物件概要 |
所在地 |
東京都中央区築地7丁目4番1、32(地番) |
交通 |
都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [媒介]東京建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東銀座築地 Arc Court口コミ掲示板・評判
-
61
住民板ユーザーさん7
横からすみません。
コンシェルジュについては、ここでそんなに詰めなくてよろしいのかと思いました。
管理人とコンシェルジュの業務範囲も、全然把握していないですけど、分けていると言うのはそれなりに意味があるのかと。
管理人さん2人と言うのも、コンシェルジュの業務までやるなら、賃金上げろと言う話になるかもしれませんし。
コンシェルジュ有りということで購入されている方もいらっしゃるかもしれませんし、実際にこのサービスいるかいらないかも、入居してから判断でよろしい気がします。
もちろん無駄であれば皆様の為になる様に資金運営するべきだと思います。
あと余談ですが、コンシェルジュカウンターに誰が座るんでしょう?
イメージで申し訳ないですが、管理人だと作業着のおじさんが座るイメージになってしまいます。
-
62
住民板ユーザーさん
>>61 住民板ユーザーさん7さん
ホントです!あの通りから見えるコンシェルジュ席に、作業着はないです。。
1億越だして、コンシェルジュ居ないマンションはちょっと…。
-
63
住民板ユーザーさん7
>>61 住民板ユーザーさん7さん
今、改めて管理委託契約関係資料を見ましたが、作業着は言いすぎたかもしれませんが、制服着用の制服がどの程度か分かりませんでした。
あとは前投稿の内容だと管理人業務で事足りるのは確認致出来ました。ありがとうございます。
うまく伝わらなかったのは申し訳ないですが、実際に現在コンシェルジュのいるマンションで暮らす中で、この資料の中の日常生活に関わるサポート、緊急時や不在時に関わるサポートが、便利だと思い管理人2人に取ってかわれるものだとは思いませんでした。
他土日2人はいらないんじゃないかとかと、平日は17時ぐらいまではいて欲しいとかありますけど、それはやはり理事会で皆さんの意見を聞きながら検討出来ればと思います。
押し付けの意見になってしまいましたら申し訳ありません。
活発な意見交換を期待しております。
-
64
住民板ユーザーさん10
>>58 住民板ユーザーさん
今日初めてこのスレ見ましたが、理事会にこういう人がいるのかと思うと買って後悔しました。
丁寧な言いようで周囲の意見を伺いながら傾聴する姿勢を見せているように見せていますが、、、
現実では自分の力でネットから必要なサービスを選べないような所謂情報弱者を頭ごなしに少数派と見なし、自分が合理的と考える道筋を理詰めで言い負かすタイプなのでは?と勘繰ってしまいました。
仰る通り2/3の同意が得られれば仕組みを変えることは可能です。ですがあなたの考えを伝えるのは勝手なものの、やり方を間違えればマンションに居づらくなることもありますよ。
会社での立ち振る舞いと理事会での立ち振る舞いを混同した結果、居辛くなり自らマンションを去った人も私は見ています。
コンシェルジュ、私は良いと思いますけどね。1億以上出して管理人だけじゃ味気ないでしょう。家にいいインテリア置きたくなる、それと同じ感覚です私は。
-
65
住民板ユーザーさん1
ちょっとギスギスしてますね笑
まぁ所詮はネット掲示板。
本当に契約者かもわからない&文字だけのやりとりなので、あまり真に受けすぎず、そんな意見もあるのだなーくらいに捉えるようにします!少なくとも私は!
(100戸ちょっとのマンションでも意見の相違とその空気感を感じ、つくづくタワマンにしなくてよかったと思いました笑)
今日はついに待ちに待った内覧会なので、感想報告します!(私は写真はあげないようにします)
-
66
住民板ユーザーさん
>>64 住民板ユーザーさん10さん
ご忠告ありがとうございます。仰る通り、現実に勘繰り通りの態度?でしたら、マンションの風紀を乱しますし、居づらくなっては元も子もありませんので、十二分に留意いたします。一つ、理事会の発足も役員の選出もされてはおりませんので、どうぞ後悔などなさらないでいただけると。
色々と御託を並べてきましたが、コンシェルジュデスクに誰もいなくなるのは味気なくなるなという思いは、正直私も心の中にございます。反対を考えたときにはデスクのデザインが壁に溶け込んでいる点を唯一の救いと思うしかなかったです・・・
マンションは当然オーナー系会社の中とは違いますし、一住民のものでも理事会のものでもないので、各人の意見はあっていいと思っています。ですので、入居後に様子を見た上で一住民として「コンシェルジュは必要だと思いますか?」と皆様にお伺いするだけだと思っています。その際に、この掲示板での種々の意見ややり取りも参考にことがあると思い、つらつらと頭の中を書いた次第です。(>>61 住民板ユーザーさん7さん 書き込むのも、再三にわたって諭していただいている通り、入居後に話題にする方が適切でした。申し訳ありません。)
念のため、その結果可決されようが否決されようが、暴れるようなことは決してないと誓約いたしますので、ご安心くださいませ。
これまでの書き込みが不適切・無益と判断される場合には掲示板管理人様のご判断で削除いただければと存じます。
内覧会で盛り上がっていくこのタイミングを最後に、私からこれ以上、こちらの話題に関して自分の意見は書き込みません。ギスギスするような雰囲気を作るきっかけになってしまい、申し訳ありません。
内覧会、楽しみましょう!
-
67
マンション検討中さん
エレベータホールと内廊下は余裕があって、壁面装飾も独特でいい感じでしたね。専有部もいい仕上がりでした。共用ルームは使い方のイメージが良くわかりませんでしたがトイレは要見学! 明日以降の方は楽しんでください。
-
68
名無しさん
皆さん内覧会どうでした?
正直私は下り天井は予想通りでしたが共用部等期待以下の出来と言わざるをえませんでした。
-
69
住民板ユーザーさん1
共用ルームはたしかにどう使うかイメージが湧きませんでした笑
ないよりはマシなんですが笑
期待以下だと思われた部分はどんなところでしたか??
-
70
マンション検討中さん
-
-
71
住民板ユーザーさん
これから内覧会の方は、ベランダの塗装の出来栄えとお部屋の接着剤面、大理石の欠けはよくご確認されることをおすすめします。
-
72
住民板ユーザーさん1
>>71 住民板ユーザーさん
内覧会は総じて満足でしたが、私もベランダの塗装とガラス傷、部屋のゴム部分(隙間埋めとか)、大理石の糊汚れは私も多々指摘しました。
とくにベランダ塗装は屋外だからやむを得ないとはいえ、ゴム面は気になったので多く指摘しました!
2.3人でしっかり見るべきですね。
-
73
名無しさん
>>70 マンション検討中さん
へーべー以上に狭く感じたということでしょうか?
-
74
匿名さん
>>73 名無しさん
いえ冗談なんですが、ただこんな素晴らしい出来ならもっと広い部屋が欲しかった !
できれば。。。
-
75
匿名さん
>>67 マンション検討中さん
意味がわかりました! 〇色のトイレ!!!
-
76
住民板ユーザーさん3
皆さん、内覧会ってどの程度の時間がかかりましたか?
-
77
住民板ユーザーさん1
共用部拝見しましたが、貸切なら最高ですが、通常運営で今のご時世のままだと、wifiもあるみたいですし、テレワークの方が常駐されるのかなと印象。
他プレミスト物件だと、多少物議を醸しているのでどうかなと。
通常使いに関してはトイレの色を含め、最高だと思います!
-
78
匿名さん
クルマはどのクラスまで入りますかね。タイヤ外径1960はなかなか微妙な大きさです。実際はもう少し大きいの大丈夫かな。
-
79
購入経験者さん
立体駐車場、あれだけの規模感と乗り降りするスペースの余裕がある作りは最近あまりみないですね。駐車場のプレート、実際わたくしも気になったので測りました。両側の枠が外向きに斜めに立っているのですが、接地面の一番狭いところでやはり1960でした。なのでタイヤ接地面が1960でギリギリかと思います。それ以上タイヤの横幅があるとタイヤが傷つくか、途中でつっかえて動かなくなってしまうかと。
-
80
匿名さん
私も測りました。1980あったように感じましたが安全はやはり1960ですかね フラットパネルだとよかったなー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件