物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市つきみ野1丁目6-9、6-26(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 ~16分 東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩17分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
604戸(第1工区339戸 第2工区265戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアリーナレジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
住民板ユーザーさん1
駐車場はいつになったら決められるんですかね?
あとシャトルバスの駅側の発着所はどこなんでしょうか。
-
82
入居済みさん
>>81 住民板ユーザーさん1さん
駐車場は12月頃までに募集すると言っていたような気がします。
私は借りる予定は無いのですが、資料に日時が書いてないので不安ですよね。
シャトルバスも期限なしで検討中と言ってた気がします。
200m以内であればよいかなと楽観的に考えていますが、マクドナルドの前や日本コンピュータサービス(Googleマップ情報)の前とかになったらいいなと。
-
83
住民板ユーザーさん1
>>82さん
情報ありがとうございます。
やはり購入者の本契約が済んだあとのタイミングですか。
なるべく年内にやってほしいですねー。
シャトルバス申請も現状でどこかのマンションの申請があれば、アリーナの分も申請が通りやすいと思うんですが、アリーナが初?
頑張って駅近になって欲しいですね。
自分的には、東急ストアの東急駐車場の間辺りなのかなと思ってます。
-
84
住民板ユーザーさん4
エントランス良い感じですね。
窓ガラス多くて抜け感あって良いですね!
-
-
85
住民板ユーザーさん7
>>84 住民板ユーザーさん4さん
入居まであと半年。待ち遠しいですね。
車寄せもだいぶ出来上がってて、いい感じになってきてますよね。
建物全体をチラシとかHPトップの画像のように見るなら、しまむらの屋上駐車場からがオススメ
お近くにお寄りの際は、寄ってみてはいかがでしょうか?
-
86
住民板ユーザーさん8
住宅ローンて、どこの申し込みます?
単純に率だけでいいのかどうか悩んでまして
固定、変動もどっちがよいのやらですし
決め手は何ですか?
参考までにお聞かせいただけましたらと
よろしくお願いいたします。
-
87
住民板ユーザーさん1
>>86 住民板ユーザーさん8さん
こればかりは世帯に応じて状況は変わりますので何とも言えないですが、某銀行ローン説明会時は、アルヒの頭金あり35年ローンで組むのが1%切って間違いないとは言われました。
ただうちは20年完済を狙ってネット銀行にしました。
-
89
住民板ユーザーさん1
>>88 住民板ユーザーさん1さん
お子様が小さいのであれば床の対策は必要だと思います。ただコーティングやワックスは業者の謳い文句で十年二十年剥がれないなどありますが、傷は付きますしリビングなどは数年で剥がれることもあります。ご自分でDIY感覚で数年ごとに塗ることができるならばお勧めしますが、やりっぱなしであればお子様が大きくなるまでジョイントマットを敷き詰める方が防音対策も兼ねておすすめです。美観は損ねますが汚れても取り替えるだけですし楽ですよ
-
90
住民板ユーザーさん5
>>88 住民板ユーザーさん1さん
私は実家がワックスを塗っていて、何度もやり直しをしたらワックスを取る液剤のせいで板が痛んでしまい酷い目にあったのでフロアコ-ティングを検討してます。やり直しも手間がかかるので長く使えるのは嬉しいですよね。あとは業者探しです。
-
92
住民板ユーザーさん2
>>91 住民板ユーザーさん1さん
多くの中古物件(築5年前後)を内覧してきて最終的にこちらを契約しましたが、フロアコーティングに関しては仲介業者から施行されており綺麗に使われていますとの説明はあるものの、メンテナンスに関しての注意事項が補足して言われました(コーティング維持は必要時金がかかる。光の反射で傷が逆に目立つ等)。私はコーティング有無は全く検討事項に入りませんでしたが、高額物件ならともかくここのような割安物件ではそもそも資産価値は確実に緩やかに落ちる中、コーティングしたことにより維持できるかというとまず無理です。施工して住まないなら別ですが89さんの記載の通りマットを敷いて傷に留意することが費用対効果として1番理にかなっていると思慮します。
-
-
93
住民板ユーザーさん1
私は別のマンションからこっちのマンションを購入しましたが、フロアーコーティングしてもやはり傷付きます。
子供が居るご家庭ならあまり意味無いかと思います。さらに逆に傷が目立ちます。
結局のところ長く住むにしろ、売却するにしろ床を貼り直すので余計な費用が掛かるだけだと感じてます。
-
94
住民板ユーザーさん1
[No.88~本レスは、広告・宣伝目的の投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
95
住民板ユーザーさん1
皆様色々気にされているんですね。
結局資金にゆとりのある方がオプションなり施工すれば私はいいと思ってます。
ただ何をするにしても業者を通すと施工料金やら取られるので、少しずつ自分で行うと浮いた資金でワンランク上の資材を購入できるのでそういうところを勉強していくといいですよ。
オプション会で施工代金を高いと思った方は多いはず。
-
96
住民板ユーザーさん2
オプションはほぼぼったくりに近いですからね。
通常の1.5倍くらいな、感じですよね。
-
97
住民板ユーザー3
戸建住宅建設予定地は何が建つんですかね?前は事業者の看板がありましたが、今は何も表示されてません。
-
98
住民板ユーザーさん1
>>97 住民板ユーザー3さん
本来の用途から大きく変わっても、文句を言えないのが悔しいですね。戸建がいいですが小さめのマンションが出来てもおかしくないです。今はアリーナと競合するため無いとして、完売した後まで区画整理されなければもしかしたら。西向きの低層?中層あたりは気にしてた方が良さげですね。
-
99
入居予定さん
>>97 住民板ユーザー3さん
事業者は、ナイスから三井不動産レジデンシャルに変わっています。三井不動産レジデンシャルに問い合わせしたところ、戸建住宅建設予定ではあるものの着工時期は未定とのことです。三井不動産レジデンシャルであれば、ファインコートの可能性が高いですが、何とも言えないですね。マンションが建つことはないとは仰っていました・・・。
-
100
住民板ユーザーさん1
最近は敷地にスーパーハウスが仮設されて出入り口も整備されてるようなので、何かしら着手はしてるようですね。
まだ掲示物も無いので何も分かりませんが。
-
101
住民板ユーザーさん2
しかし、現在も戸建て建設地でマンションを売っているのはいかがなもんかと思いますね。
-
102
住民板ユーザーさん1
>>101 住民板ユーザーさん2さん
どういうことですか?話がつながらないのですが。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件