- 掲示板
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
93さんの発言、もっともな意見であり、他地域の方にはとても参考になると
思います。92さんの意見は正論ですが、一面しか見ていない意見じゃないでしょうか?
乱暴な意見かもしれませんが、総合選抜制というのは中学時代に勉強しなくても住所によって
いける高校がちゃんとあり、高校時代も勉強しないで楽に過ごし、大学進学を考えていない
家庭の親に支持されている制度といえるのではないでしょうか?その中で勉強をして大学進学
を考えている子供はかなりの努力を必要とします。勉強自体の大変さのみならず、環境からくる
ストレスにも対処しなければなりません。