物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市つきみ野1丁目6-9、6-26(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 ~16分 東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩17分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
604戸(第1工区339戸 第2工区265戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアリーナレジデンス口コミ掲示板・評判
-
628
匿名さん
>>624 匿名さん
キズ、汚れ、各種調整など気になることは遠慮せず言ってみるもんですね。
-
629
契約者さん1
4280で売りに出てる部屋、買い手がついていないみたいですね。新築時価格がプレミアム価格だったことを考えると、相場としては3000~3500くらいなら
買い手が着くのでしょうか…。来年、転勤の話が出てしまい、賃貸に出すか、売却するかで悩んでおります。
-
630
マンコミュファンさん
>>629 契約者さん1さん
私が使っている銀行は、住宅ローン借入中は賃貸に出せないと聞いておりますしたが、お使いの銀行は賃貸に出しても大丈夫なのですか??
-
631
契約者さん1
>>630 マンコミュファンさん
転勤などのやむを得ない理由の場合は銀行によっては平気ですよ!
-
632
マンコミュファンさん
>>631 契約者さん1さん
そうなんですね。私は転勤でもそんなに遠くではなかったからダメだったのか、転勤後もそこに戻ってくる予定はないので賃貸に出したいって言ったからダメだったのかもう一度聞いてみます。ありがとうございました。
-
633
住民さん6
>>632 マンコミュファンさん
そこまで詳しくないのですが、賃貸にしている間は、住宅ローン控除もきかなかったと記憶しております…。
ほんと、テレワークの時代に、転居を伴う
転勤なんて時代遅れですよね。
-
634
契約者さん1
第二工区でこれから入居を控えてます。皆さまどうぞよろしくお願いします。
一点照明についてお聞きしたいのですこちらのマンションの天井はシーリングファンは取り付け可能でしょうか?
引掛シーリング対応の照明であれば問題ないでしょうか?
-
635
入居済みさん
>>634 さん
こんにちは!これからよろしくお願いします。
照明の配線器具は引掛埋込ローゼットになってるので、それに対応しているシーリングファンなら取り付け可能だと思いますよ。
吊り下げだと3㎏、直付けなら5㎏まで(それ以上はチェーンなど使ってハンガで保持)となってました。
-
636
契約者さん1
>>635 入居済みさん
こちらこそよろしくお願いいたします。
またご丁寧にご回答いただきましてありがとうございました!
とても参考になりました。
-
637
匿名さん
仕事の自由がきくようになったので、
都心のマンションを賃貸に出し、郊外へ移り住もうと思ってます。
率直にマンションの民度はいかがでしょうか?
ロビーが子供で溢れカオスな状態になってる、挨拶をしない人が多い、など、分かる範囲で知りたいです。
今住んでるマンションも大規模ですが、穏やかな方が多く、挨拶し合いますし(子供達も礼儀正しい)、ロビーも落ち着いた雰囲気、悪戯もなく、ゴミが落ちてることもありません。
ファミリーマンションですので、上の階や隣のドンドンとした音は気にしません。
千葉の中古物件をいくつか見た際、あまりに今住んでるところとのギャップにびっくりしたもので。。
教えてくれると嬉しいです。
-
-
638
契約者さん1
はじめまして、契約を終えて引き渡しを待つ者です。
皆さまこれからよろしくお願い致します。
ところで皆さま内覧の際にチェックシートを書き込まれたりはしましたか?室内の不具合について確認しあうあのシートです。私はしませんでした。
他でマンションの購入経験のある兄弟からそれおかしい!とツッコミをもらったので皆さまにご相談したく投稿しました。
私はマンション購入が初めてで勝手が分からず内覧というのもどんなものか知らずに部屋へ連れて行かれ、室内を軽く確認して3、4箇所程気になったところを指摘するだけして退室をしました。
指摘した所についても「軽く掃除はしますが綺麗にならない事もあります」と担当者に言われてそんなものか…と納得してしまいました。
兄弟にシートの件のツッコミをもらって慌てて問い合わせましたが「その様なチェックシートはありません。」と担当者から返答をもらいました。
これは事実でしょうか?
不安でモヤモヤしてます。
ご回答よろしくお願い致します。
-
639
契約者さん1
>>637 匿名さん
内覧で行った際に小学生の男の子達がラウンジでカードゲームをしているところに遭遇しました。
人数は5人前後程でしたが割と大声で遊んでました。
担当者曰く日中はテレワークの方達がラウンジでお仕事をされてる事が多いとのことでしたので午後は子供達が遊ぶことからそういった方達は撤退してるのかなと思いました。
-
640
入居済みさん
>>638 契約者さん1さん
こんばんは。私も先日契約し引き渡し前の者です。どうぞよろしくお願いします。
私も先日内覧しましたが、チェックシートはなく、そういった対応(気になる点を指摘して入居までに修繕)してもらえるのは竣工のタイミングで一斉入居される方が対象だったようです。
その為既に竣工してかなりの期間が経っている人たち(私たちの事)は内覧で気になる点を申告することはできますが、基本現状渡しで対応してもらえるかどうかは長谷工プレミアムアフターサービスの規約で対応可能な範囲のみとのことでした。
それらも引き渡し後でしかわからないようです。
回答になっているかわかりませんが、私が説明を受けた内容は以上です。
-
641
入居前さん
640の者ですが、名前が「入居済み」ですが正しくは「入居前」です。失礼しました。
-
642
契約者さん1
>>641 入居前さん
638です。
詳しくありがとうございます。
チェックシートは一斉入居の際の対応だったのですね。安心しました。
引き渡しや入居がモヤモヤを抱えたままにならず助かりました。
入居後もどうぞよろしくお願い致します。
-
643
入居済みさん
>>642 契約者さん1さん
一斉入居の際にもチェックシートは用意されていたわけではなく
各々で勝手に準備したので、使わなかった人も多いと思いますよ!
皆さん無事に引き渡し日を迎えられます様に~
-
644
入居済みさん
>>637 匿名さん
民度と言われるとちょっと難しいですね
ぶっちゃけ部屋の場所とご近所さん、あとご自身の生活パターンによって感想もだいぶ変わってきそうです
我が家は幸い周囲からの騒音は全く感じませんし、挨拶も普通に交わしていますので個人的には良いマンションで良かったな~なんて思ってます
ただ児童の帰宅時間にエントランスを通ると結構子供たち騒いでますね
当たり前ですが、こんなに子供いたんだ~なんて思います
部屋によっては中庭で遊ぶ子供さんの声が聞こえてきちゃうこともあるようです
あとやはり部屋によって騒音やベランダ喫煙についての苦情は出ているみたいですね
細かい規約を全戸に周知させるのは難しいのかも知れません
-
645
契約者さん1
>>643 入居済みさん
チェックシートはご自身でご用意されていたのですね!
参考になるお話をありがとうございました。
こちらの様子から親切な方々も多そうで入居後の新生活が楽しみです。
-
646
マンション住民さん
>>637
>千葉の中古物件をいくつか見た際、あまりに今住んでるところとのギャップにびっくりした
ギャップを具体的に説明すればレスもしやすいと思う。
-
647
マンション検討中さん
よく言えば田園都市線のマンション、悪く言えば大和市のマンション。民度はバラツキが高いかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件