匿名さん
行く方向によって、使う駅を使い分けられればいいのかな?と思う。
3分程度だったらそんなに違いがないので。
スタディスペースがあったり
サードプレイス的な場所があったりするのはここのよいところ。
資格試験の勉強、子供がいるところだとしにくいのでね。
-
604
eマンションさん
縦長リビングの部屋は4.5Fくらいの残り1なのかな?ほぼ横だった気が。
さすがに値引きありますかねー
-
-
605
匿名さん
縦長リビングだと、リビングインの居室にも開口部ができるので
ニーズはこちらは高いんじゃないのかなぁと思います。
横長リビングは、リビングに家族が集うことが多いということならば
明るいし過ごしやすいし、
いいかもしれないけど、リビングインの部屋の使い方が難しくなる?
-
606
匿名さん
リビングから入る形の居室は、子供部屋にしたりすることが多いのかなぁ。
あまりプライバシーが保てないから
思春期の子供は嫌がるかもしれないですね。
フレキシブルに使える部屋があるっていうのは
長い目で見ればいいことなのだけど。
-
607
匿名さん
あくまで自分の場合ですが、リビングインの居室は家族共有のくつろぎスペースか収納部屋として使うかもしれません。
606さんが仰るように子供さんが小さいうちは子供部屋にするご家庭も多いかもしれませんね。
-
608
匿名さん
リビングインの部屋は、モデルルームとかではリビングにプラスして使ったりしていることも確かに多い…
子供部屋に最初からしてしまえば、あまり子供もそもそも疑問も持たなかったりするのではないかとは思いますよ
実際に使える個室を減らすのはさすがに厳しいしかといって広い間取りを購入するのも予算というものがあって難しいわけですし。
-
609
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
610
匿名さん
ここは何気に駐車場が売りになっているだけあって、いいなと思う。
特に来客用3台分確保されているのは大きい。
エアコンの取り付け業者さんが来るときとか、1台分しか来客用がないと停められないこともあったりするので
3台分あればさすがに大丈夫そう。
-
611
匿名さん
186戸もあるマンション。
来客用駐車場が3台もぎりぎりかもしれませんね…
ないよりはよいので、業者が来るとわかったら早めに予約できるとよいのだけど。
今、商談で使っている部屋は
全室にエアコンがついて販売するそうです。
エアコン付きは地味に良い。
-
612
名無しさん
>>610 匿名さん
エアコン業者は路駐で済ますマンションがほとんどでは
-
613
匿名さん
商談ルームはエアコンつきで販売されるのですね!
よくモデルルームとして使用された部屋は家具、家電つき販売されるケースが多いと思いますが、商談ルームにエアコン以外の家具はつきそうですか?
-
614
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件