物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市つきみ野1丁目6-9、6-26(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 ~16分 東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩17分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
604戸(第1工区339戸 第2工区265戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアリーナレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
住民板ユーザーさん1
初書き込み失礼します!
コロナウイルスの影響で明るい話はあまり耳にしませんが、しっかりコロナ対策を行なって菌を拡散しないように努力して来年笑顔で入居できるように頑張りましょう
-
2
契約者
特にまだなんの連絡もきていないですが、予定通りに家は建つのでしょうか...?
コロナで工事がストップ...中のものも中国から入ってこずに3月に入居ができないとかになりかねないんじゃ...と不安に感じています。
-
3
住民板ユーザーさん1
スペイン風邪などを例えにニュースでよくやってますが、コロナは撲滅ではなく共存という形になるかもしれませんね。
そもそもワクチンがまだ無いですからまずは押さえ込み、そして少しずつマンションを建てる形になるのでは?3月に入居出来る様に家にいましょう!
-
4
住民板ユーザーさん8
少し汗ばむいい天気でした。
来年の今頃は新居でどんな生活を送っているのか想像するとほほがゆるみます。
-
5
匿名さん
コロナの影響で今後マンション売れるのかちょっと心配です。新築は価格等影響ないのかな?
-
6
住民板ユーザーさん1
今どこのマンションも販売出来てませんし、今後コロナが落ち着くまで売れ行きは芳しくないでしょうね。
ただ新築としての価格は恐らく落ちないと思います!
また収入減により、こちらのような手の出しやすいマンションが人気出ると思いますので気長にいきましょう
-
7
住民板ユーザーさん1
ちょっとした不安があるのでわかる方居れば教えてください。
今住んでいるマンションが最上階で騒音に悩んだことがありません。下の部屋は知り合いの家族です。うちは子供が3人おり、騒ぐたびに適度に叱っているのですが、騒音って長谷工の建物は大きく響くものなんでしょうか?一応入居してから機会を見て防音マット+ジョイントマットをリビング及び子供部屋には設置しようと考えてます。通路は静音絨毯?を敷こうかなと。
対策を取ってる方からの知見は是非聞いてみたいです。
-
8
住民板ユーザーさん1
西側の住宅地予定地の権利者が変わったみたいですね。マンションなどにならないと良いのですが…
-
9
住民板ユーザーさん8
>>8 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですか?ただ大規模マンションが完売してないのに、横にマンションが直ぐ建つことはないと信じたいですが。。別に店ができれば個人的には嬉しいですね!
-
10
住民板ユーザーさん1
>>8 住民板ユーザーさん1さん
えっ!それでもしマンションなどが建つようなことになれば当初の条件とだいぶ変わってきてしまいますよね...高い建物が建つことがないと言われていたから日当たりも心配ないと思っていたんですが...
-
-
11
住民板ユーザーさん8
三井不動産なので、マンションならパークですか。。あの土地なら小規模なら建てることは可能ですが、コロナの影響でグランとドレッセがある中で直ぐに勝負にはこないと思いますが。。ゆっくりと戸建てを売りにくるのが堅実ですよね。
-
12
住民板ユーザーさん7
三井ホームが戸建て分譲するなら、いい感じの街並みになるんじゃないですかね。
ナイスよりなんとなくいい感じがします。
それより、仕様変更どお思います?
-
13
住民板ユーザーさん8
>>12 住民板ユーザーさん7さん
植木については致し方ないと思いますね!
個人的にディスポンサーは聞いたことない会社でしたので何か不具合があったときの対応に不安を抱きました。使用しているマンションは多いんですかね?
三井不動産の戸建てなら建て方は綺麗ですよ。以前見学に行きましたが、街並みは綺麗でした。A棟が直結した影響を受けるので、戸建て構想は続けて欲しいですね
-
14
匿名さん
すみません、よろしければ教えてください。仕様変更とはなんのことでしょうか?
とくに連絡はいただいていないのですが。
-
15
住民板ユーザーさん2
>>10 住民板ユーザーさん1さん
権利者が変わったのはいつのお話ですか?説明受けた時は住宅が戸建てが建つと言われていたので、、、
-
16
匿名さん
-
17
住民板ユーザーさん5
-
18
匿名さん
>>17 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます!うちには届いてないので…待ちます。
-
19
住民板ユーザーさん8
封筒ですね。1番気になるのは、戸建エリアですがいい方向に転がって欲しいです。
あの立地で三井不動産なら恐らく5000万?6000万コースの戸建てでしょうから叩き売りもないでしょうし。
-
20
住民板ユーザーさん7
>>17 住民板ユーザーさん5さん
オプションのカタログ的な何か
かと思って開けたらでした。
-
21
匿名
そろそろオプションのカタログが郵送させて来ると思うのですが、もう届いてる方はいらっしゃいますか?
また、駐車場の場所はいつ決められるのかご存知でしょうか?
-
22
住民板ユーザーさん6
オプションのカタログ届けてもらえるんですね!うちにはまだ届いておりません。
コロナの影響で工期が伸びないか心配しております。
-
23
住民板ユーザーさん8
>>21 匿名さん
今日オプションカタログ届きましたよ!
ただ、やっぱ高いですね。
うちはアイセルコ分だけで、あとは量販店にします。。
駐車場は冬って話は聞いてましたが変わったりしたのかな??
-
24
住民板ユーザーさん9
初書き込み失礼します。
カタログきましたが全体的に高いですよね…相談会には参加しますがほとんど購入しなさそうな予感が…
-
25
匿名
カタログ来ましたが、かなりお高めですね
カップボード注文してきましたが
オプション変更等で予定以上の金額になってしまいました。
金額マジック 恐ろしいです
-
-
26
住民板ユーザーさん3
オプションって必要なものではなくて、あくまでも利便性向上品であり企業の稼げる場なのでなんとも言えないですが。。
今は入居後類似のオプション品を安くで入手できるご時世なので、我慢も大切ですよ!
(ダウンライトだけは買っちゃいました。反省中)
-
27
住民板ユーザーさん6
オプション検討中です。
やはり皆さんおっしゃる通りどれも高いですね…オプションを外注で検討されている方はいらっしゃいますか?
-
28
車無し男
オプション高いですよね。
ついカップボードは買ってしまいました・・
エアコンとかも他と比べると3倍くらい高いものがあったのですが、皆さんどうされますか?
あと、リビングの壁に棚も付けたいと思ってますが、これはもう募集終了しているのか、
とんでもなく破格だから相談会で募集するのかなと・・
-
29
車無し男
-
30
住民板ユーザーさん1
参考になるか分かりませんが、私はオプション会では欲しい物のサイズ感及びアドバイス、見積もりを頂き、実際の物は量販店とインテリアショップで購入します。既にカタログを参考に数点は入居後を条件に3割引程度で見積もりも頂いてます。時間があるならオプション会で購入する必要はないと思ってる派です。
エアコンも4月に付ける必要がないならオプションは高いですよ。。
-
31
匿名
>>30 住民板ユーザーさん1さん
吊り棚などの簡単な工事が必要な物だと
入居後すぐに工事しても大丈夫なのですかね?
-
32
住民板ユーザーさん1
>>31 匿名さん
穴を開けれる場所は勿論決まっていますのでそこは確認する必要がありますが、資料はデベから貰えますよ!入居後は個人での調整なので問題ないと思いますが、大きく音が鳴るのであれば近隣の方への一報はあったほうがいいと思います。
-
33
車無し男
>住民板ユーザーさん1
ありがとうございます。参考になります!
時間は十分ありますので、やっぱり私もエアコンは後付けにしようと思います。
-
34
匿名
現地だいぶ出来上がってきたのでしょうか?
お近くにお住まいの方がいれば教えていただきたいです。
-
35
住民板ユーザーさん1
>>34 匿名さん
写真撮れてはいませんが、ゴールデンウィーク頃から比べても外観で言えば、第一工区は概ね完成している感じですよ!やはり周りに高い建物が無いので存在感はありますね!完成が待ち遠しいです!
-
-
36
匿名
>>35 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます!
そうなんですね!
CGのイメージ通りになっているか楽しみです!
-
37
住民板ユーザーさん1
>>36 匿名さん
CG通りかはなんとも言えませんが(CG忘れました。。)、予定通り入居出来そうですし、そろそろ家具などを検討したり等、一番楽しい時期になってきましたね。
-
38
匿名
>>37 住民板ユーザーさん1さん
オプションをどこまでやるか迷いますね…
予算内でどうおさめるか悩みますが、楽しみたいと思います。
-
39
住民板ユーザーさん5
-
40
匿名
>>39 住民板ユーザーさん5さん
行きますよー!
-
41
ゆず好き
>>39 住民板ユーザーさん5さん
行こうかどうか迷いましたが、参考程度でも見ると欲しくなってしまうので私は行かない予定です(^_^;)
ただ、パンフレットを見てて思ったのは、カップボード等一部商品がアイセルコで購入する時より限定価格で購入する場合の方が安くなっていたのが気になりました。
基本的にインテリア相談会の方がアイセルコより安いと思ってたので。。
-
42
匿名
>>41 ゆず好きさん
カップボードの件ですが、アイセルコだと天板とソフトクローズ??が付いてての価格みたいです。
同じ仕様でインテリア相談会で購入すると10万弱高くなっちゃうみたいですよ。
ただ、どちらにせよ高額ですね
-
43
住民板ユーザーさん1
アイセルコはオプションよりも安いですし、ローンに組めるのが良いですよね。ただどちらにせよ高い。あとあるあるですが、手頃なカップボードは結構マンション内で被るということですね!
-
44
ゆず好き
>>42 匿名さん
そうなんですね!
回答ありがとうございました。
-
45
匿名
我が家はアイセルコで食器棚頼みました。
インテリア相談会では価格は上がるが、仕様の選択肢は増えますよと説明受けました。
フロアコーティングってどうなんですかね?
かなり高額な上に賛否両論ありますね。
外注したい所ですが、第二工区出来上がるまで外注工事はできないんですよね?
-
-
46
車無し男
>>45 匿名さん
高額ですよね。。
私はデフォルトの床の出来に期待してます。
あと、冷蔵庫と仕事用デスクの床には硬いカバーを敷いて補強する予定です。
ちなみに担当の方に外注でホスクリーンを付けたいと伝えたところ、コンクリートに打ち込む必要があるかもと言われました。。
外注でいつになるかもわからず、天井裏の図面によって設置できるとこも限られるという状況です。。
お値段がまだわかってませんが、他にも調べてる方いましたら是非教えてください。。
-
47
匿名
>>46 車無し男さん
床材はシートフローリング ですよね?それに高額なお金をかけるべきなのか悩みどころです。
またフロアコーティングを外注すると、長谷工のアフターサービスが受けられない可能性もあるとのこと…
何を優先すべきかじっくり考えないとですね。
冷蔵庫等の下には確かに保護マット敷きたいですね!
ホスクリーン良い業者が見つかるといいですね…
我が家は共働きで必須なので、相場より高いですがアイセルコでお願いしてしまいました。。
-
48
住民板ユーザーさん1
ホスクリーンは、私もアイセルコです。現マンションでは要らないと思ってましたが意外とあると便利なことに気付き、DIYで付けようとしましたが、強度に不安を感じ、結果知り合いの業者に付けてもらいました。金額は正直あまり変わらなかったので今回は金で解決した次第です。
-
49
住民板ユーザーさん8
ホスクリーンやっぱりあった方が便利ですか?浴室乾燥もあるしなんならドラム式なんで洗濯機の乾燥で済まそうとしていたんですが、入居後つけようかな?
-
50
車無し男
>>49 住民板ユーザーさん8さん
あった方が便利だと思います。
今住んでる賃貸にはあるのですが、外に干した後に取り込んですぐに畳まないことが多いのでフックがあるととても便利です。
正直もうホスクリーンのない暮らしは考えられないくらいです。
本当にこのタイミングで依頼できないことがただただ残念です。
私もドラム式にするつもりですが、乾燥できない衣類はやっぱり外に干すことになるのかなと。。
浴室でもいいのですが、それだとお風呂に入る前には必ず畳まなければいけないことになりますよね。。
ただ私が怠惰なだけなんですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件