物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市つきみ野1丁目6-9、6-26(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 ~16分 東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩17分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
604戸(第1工区339戸 第2工区265戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアリーナレジデンス口コミ掲示板・評判
-
548
住民板ユーザーさん2
>>545 匿名さん
やはり弱いですよね。しかも、ホース部分短くありません?
ミラブルってどうなんですかね?
-
549
住民板ユーザーさん1
ワンちゃん飼っている方へ
私も犬を飼っていますが、私の認識では共用部は抱っこしなければいけません。(間違えてたらすみません)
歩かせてる方いらっしゃったので注意喚起として書き込みさせて頂きました。
出口まで抱っこは大変かもしれませんが、一人が守らないと他に守ってる方のご迷惑になりかねませんm(_ _)m
よろしくお願いいたします。
最後にもう一度…間違えてたら申し訳ないですm(_ _)m
-
550
匿名
バスの運行についてなんですけど、大分前にもらった時刻表にも鍵受け渡し時の書類の中の時刻表にも書いてなかったのですが、エントランスのバス停に土日祝は運行しないと書いてあるのをみて初めて知ったのですが、どこかに書いてあったでしょうか?土日に仕事へ出勤するのに使用できないのが困ります…
-
551
住民板ユーザーさん1
>>550 匿名さん
記憶が定かではないのですが、ギャラリーで運行の話を聞いた際に、土日祝は契約に入ってないので、管理組合で必要時更新する必要がある旨、話にあった気がします。なので管理費に影響するので組合での意見収集からでしょうね。
-
552
住民板ユーザーさん2
シャワーの水圧、私も気になります。
台所の水道も水圧弱いですよね
-
553
住民板ユーザーくん
説明ではバスは買い物にも便利なんて言っていましたけど、本当に限られた人しか使えない時間帯だと思います。
高い運営料金に見合うものかと不満があります。
皆さんはバスの利用はされていますか?
-
554
住民板ユーザーさん1
シャトルバスの運行スケジュールは、購入者のニーズに合わせた計画は現段階では組まれてないので、そういう点こそ組合に提言するべきだと私は思いますよ。不必要な意見が多数あれば運行は無くなる可能性もありますし、寧ろ逆も考えられます。住んで見える箇所は多々あるので、抱え込まず皆さんで共有して、解決していくべきだと思います。なので、ここにあげるだけでなく、次の議題として挙げるようにお願いします。
-
555
住民板ユーザーさん
シャトルバス
待ち時間含めると
つきみ野駅に歩いて行った方が早い。
行きは始発問題があるので早いだけの問題でもないですが
-
556
住民板ユーザーさん6
自分もバス楽しみにしてたんですが、現状ではつきみ野まで歩いてつきみ野から歩いて帰った方が早いんですよね?早歩きだと意外に10分弱で着きますし
悪天候の日とかは通勤時間度外視でバス使ってみたいと思います
-
557
住民板ユーザーさん1
>>553 住民板ユーザーくん
バスを利用できたら良いなと思っていましたが、時間が朝と夕方しかなく利用できません。
せめてお昼の時間、1、2時間に1本あったらとても助かります。
-
-
558
匿名
>>551 住民板ユーザーさん1さん
返信ありがとうございます。
土日祝も運行するとなるとまた駅の停車許可も取らなきゃいけないでしょうし、管理費の予算を超えてしまうかもしれないので今のところはやらないのでしょうね…また皆さんの意見で色々変わっていきそうですよね。
-
559
匿名
組合に議題として出すのは賛成ですね、実際に住んでみたらこうだったとかいうことも多いでしょうし。
素敵ネットでも住人の意見やコミュニケーションを取るような掲示板みたいなのがあるのかと思ったらなくて少し残念でした。こちらの掲示板のようなネットでも意見交換できる場やせっかく世帯数が多いので住人同士で交流できるような場があればいいんですが。お子さんがいらっしゃる世帯はなんとなく交流がもう持たれてるのかと外を歩いてても感じますが、そうじゃないとなかなか接する機会がないので今後そういうイベントもあったらいいなと思います。
-
560
住民板ユーザーさん3
こんばんは。
皆さん、浴室の換気はどうしていますか??朝お風呂から出て24時間換気だけだと12時間後に帰宅しても浴室が温かいように感じます。
24時間換気とは別に換気ボタン押していますか?
電気代は結構かかってしまうのでしょうか?
やってみないと分からないと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
561
住民板ユーザーさん555
>>560 住民板ユーザーさん3さん
我が家はお風呂後に換気ボタンを押しています。
しかし、以前他の方も仰っていた匂いの問題が浮上中です。下水のような匂いがするのですが、みなさんはどうでしょうか。
-
562
名無し
うちも風呂場は下水のような臭いが上がってきているように感じます!
今日共用部を歩いていたらガムを踏み付けてしまったようで残念な気持ちになりました、、
-
563
住民板ユーザーさん1
住民がネット上で意見交換ができる場があるといいですね!
この掲示板はやはり誰でも見ることができるので、、マンションの設備や生活に関することを公にしすぎるのは抵抗があります。
引越て間もないうちはマンションの規約が定着していなかったり、いろいろ不具合もあると思いますので安心して情報交換ができる場が欲しいです。
-
564
とくめい
お風呂後は、石鹸が残らないように壁をシャワーで流して、蛇口部分や鏡はタオルで拭いて、乾燥(強)を押してます!けっこうすぐ乾くような、、
電気代気になりますね。
下水のようなニオイはしないです。
-
565
住民板ユーザーさん4
知らない方も多いかもしれませんが、駐輪場内は自転車での走行禁止です。面倒かもしれませんが、内部に入ってからは押して歩いてくださるようお願いします。
-
566
住民板ユーザーさん1
>>565 住民板ユーザーさん4さん
管理規約集などには書いてないようなのですが、どこで確認できますでしょうか??
それとも常識的な観点から禁止という意味でしょうか?
うちの自転車はかなり奥の方なので規約でないのであれば、気を付けながら乗りたいというのが正直な気持ちです(^^;)
ルールで決まってるのであれば仕方ないですが…(^^;)
-
567
S
そんな決まりあったんですか…!
見通し良いし、広いので徐行で全然問題ないように思いますが…。
まぁそういう決まりだとしたらしょうがないですね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件