- 掲示板
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
この物件、まだ、販売されてませんが、すごく気になります。
甲子園口って、環境よさそうなんですが、実際のところどうなんでしょうか?
もともと、関西の人間ではないので、本当にいい環境かどうかが良く分かりませんので、教えてください。
やっぱり、価格も高いんでしょうかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 23:08:00
お久しぶりです
うちもかなり響くよ
多分、だけどイスを引く音なんかキキ〜って
フローリングだとどうしてもカーペットより響くのでは・・・
セコムさんのお世話になってしまいました。
夜寝る時セコムをかけて寝ます。
翌朝セコムの解除を忘れて、うっかり窓を開けてしまいました。
警報音が鳴って「どないしょう!」とあたふたしていたら
ほどなくセコムからお電話がかかってきて・・。
失敗ではありましたが、反面「安心、ほっ」とも思いました。
ベランダにハトが・・・
うちもけっこう鳥フンにやられてます。
鳩って何階の住居なんでしょうか。フンはいやですね。
セコムって説明書まだあんまりよんでないので使い切っていないのが現状です。他の機能もほとんど使っていません。宝の持ち腐れ状態です。ぼちぼちがんばります。カワックさんは妻が喜んで使用していますが。
もうすぐ定期点検の申込日ですね。不具合はありましたか。生来の楽天家なのであんまりわかりません。皆さんはどうですか。ご意見お願いします。
システムキッチンと両サイドの壁の間に隙間がありましたが、みなさんどうされましたか?
カウンターキッチンと壁との間両方に隙間がありましたが、みなさんどうされましたか?
↑不衛生になりやすいので、埋めました。
そのままにしてます
上の方は元からゴムでふさいであるよね
入居前に埋めてもらいました。
大鉄側はかなり渋っていましたが。
うちも内覧会で指摘して、きれいに埋めてもらってます。
ベランダの排水溝の塗装にヒビがはいってませんか?
今、溝を見ましたがきれいに塗装してありますよ
ヒビもないけども
ただ、サッシのまわりのゴムみたいなやわらかい部分はヒビになってます
玄関の自動点灯式照明の感度が鈍っていませんか?
調整方法ご存知の方は情報ください!
照明ですが自動とか切るの切り替えスイッチの上のカバーを開けたら感度を調節できるよ
雨の降った後の緑が気持ちよいですね。
入居時からのことなのですが、ピアノの音に悩んでいます。
できればピアノを弾く側で防音対策等をお願いしたいところです。
ピアノの音はいやですね。一時的な騒音ではないので。ずっと続く騒音ですね。
近所付き合い考えると、管理人さんに相談されたらいかがですか。毎日が気が重いでしょうね。
せっかくの新築なのに向こうが気づいてくれるのが1番ですけどね。
ピアノってそんなに響くのですか?
話は変わりますがマンションの周りにもっと樹木がほしいですね
ステイツグラン松並町みたいに・・・
そうしたらもっと高級感がでるのでは・・・
マンションでのピアノは、消音装置付きか、防音室設置が必須だと思います!
少し怒っています・・
470さん
こもって聞こえるぐらいであれば我慢できるのですが、弾き間違った個所もわかるぐらいはっきりと聞こえます。(このマンションの壁がうすいんでしょうか??)
とにかく部屋によってはテレビの音も消されるぐらい良く聞こえます。
消音装置または防音室設置をピアノを弾く側が設置するのが最低限のマナーだと思うのですが。。。
聞くところによりますと、ある部屋はピアノを弾かれるので、
入居前に防音工事までされたと聞いています。
おそらくこの本人は、どれほど聞こえているのか気づいていないのでしょう。
うちも、ある音で苦しめられましたが、アフターサービス(JR)
に相談し最近やっと解決しました。(対応よかったですよ)
まだでしたら管理人さんかアフターサービスに相談おすすめします。
新しい住まいで気持ちよく住みたいですよね。
ユスリカで困っています。夜、部屋の明かりに誘われて来ているようなのです。河川近くなのでしょうがないのかもしれませんが、夜に窓を開けていると網戸をくぐり抜けて室内に入ってきています。翌朝みると昨晩進入してきた死骸が床に落ちています。窓のサッシの外側には光によってきたユスリカの死骸が積もっています。みなさんのお宅ではユスリカ、来ていませんか?うちだけなんでしょうか
ユスリカって何??
透明ってゆうか薄黄緑色のコバエみたいなやつですか??
そうです。今朝もエレベーター前で成虫をみましたが、小さいものなら網戸を通り抜けるほどの大きさです。
一週間くらい前に、窓のコーナー部にたまっていました。
観葉植物にコバエがついたか?とばかり思っていましたが・・・・
我が家では網戸に虫除けスプレーをつけるか、網目の細かいものに張り替えるかを検討中です。
へ〜っ
ユスリカですか、知らなかった・・・・
死骸は474さんの言うとおり一時たくさんみましたが、
生きているには見たことがない(気がついていない?)
我が家には子供がいるので、不用意に殺虫剤は使用したくないのですが
なんか悪さするのですか?
花粉症対策用のグッズも考えました。ルームマスクとかクロス
キャビンという商品なのですが、高さが足りません。
遮光カーテンを使っていればまだましなのかもしれません。
私もピアノじゃないですけど、ある音に悩んでます。管理人さんはそういう
クレーム処理もしてくれるのでしょうか?直接言いに行くよりは角が立たない
かと思うのですが、なんか管理人さんに悪いような気がして。
それからユスリカにも腹が立ちます。サッシのところに大量に死んでるし。
網戸にスプレーしてからは少しはマシになったような気がしますが。
北側のガーデンヒルズが動き出しましたね。やっぱりこれが7階まで完成すると圧迫感が出てきそうですね。
皆さんは点検のときの修繕希望はどんなのを提出されましたか。
関係ない話ですがエントランスから見る芝生の緑がきもちのいい色になってきましたね。
>483さん
私はクロス周り中心です。部屋の角のクロスって、結構隙間というか、空間ができてませんか?
そこからはがれてこられると困るので、今のうちに改修してもらおうと思ってます。
点検は何時ごろにきはるんでしょうね?
注意書きにもあった悪徳業者と間違えないように、
時間の指定は欲しいところですが。。。
今日南側の5階の人が布団をベランダのかけておられましたね。ルール違反ではないですか。号室は皆さんご存知だと思います。
皆さんに聞きたいのですがクロスの所々に丸い突起物が何箇所か出ていませんか?
>Jグランさん
同じものかわかりませんが、うちは天井にひとつありまして、気になったので
本日の点検時に指摘させていただきました。
釘がしっかり納まりきっていないようですね、との説明でした。
修繕時に対応いただけそうです。
今日、点検に来てもらったダイテツさんは、感じのよい人でした。
あるある。
釘頭もあれば、のりダマもあったり、
木製ハンマーでコンってすりゃなくなりますが結構あるよ。
ベランダの手すり支柱部基礎のタイルに割れはありませんでしたか?
基礎部の目隠しプラスティックを浮かすと、結構ワレワレでして・・・・
488さんへ
割れているというかかなり雑に杭を打ち込んでますね
タイルがギザギザになってます
皆さん工事は済まれましたか。なかなか投稿が増えませんね。みんなで盛り上がればいいんですが。いろいろな情報を教えてください。
491さん
浄水器のカートリッジ高くて買おうか悩んでました。ネットで調べようと
思っていたところです。私も買おうかな。
押入れとかふすまのサッシの所に木と同じ色の小さい虫がけっこういます
ダニではないのですが・・・
逃げ足が速くて何と言う虫でしょうか?
情報があったら教えてください
チャタテムシです。人間には害のない単なる不快害虫ですが、その虫の死骸を
食べにダニが発生することがあります。
我が家でも出没したため管理会社へ相談したところ、どの家にでも多少はいる
ものといった内容の資料をもらい、バルサン等で燻煙して様子を見てください
といわれましたやってみましたがいっこうに収まりません。管理会社に紹介し
てもらった害虫駆除会社に全室燻煙してもらいましたが、それもだめです。
今度、もう一回バルサンをやってみます。お宅も管理会社へ是非連絡してくだ
さい。
うちにもいます。
どのへやにもいるんですね。
一生のおつきあいでしょうか、、、、
ノイローゼになりそうです。
うちにもいるのでしょうか?
皆様のお話を聞いて見てみたのですが、ざっと見た感じは見つかりませんでした。
気づいてないだけ?気づかないほうが幸せだったりして。。。
チャタテムシ?
そんな奴はいない。
部屋中を掃除しても寝転んでも見当たらない。
風がきつかった6月にはユスリカが網戸についていましたが、
その日以降、みたこともありません。
この書き込みってデマ!?
最近自転車置き場でずっとゼブラゾーンのところに自転車が置いてありますね。警告も張ってあるのですが全く変わっていません。番号のシールから加入者も特定できると思うのですが。2段の上段の人かなと思いましたが下段の人でした。皆さん上段の人もルールを守っていらっしゃるので守って欲しいと思います。まだ住み始めて5ヶ月ですから、ルール・エチケットは守っていきたいです。また駐車場のチェーンもかけない人が常態化しているみたいですね。マンションの掲示板でも快適に過ごすためにという掲示が多くなってきていますね。みんなで協力していきたいです。
来年から子供が幼稚園の予定なんですが、皆さんどこの幼稚園に入れられていますか?
何か情報などあれば教えて下さい。
中学受験を視野にいれてるなら甲子園、一般的に人気なのは阪急、解放的なのは武庫川。