物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市つきみ野1丁目6-9、6-26(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩13分 ~16分 東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩20分 ~23分 小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩17分 ~20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
604戸(第1工区339戸 第2工区265戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアリーナレジデンス口コミ掲示板・評判
-
427
匿名M
>>426 住民板ユーザー6さん
具体的なお話し参考になります。
ルーデンのキャンセルは、クーリングオフでされましたか?
それとも期間がすぎてから電話連絡とかでしょうか。
うちもルーデンさんのお手入れ方法を聞いて勉強になる反面、
自分にそんなに色々出来るかな…という不安から契約してしまった流れです。
でも皆さん水回りの防カビがメインみたいで
うちみたいにクロスの心配をしてる人はあまりいないみたいですね。
キャンセルも考えてみます。
-
428
住民板ユーザーさん1
風呂や壁等の維持って結局始めに金かけても、手入れを定期的に行わないと見栄えが悪くなって、張り替え等しちゃうんですよね。
風呂も終了したら、浴室乾燥する癖をつければ清潔感は続きますよ。
私見ですが、手入れを定期的にしてればコーティングは要りません。どうしてもやりたいなら入居繁忙期のタイミングじゃない時期がいいのではないでしょうか。
入居前はあれもこれもしとかないとという人間心理が働いてるので自分でできることを調べ直すことをお勧めします。
-
429
住民板ユーザーさん
コーティングの件、悩みますよねー
私はフロアコーティングと浴室の防カビは
してもいいかなぁと思ってます。
今のお住まいでやってなくて困った。
やってたけどいらなかったなぁ
やってないけど、問題なかった。
または家庭用の簡単なもので十分手入れできた。
そんな感じで判断されてはいかがでしょうか
部屋の防カビ対策には、
エコカラットにするという手もありますよ。
同じ金額出すなら見た目もよくなりますからね
-
430
匿名M
>>428さん、429さん
色々なご意見ありがとうございます。
夫婦以外で身近に相談できる人もいないので、皆さんの話が聞けるのは助かります!
これまで転勤族で、あまり長い期間同じ部屋に住んだ事がなく
10年後にクロスや水回りがどうなるかが想像できないんですよね…
エコカラットは高いから無理無理!だと思ってたのに
コーティングは簡単に決めちゃうっていう変な思考回路になってますね。
支払い費用もハッキリしたところですし、
何にいくらお金をかけるかしっかり考えます(ちょっと遅いですが;)
-
431
住民板ユーザーさん6
>>427 匿名Mさん
ギリッギリクーリングオフ期間だったかもしれません…
電話で聞いてみてもいいかもしれないですね。
金額を理由にキャンセル電話しましたが、特に引き止められることもなく「そうですか、振込票をお送りしてしまったので届いたら破棄してください」とアッサリしてたのでクーリングオフ過ぎてても大丈夫かもしれないですよ!(笑)
うちは子供もペットもいないのでクロスは元々考えていませんでしたが、
子供が壁にラクガキした、汚した、家具を動かしてたら壁に傷をつけてしまった、とかって、火災保険適応されるんじゃなかったでしたっけ?
入ってる火災保険の補償内容にもよると思いますが、そちらも併せて確認してみるといいかもしれないですね。
火災保険では汚れの予防はできませんが、汚れた時に保険が下りるなら私はいいかなと思ってます。(そんっなに頻繁に汚れるものでもないと思ってるので…)
-
432
匿名M
>>431 住民板ユーザーさん6さん
レスありがとうございます。
期間内だったかもですか…うちはちょっと過ぎちゃってるんですよね。
電話対応のアッサリさにうちも期待しつつ、明日主人が電話してみるそうです。
うちも子供もペットもいないので、最初は標準タイプにしてた火災保険も
後から保証をけずったり、なんか今回と似たようなことしてました。
最初からちゃんと考えないとですよね。
どうもありがとうございます。
-
433
住民板ユーザーさん8
>>429 住民板ユーザーさん
風呂場のカビは色々と気にはなりますが除湿後に乾燥かければそこまでカビは浸透しないと思います。
それから年1でエアコンの掃除と共にダスキンで掃除としてもらった方がより清潔かと思い私はコーティングは全て辞めました。
全て入れてあの金額はとてつもなく高すぎると思います。
材料費なんかコーティング剤は数万円かからないものが多いですよ。
-
434
住民板ユーザーさん8
>>427 匿名Mさん
クロスは内装業者を呼んで張り替えた方がコーティングよりもいいかと思います。
仮にコーティングしてクロスから浮きが出て張り替えになった時コーティングも施工し直してくれるんでしょうかね。。。。
-
435
匿名M
>>434 住民板ユーザーさん8さんもありがとうございます。
クロスコーティングについてはいらない派が圧倒的に多いですね(汗
うちは同じマンションに5年以上住んだことがないので分からないのですが、
実際10年も経つと張り替え必須になるものなんでしょうか。
けっこうな大仕事ですよね…
業者さんの話より実際の体験談を聞きたいと思うんですが
なかなか見つからないんですよね~
とか言ってるうちに早い方はもう2週間ほどで入居ですね!
うちは4月に入ってからですが、年が明けてから早かったなあ
-
436
住民板ユーザーさん5
知ってる方いたら教えてください。
ゴミ袋って大和市指定じゃないとダメなんでしたっけ?なんでもOKでしたっけ?
-
-
437
住民板ユーザーさん3
-
439
除湿機最強
新築マンションの湿気をあなどってはいけません。数年はコンクリートから水分を放出します。あくまでエコカラットはちょっと有能な装飾品。除湿機と正確な湿度計は必須です。というかエコカラットどころか昔ながらのオール漆喰の家だって梅雨時はカビますよ。ちなみに、湿度計は一度に全部屋分まとめ買いしたら、かなり誤差があってメーカーで最調整してもらいました。
-
440
住民板ユーザーさん7
-
441
住民板ユーザーさん8
ガスの供給地点番号って
長谷工からもらった資料のどこかに書いてありましたか?
ネットでガス開栓の申し込みしようとしたら
供給地点番号の記入欄があって
探してるんですが見当たらず…
-
442
住民板ユーザーさん1
-
443
住民板ユーザーさん2
-
444
住民板ユーザーさん5
はじめまして!素人質問かもしれませんが、皆さんインターネットは、そのままマンションに入ってるauひかりを利用して別途購入のWi-Fiルーターを使用するご予定ですか?
-
445
住民板ユーザーさん2
>>444 住民板ユーザーさん5さん
わたしはその予定です!
-
446
住民板ユーザーさん3
>>444 住民板ユーザーさん5さん
auひかりが495円/月で使えますのでわざわざ他社で契約する必要は無いと思いますよ。ルーターだけは別途家電量販店等で購入する必要があります。因みに私はNEC製のAterm WG2600HS2という機種を購入しました。8,000円位だったと思います。
-
447
住民板ユーザーさん5
皆さんご返信ありがとうございます!
ルーターの詳細まで教えていただいて
とても参考になります!!
ありがとうございました!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件