物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市つきみ野1丁目6-9、6-26(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 ~16分 東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩17分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
604戸(第1工区339戸 第2工区265戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアリーナレジデンス口コミ掲示板・評判
-
608
住民板ユーザーさん1
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
609
匿名さん
どなたか値引き交渉に成功された人いませんか?いくら値引きされましたか?
-
610
住民の人に質問したいさん
1工区は引き渡しから3ヶ月が経過しました。
住み心地はいかがでしょうか。
・共用施設
・センターガーデン
・メール、宅配ボックス、掲示板
・エレベーター
・駐車場、駐輪場
・シャトルバス
・ゴミ出し
・洗濯物、布団干し
・子育て
・ペット
・近所付き合い
・引っ越し
・インテリアオプション
・その他
-
611
住民板ユーザーさん1
>>610 住民の人に質問したいさん
住民の方でこちらを見ていた大半の方はLINEに移動した可能性があるので回答がなかったですね。
私の率直な感想はマンションの売りとしているところは便利に活用してます。シャトルバスはタイミングが合えば使いますが、雨の日も濡れずに楽に荷物を運べて便利です。また周辺も自転車等有れば楽に買い物できるので不便はないです。(坂は電動なので気にならないです)
お子様も多いですし、今日まで暖かく接してもらってます。騒音も恵まれてるのかほとんど聞こえません。
やはりデメリットは駅までの距離ですが、これと引き換えに金額も格安で購入できてるので文句は言えません。
余談ですが周りに高い建物がない故に、夜の景色は14階建てと言えど横浜、都内まで天気が許せば綺麗に見えます。これは驚きでした。
-
612
マンション検討中さん
先日インテリアオプション会へ行ってきたのですが、他に行かれた方いらっしゃいますか?
担当してくださった方が最初の説明で、1つでも当日中に契約してくれたら他のは検討であとから電話でも良いと話していたのですが、最後の最後でいきなり私の勘違いで全部当日中の契約でないと割引額が変わると言ってきて…まぁあるあるなのかなとも思いますが少し不信感を覚えました
全体的に高いのでもう少しゆっくり考えられたらありがたいのですが、締め切りは内覧会前ですし中の様子もわからないまま決めるのは難しいなと頭を悩ませています
皆さまはどうなのかなとお話しをお聞かせいただけたら嬉しいです
LINEで皆さん話されているのですかね?時々こちらを覗いてましたが、最近はあまり更新されておらず何だか寂しいです
-
613
入居済みさん
>>612 マンション検討中さん
第二工区の販売も始まって、またちょっとこちらの掲示板も動いてますね。
住み始めると公の掲示板でどこまで書いて良いのか悩ましく、私もオープンチャットの方へ参加している一人です。
前回のオプション会の話になりますが、私も当日いくつか契約しましたが「やっぱり高いな~」とか「外注でもなんとかなりそう」とか思った分はすべてキャンセルしてしまいました。(結局オプション会で頼んだのは1点だけという・・・)
業者を探すのも大変ですし頼んだ方が圧倒的にラクなので、その辺はもうご本人次第ですね。家族の協力度合いとか?
内覧会前に色々決めないといけないの悩みますよね。
見てからの方が決断できそうな分は後から・・・とかでも良いかも知れませんね。
-
614
住民板ユーザーさん1
オプション会は入居時にゆとりある資金を使って時間(物を揃えるための時間)を購入するものだと思ってます。大きな買い物だからこそ麻痺しがちなオプション価格になりますが、どの商品も時間さえ有れば安い価格で購入できます。私もいくつかオプション会で頼みましたが結局大半をキャンセルしました。今は時間ある時にゆっくりDIYでエコカラットを付けてます。誰のためでもなく自分のためなのでゆっくり考えたほうがいいですよ!
-
615
坪単価比較中さん
皆さんインターネット回線の速度はどれくらい出てますか?
-
616
住民板ユーザーさん7
>>612 マンション検討中さん
私も参加しました。
元々オプションで頼む気はほとんどなく、外注の金額と見積りを比較したくて行きました。
やっぱりだいぶ外注で頼むほうが安かったですし、頼むものによっては半額近く違いました。
オプションだと引渡しの時には完工してますよ。と言われましたが、こちらとしては入居までに終わってれば良いし、当日の契約を押し付けてくる担当さんの感じが嫌だったのでオプションでは1つも頼まなかったです(笑)
-
617
坪単価比較中さん
皆さん外注はどこに頼まれてますか?
いろいろ探しているのですが、なかなか良し悪しがわからなくて
-
-
618
住民板ユーザーさん
>>617 坪単価比較中さん
何を頼むかで依頼先変わりますね
例えば何でしょう?
-
619
契約済みさん
>>618 住民板ユーザーさん
例えば食器棚や洗濯機の上の棚、カウンター下の棚などです。
-
620
住民板ユーザーさん1
>>619 契約済みさん
うちは親がそういう仕事しているんで引渡し後に工事お願いしました
オプションだと高いですもんねー、半値くらいで出来るんで浮いた分は新しい家電の費用にまわします
-
621
住民板ユーザーさん4
早くも?中古が1部屋出てますね。
早く売れると良いですね。
-
622
匿名さん
中古はどのようにして出るのでしょうかね。
みなさん、すまい給付金は申請しましたか。
-
623
入居済みさん
>>622 匿名さん
住まい給付金、7月下旬に申請して今週「振込のお知らせ」が来ました。
実際の振込は9月半ばとのことですが。
-
624
匿名さん
定期点検(3ヶ月)アフターサービスの対応はどうでしたか?
-
625
住民さん1
いよいよII工区入居始まりますね。早速週末に引越しの方は台風で大変そうですが
-
626
住民さん6
>>624 匿名さん
大きな不具合はなかったのですが、気になる点をいくつか見てもらいました。しっかりと対応してもらえて安心しました。
-
627
住民さん1
II工区の方々はもう入居されてる方も多いのでしょうか?隣人や上下階への挨拶のタイミングで悩みます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件